ПРОТОКОЛ -
20190630 Алей ЖРЛС.xls 41К
350 Количество загрузок:
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении краевых соревнований среди женщин
по ловле донной удочкой
I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Краевые соревнования среди женщин по ловле донной удочкой (далее – спортивные соревнования) включены в Единый календарный план на 2019 год Министерства спорта Алтайского края (№ 672).
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с требованиями следующих документов:
- Приказ о государственной аккредитации Алтайской краевой общественной организации «Федерация рыболовного спорта» от 28.11.2016 № 40/О/1660;
- Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;
- Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140;
- Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплине «ловля донной удочкой», утвержденный 09 июня 2016 г. решением Правления Федерации рыболовного спорта России № 32;
- Положение о спортивных судьях, утвержденное приказом Минспорта России от 28 февраля 2017 г. № 134;
Спортивные соревнования проводятся с целью:
- широкого развития и популяризации рыболовного спорта в Алтайском крае.
- выявления сильнейших спортсменов края в личном и командном зачетах для формирования сборной Алтайского края.
- вовлечения молодежи, пропаганды здорового образа жизни, развития чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству.
- воспитания патриотизма и формирования гражданского самосознания у молодежи, взаимодействия с общественными организациями в целях профилактики экстремистских проявлений при проведении массовых мероприятий
- воспитания у участников соревнований толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о краевых официальных спортивных соревнованиях.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона № 329-ФЗ.
Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Организуют и проводят соревнования: Министерство спорта Алтайского края, Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта» (АКОО «ФРС»).
Общее руководство по подготовке и проведению краевых соревнований осуществляет АКОО «ФРС».
Судейство краевых соревнований осуществляет Главная судейская коллегия, сформированная АКОО «ФРС» из судей по рыболовному спорту соответствующих категорий.
III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016г. №134н.
Ответственность за состояние здоровья участников соревнований несут медицинские учреждения по месту жительства, которые дали разрешение спортсменам для участия в соревнованиях.
Участники соревнований несут личную ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований, а также во время их следования от мест проживания к месту проведения соревнований и обратно, за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.
Соревнования состоятся 29-30 июня 2019 г., Алтайский край, Калманский район, с. Усть-Алейка, р. Алей. Возможно изменение сроков и места проведения по неблагоприятным погодным условиям.
Соревнования пройдут в два самостоятельных этапа продолжительностью по 5 часов каждый. За сутки до начала соревнования запрещается проведение тренировок на участке водоема в месте проведения соревнования.
Сбор и регистрация участников на месте проведения соревнований согласно регламенту:
День первый, 29 июня:
6:30 – 7:00 Регистрация участников соревнования (Предварительный прием заявок с 19:00 по 20:00 28 июня на месте проведения)
7:00 – 7:40 Жеребьевка участников 1 тура.
7:40 – 8:00 Открытие соревнований, построение, объявление регламента соревнований.
8:00 – 8:30 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.
8:30 – 10:00 Первый сигнал «Вход в сектор», подготовка (1,5 часа).
9:00 - Второй сигнал «Начало проверки прикормки и насадки».
10:00 – 15:00 Третий сигнал «Старт» 1 тура, ловля (5 часов).
14:55 - Четвертый сигнал «До финиша осталось 5 минут»
15:00 – Пятый сигнал «Финиш» 1 тура.
Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» по окончании взвешивания.
16:30 - объявление результатов 1 тура.
День второй, 30 июня:
6:30 – 7:10 Жеребьевка участников 2 тура.
7:10 – 7:30 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.
7:30 – 9:00 Первый сигнал «Вход в сектор», подготовка (1,5 часа). Проверка судьями снастей, прикормки и насадки.
8:00 - Второй сигнал «Начало проверки прикормки и насадки».
9:00 – 14:00 - Третий сигнал «Старт» 2 тура, ловля (5 часов).
13:55 - Четвертый сигнал «До финиша осталось 5 минут»
14:00 – Пятый сигнал «Финиш» 2 тура.
Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» по окончании взвешивания.
15:30 - объявление результатов 2 тура.
Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.
Отъезд участников.
Все участники соревнований обязаны заблаговременно ознакомиться с порядком проведения соревнований в дисциплине «ловля донной удочкой» Правил вида спорта «рыболовный спорт». Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи. Во время соревнований при покидании сектора с разрешения судьи спортсмен обязан вымотать снасть из воды.
Имеются ограничения по прикормке и насадке: на один тур спортсмен имеет право использовать не более 12 литров прикормки и не более 2,5 литров насадки животного происхождения, из которых не более 0,5 литра мотыля.
К зачету принимается любая рыба, пойманная и извлеченная из воды до сигнала «Финиш», кроме рыбы, занесенной в Красную книгу, а также запрещенной к вылову в данном регионе (например, судак размером менее 33 см).
Характеристика места проведения: река, течение среднее. Дно песчано-глинистое, местами илистое, ширина водоема около 70 м. Берег травянистый, илистый или поросший кустарником (в зависимости от уровня воды в реке). Виды рыбы: лещ, плотва, окунь, сазан, карась, ерш, щука, судак.
Подсчет результатов и определение победителей производится в соответствии с Правилами.
V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
Соревнования проводятся среди женщин в личном и командном (состав команды 2 человека) зачете.
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет. Тренер-представитель команды, в состав которой входят спортсмены, не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные согласия от их родителей на участие в данных соревнованиях.
При себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также полис обязательного медицинского страхования. При наличии спортивного разряда или звания - квалификационную книжку спортсмена или удостоверение.
Организаторы вправе ограничить количество участников до начала соревнований с учетом погодных и техногенных факторов.
VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки для оценки места разбивки зон принимаются до 25 июня на адрес электронной почты natalaas@mail.ru или на форуме «Алтайский рыболовный клуб» (http://altfishing-club.ru) в соответствующей теме соревнования.
Заявки на участие (форма прилагается), подписанные представителем команды, подаются в судейскую коллегию соревнования на месте регистрации.
Справки по телефонам:
8-903-073-6842 Лаас Наталья Николаевна,
8-903-073-6841 Лаас Андрей Владимирович
и на форуме «Алтайский рыболовный клуб» (http://altfishing-club.ru) в соответствующей теме.
VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Три первых места в личном зачете и три места в командном зачете являются призовыми. Зачет проводится согласно «Правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140.
VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
Определение победителей проводится отдельно в личном и командном зачете согласно Правил вида спорта «рыболовный спорт».
Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, медалями и дипломами.
В личном зачете спортсмены, занявшие призовые места, награждаются медалями и дипломами.
Возможны дополнительные призовые номинации за счёт спонсоров.
IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Расходы, связанные с награждением победителей и призеров (кубки, медали, дипломы), несет Министерство спорта Алтайского края.
Расходы по проведению соревнований и командированию судейской бригады несет Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта».
Расходы по награждению ценными призами (при наличии) несут спонсоры.
Расходы по командированию участников несут командирующие организации.
Спонсоры соревнований

Отправить ЛС












