Ну почему так категорично? Может он будет рыбачить с двумя бурами. 130 для поиска. И 180, пробурить 2-3 лунки - когда лещ найден. Второй бур таскать в санках - легче и компактнее чем хорошую, тяжелую пешню.
угу
Отправлено 02 Январь 2020 - 10:46
Ну почему так категорично? Может он будет рыбачить с двумя бурами. 130 для поиска. И 180, пробурить 2-3 лунки - когда лещ найден. Второй бур таскать в санках - легче и компактнее чем хорошую, тяжелую пешню.
угу
Отправлено 02 Январь 2020 - 11:44
Вроде к Торнадо 130 подходит шнек от 180 Торнадо. Тогда можно купить полтора бура.
Отправлено 02 Январь 2020 - 11:48
Вроде к Торнадо 130 подходит шнек от 180 Торнадо. Тогда можно купить полтора бура.
Ага,и напляшешься,и нае..шся
Отправлено 02 Январь 2020 - 12:47
Ага,и напляшешься,и нае..шся
Ну а что? Надеть шнек на другую ручку (со штоком) - примерно то же самое, что и просто - выдвинуть шток. Была бы нормальная зима - мы бы уже сейчас, на каждой рыбалке - выдвигали шток.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Январь 2020 - 12:51
Ну а что? Надеть шнек на другую ручку (со штоком) - примерно то же самое, что и просто - выдвинуть шток. Была бы нормальная зима - мы бы уже сейчас, на каждой рыбалке - выдвигали шток.
Отправлено 02 Январь 2020 - 13:19
Одно дело шток передвигать,А когда во второй вода и снег попадёт,вот веселуха начнётся. Ни разу в шнек вода не попадала,не намерзала в Торнадо?Та ещё пляска начинается.
Один раз было, когда как лошара - положил бур. А было холодно. Теперь всегда его забуриваю немного. Вода успевает стечь, не замерзает. И заранее набрызгано вэдэшечкой
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Январь 2020 - 13:24
Один раз было, когда как лошара - положил бур. А было холодно. Теперь всегда его забуриваю немного. Вода успевает стечь, не замерзает. И заранее набрызгано вэдэшечкой
Отправлено 02 Январь 2020 - 14:13
Силикон эффективней
Ещё бур на рыбалке смазывать...
Отправлено 02 Январь 2020 - 14:55
Ещё бур на рыбалке смазывать...
Отправлено 02 Январь 2020 - 14:58
Я дома брызгаю
Дык он у тебя всегда под рукой, этот силикон.
Отправлено 02 Январь 2020 - 15:44
Какого веса лещ пройдёт без багра в "чистую" 150-ую и 180-ую лунки ?
Отправлено 02 Январь 2020 - 15:47
150-ую
до кг
180-ую
до 1.8 кг
но "чистая" - это только последний лёд
Отправлено 02 Январь 2020 - 15:47
Какого веса лещ пройдёт без багра в "чистую" 150-ую и 180-ую лунки ?
Отправлено 02 Январь 2020 - 15:50
Проблем нет, значит все нормально.А ты знаешь,что ВДшка гигроскопична (впитывает в себя воду)?Силикон эффективней
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Январь 2020 - 15:52
Проблем нет, значит все нормально.
Отправлено 02 Январь 2020 - 15:57
Проблем нет, значит все нормально.
Ни разу в шнек вода не попадала,не намерзала в Торнадо?
Именно поэтому и продал Торнадо, взял ЛР-ку.
Отправлено 02 Январь 2020 - 16:03
Знающие люди уже ответили. Я в этом деле начинающий. Но для полноты информации добавлю - с багром в 150 (даже чуть меньше, от ножей Неро 130"М") - на 1.8 кг. протаскиваю. Вован и Калачев и задвушку могут протащить. Мне помогали, я смотрел и охреневал. Не удивлюсь, если Калачев и на трешку, багром затащит (в 150). Он как то умеет леща в трубочку сворачивать. Я не смог. Вытащил только воздушный пузырь на багорике. Вован долго смеялся.Какого веса лещ пройдёт без багра в "чистую" 150-ую и 180-ую лунки ?
Мы по делу говорим или понтами кадаемся, как какая нибудь прости господи нема? )))Ну да,если рыбачить три раза за зиму,то какие проблемы
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Январь 2020 - 16:15
Мы по делу говорим или понтами кадаемся, как какая нибудь прости господи нема? )))
Отправлено 02 Январь 2020 - 16:22
Вот именно,что по делу. В позапрошлом году рыбачил два-три раза в неделю. И толщина льда была не как в этом году,и говно не таяло на улице. Рыбалки в -20-30 градусов. И я реально представляю,что такое возится с перестановками шнеков на реке,на морозе. Так что это не понты,А реальные советы людям,чтоб они не усрались на рыбалке зимой.
Мы же, про лёд - застывший внутри шнека? У меня, лет за 7 пользования Торнадо - такое было раз или два. На сотке. На 130-ом ни разу. Возможно. на сотке просто не было куда воде вытекать внизу (первая модель, старая). На 130-ом, который вроде как вторая модель - ни разу такого не случалось.
Но это наверное уже, в раздел ледобуров.
А вот это "ты меньше ездил - я больше ездил..." - это не наша тема. Я же не говорю, что когда я уже ездил на рыбалку - тебя ещё на саночках катали, в садик и обратно. Так что, лучше по делу
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных