Еще не много фото здесь: http://www.bylkov.ru/photo/551
Коммерческий турнир "ОСЕНЬ НА БЕРЕГОВОМ"
Автор
Палыч
, 21 авг 2014 23:42
карпфишинг соревнования соревнования по карпфишингу
Сообщений в теме: 266
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 16:43
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 16:49
Андрей, наконец-то и ты появился на нашем форуме!
- kreys это нравится
Где-то в тумане гор ...
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:46
Кто нибудь напишет отчетик? А то скоро Весну на Береговом собирать а тут конь не валялся еще по осени)))))))))))))
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:23
Весной расскажут.
- Anna-fishka это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:52
Мы пишем, но урывками...
Где-то в тумане гор ...
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:21
Весной расскажут.
Андрей - я то всё видела своими зелеными)) Людям то интересно))
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:31
Зима длинная...
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:34
Зима длинная...
А некоторые карполовы и зимой встречаются на мормышке! Даешь зимний фестиваль карполовов-мормышечников!!!
- parfumer и танкист это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:42
Даешь зимний фестиваль карполовов-мормышечников!!!
Оль за любой как говрится- только в спячку бы не ушли- а то еще снег не выпал с них слова не вытащишь три дня форум карполовов молчит(
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:51
Карполов-мормышечник?.. Смешно...
Если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть на тебя.
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 00:00
Смешно...
Ничё смешного! Я ловила сазана зимой, а Вы? (это вопрос ко всем карполовам)
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 00:04
На бойлы?..
Если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть на тебя.
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 15:04
на балансир да, а на бойлы тоже ловил... но не поймал)))
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:36
А некоторые карполовы и зимой встречаются на мормышке! Даешь зимний фестиваль карполовов-мормышечников!!!
Кстати нас совсем не мало -
Профессор
Оля
Миха
Суворов
Крюков
Парфюмер
Фалеевы- чета, обещались быть
- Lelya это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:54
сегодня Андрюха консультировался как правильно пишется "...". предложил пару вариантов: "обменивались опытом" и "продуктивно общались"
пишет он,пишет
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:53
Под кодовым название «Йожык сдох...»
На финише Кубка Востока решили с Дэном поучаствовать на «Осени на Береговом». Часть вещей перекочевала в быстрокрылый Хакаский крейсер, неполные 3 суток перерыва и вот мы на берегу ставшим популярном в этом году водоеме.
Жеребьевка секторов с вечера, разбивка лагеря, банкет и некоторая подготовка к ловле полулежа в палатке. С вечера получаю от крейса верительные грамоты написанные броником, тестирую ихна зуб. Сектор как помните нами был выбран добровольно, вне жеребьевки топовых секторов. Дэн навязал поводков, я сделал стиков для холодной воды, смешанных под карпа/амура.
Утренний будильник, холодная кола, бутеры с сыром, шоколад «вкус родины» - все это сопровождалась безумными выходами рыбы на всем водоеме. По регламенту с 7 утра готовим рабочие места — род поды, начинаем маркерование. Дэн располагаться справа, ближе к Палычу, я слева.
Короткое маркерование — мы в ступоре, даже пришлось хлебнуть колы. На 25-30 метрах резкий свал с 2 метров на 6,50 и дальше легкими волнами 6,50-6,60. Ковыряли, ковыряли — я зацепился за точку 82 метра, Дэн в районе 120 м.
Со старта забросы со стикамии сразу начались одиночные пики. Смотрели за свингерами, пробовали подсекать, рыбы не было. Одно было понятно рыба в секторе есть и есть именно на выбранных точках. День прошел в моральной разгрузке после Кубка Востока, сделали стартовый закорм, у нас появился шатер, я варил зерно на «дипе». В один из моментов Дэн заглянул в шатер и сказал, что воняет так, как будто у нас сдох ёжик — так и родилась крылатая фраза. Днем чуток покачали зиг — полный фиг-вам.
Вечер прошел скучно, народ отлавливался, мы ждали не весть чего, сектор-то был изначально трудовой. На ночь решили ввалить..., дело не дурное,сделали. Поздний вечер прошел ярко, гости, застолье, смех до икоты и сведения судорогой челюстей. Усталые тела только погрузились в сон и случился первый нормальный пик-пик, автопилот профессора вывел карпика на 4 кг. Уже засветло Дэн выводит чуть поменьше с дальней точки. Утро принесло пару невнятных пиков,явно шалости амура. Пробовали всекать без толку.
Ближе к обеду Дэн ушел в народ, чуть позже профессура пошел счупать споды в топовых секторах и умничать на тему прикормки. Дальше 7-го сектора слабые ноги не донесли, назад выплывали с трудом. Память потерялась в секторе крезиков, когда профессор заявил, что у хозяина маленькие фужеры.
Говорят, в ночь мы опять ввалили и с вечера к соревнующимся заезжал Сергей Лупандин. Автопилот ночью принес очередных пару рыб. А с 6:30 настал страшный кошмар 6 сходов за полчаса, поклевки скорее амурячьи. 3 раза мы всекали кого-то, но случались сходы по середине пути, один крюк пришел разогнутым. Утренний доклад коммандору производил уже Дэн. Напарник вязал поводки, профессор доваривал ежика и между делам отрабатывал отжимание лежа для уверенного вываживания рыбы.
И тут к нам приехал наш талисман «вуду», улыбка во все лицо, плов и шашлык в руках — Миша Шарафиев. Проведя тактическую беседу и подкрепя наши силы, мы начали работать. Первым делом решили ввалить днем, тут же получили серийный отклик рыбы. К вечернему протоколу поймали 6 карпов под зорким и одобряющим наблюдением талисмана Миши и тренера Сергея.
Для полноценного вечернего вваливания пришлось применять допинг, наши мега ведра были полны корма, а руки оттягивались к земле. Вечером еще пришлось нести вахту дежурного судьи, благо вечером рыбы было не много.
Нас начало рубить в районе 21 часа и даже пришлось «вежливо» отклонить нашествие гостей. В 21:30 шатающийся профф не реализовал поклевку, в дальнейшем доверил ночное выпрыгивание Дэну. Около полуночи был взят первый амур, в середине ночи еще карпик. Утро дало серию из 3 карпов и 3 нереализованных поклевок. Ощущалось, что стадо у нас ночью и утром разное.
Утреннее дежурство на взвешивании, нервничаю за проходящее время, не хватает сил, но вижу что лучше нас ночью выстрелили Нокилловцы, а основные претенденты отловились ниже темпом. Утром решаем еще чуток ввалить и это нам дает 4 поклевки и 3 рыбы в мешках. Чувствуем,что истина где-то рядом и Фокс Малдер стучится к нам в дверь.
Финиш, взвешивание, через десять минут после сигнала поклевка амура кг на 3, решаю взять его своим щучьим подсаком,чтобы не мочить уже сушившиеся карповые. Амур попадает в ловушку посака, делает классический рывок и сетка с усами разлетаются в хлам. Это был знак, дать жертву водоему и водоем отблагодарил нас сума шедшим финишем сезона.
Хотел поблагодарить всех причастных к организации турнира такого плана, было полезно пообщаться вне рамок рейтингового турнира.
Хотел выразить признательность напарнику по команде - Асочакову Денису, мне было очень к комфортно с тобой в секторе, наша гремучая смесь карпового корма сделанная на одной волне понимания, просто разорвала водоем!
ЗЫ
Фоток к сожалению нет, фотик оставил дома в этой поездке.
2ЗЫ
Учусь заново вязать поводки...
- Гость--, BratAnt, parfumer и 10 другим это нравится
Где-то в тумане гор ...
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:32
молодец Андрей- классный отчетик спасибки- еще есть проЗаики ?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:00
молодец Андрей- классный отчетик спасибки- еще есть проЗаики ?
А есть еще проВодочники!!!
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:54
Немного от меня.
Мысли организовать междусобойчик посещали давно. И вот после предложения Андрея (фишермены), приезжайте, закроем сезон, может еще кто нибудь подтянется.... Решено, делаем в виде соревнования но с некоторыми послаблениями. В первую очередь это состав команды 1-3 человека, разрешить выход из сектора (степень разброда и шатаний определят сами участники путем голосования), форма судейства - назовем это самосуд, любая команда может стать в сектора №1--3 (по нумерации ЧХ) на выбор без жеребьевки.
Сразу скажу, все четыре пункта сработали и имеют право на жизнь, хотя возможны варианты.
Первыми приехали крейзики, затем фишермены и палычи, им флаг в руки по разбивке секторов. Поскольку Денис изъявил желание добровольно стать в сектор №3 по нумерации ЧХ то освободившийся сектор решено было убрать из бухты, оставив там три сектора из имеющихся четырех. Немножко "поджали" сектора на мысу путем уменьшения расстояния между ними, тем самым 8 сектор (11 на ЧХ) сдвинулся влево метров на тридцать.
Дальше собрание капитанов, на котором мне доверили роль главного судьи и по совместительству секретаря, жеребьевка (две команды подъедут утром), размещение в секторах, дружеский ужин (спасибо Андрею и Жене за ставший уже традиционным шашлык). В общем все как обычно, угомонились где то к часу.
Утром, да каким утром, еще ночью в половине четвертого меня разбудил громогласный голос Борисыча (подъехали турбофиш): "Палыч поднимайся разбираться будем, как вы умудрились из одиннадцати секторов разбить два "мертвых" сектора". Под "мертвыми" понимались сектора №3 доставшийся турбофиш и №4 (крейзики). Естественно я его (Борисыча) послал... спать.
Утром продолжение "разборок", где я пытался доказать Олегу что разбить одиннадцать шестых (или седьмых) секторов никак не получается, ну вроде угомонился. Когда по прошествии суток я спросил у Олега, как надо было разбить сектора, получил ответ:" я уже не помню....."???
В 7:00 - вход в сектор , в 9:00 - старт.
Нам достался сектор №2. Слева Денис и Андрей Вотяков (ирбис), справа Турбофиш.
Как и ожидалось маркер не сказал ничего особенного. До сорока метров свал до глубины 6,2 метров, далее 6,2 - 6,5 метров.
Со старта веером ПВА пакеты на удалении 100--120 метров.
А дальше началось. Как уже говорилось исполнял по совместительству роль главного судьи и секретаря. Так вот, ноутбук напрочь отказывался видеть привезенный фишерменами принтер (новый). Привлеченные компьютерные гении из состава соревнующихся и гостей помочь не смогли.
Рабочую программу подсчета результатов раздобыть не удалось, а сочиненная мной накануне содержала ошибку, которую удалось исправить на вторые сутки.
Анна ходит бурчит, пора перезабрасывать, пора кормить, давай поставим зиг риг, но в отктытую на кофронтацию не идет. Боится - значит уважает
Короче, дело к вечеру а у меня скотина (в смысле рыба) не кормлена, Оснастки первый раз перезабросил уже потемну.
Продолжение следует.
- Volovec это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных