Перейти к содержимому


Фотография

Кубок Алтайского края по ловле поплавочной удочкой "ЗОЛОТАЯ ЧАША 2019"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 d@nis

d@nis
  • Пользователь
  • 621 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 01 Июль 2019 - 23:28

Положение отдали на подпись....

Готовимся к предстоящим баталиям..



#2 d@nis

d@nis
  • Пользователь
  • 621 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 02 Июль 2019 - 00:31

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ  СОРЕВНОВАНИЙ

Кубка  АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ

в дисциплине ловля рыбы поплавочной удочкой

командные соревнования  0920121811Г и личные соревнования 0920061811Г

1. Статус соревнований.

1.1.Краевые лично - командные соревнования по спортивной ловле поплавочной удочкой.

1.2 Кубок  Алтайского края по ловле поплавочной удочкой, проводится по правилам вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140., норм и требований ЕВСК по рыболовному спорту 2014-2017 г.г., утвержденную приказом Министерства спорта Российской Федерации от 6 сентября 2013 г. № 715, с изменениями согласно Приказа Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 20 декабря 2013 г. № 1099 (зарегистрирован в Минюсте РФ 5 марта 2014 г. Регистрационный № 31525).

 

2. Цели и задачи.

2.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы поплавочной снастью.

2.2. Выявление сильнейших команд и спортсменов Алтайского края в ловле   поплавочной удочкой.

2.3. Повышение рыболовного мастерства участников, команд-участников, обмен опытом спортивной и тренерской работы.

3. Руководство соревнований.

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Алтайского края и Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта»

3.2. Подготовка соревнований возлагается на Федерацию рыболовного спорта г. Рубцовска  Алтайского края.

3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и судейскую коллегию.

4. Время и место проведения.

4.1. Соревнование проводится  20-21 июля 2019 года.

4.2. Местом проведения соревнования является западный берег Склюихинского водохранилища.

4.3. Характеристика водоема: течение отсутствует, глубины до 4 метров на расстоянии 15 м, дно песчано-глинистое.

4.4. Виды рыб, обитающих в водоеме:  плотва, окунь, щука, судак, лещ, карась, уклейка.

4.5. Точное расположение зон будет определено в зависимости от количества зарегистрировавшихся участников в день проведения соревнований.

 

5. Участники соревнований.

5.1. Соревнование открытое, лично-командное.

5.2. К участию допускаются команды, состоящие из 3 человек

5.3. Допускаются участники, выступающие только в личном зачете.

5.4 Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет. Тренер-представитель команды, в состав которой входят спортсмены, не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные доверенности от их родителей на участие в данных соревнованиях, либо должен быть назначен приказом от командирующей организации как ответственный за несовершеннолетних спортсменов.

 

6. Правила проведения соревнований.

6.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами  по ловле на поплавочную удочку 

6.2. Соревнование проводится в 2 тура в один день продолжительностью по 3 часа. На подготовительный этап отводится 1,5 часа.

6.3. Производится деление на зоны А Б В со сквозной нумерацией. Жеребьевкой равномерно распределяются по зонам спортсмены, выступающие только в личном зачете.

6.4. Каждому участнику отводится сектор – не менее 10 м береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые условия (кусты, деревья и пр.).

6.5 Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил  и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.

6.6 Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.

Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.

Длина удилищ ограничивается до 13.0 метров.

Крючок на снасти один без дополнительных элементов и искусственных насадок.

6.7. На один тур спортсмен имеет право использовать не более 17 л увлажненной прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.), не более 2,5 л насадки (животного и (или) растительного происхождения), из которых не более 0,5 литра мотыля.

Прикормка и насадка предоставляется судьям для проверки в таре спортсмена. Проверка живой насадки производится в мерной таре с ясным указанием объема тары нанесенной промышленным способом.

6.8 Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе.

Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – запрещены.

Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.   Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания.

Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы) могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки.

Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их  личинки.

6.9. Минимальная разрешенная длина и диаметр садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити не ограничивается. Применение садка из стальной проволоки, равно как и любой другой тары (ведро, таз т.п.) запрещено.

6.10. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или  судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны  не разрешается.

  Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи,  спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.

6.11. Заходить в воду спортсменам без разрешения судьи запрещается.

6.12. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш». Не засчитывается рыба, при вываживании которой участником было допущено запутывание снастей участников соседних секторов. Если после сигнала «Финиш» была поймана рыба, то она в зачет не идет.

6.13. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 10 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.

После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.

Спортсмену для прикармливания разрешается  закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.

Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе.

Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями.

По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.

6.14. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.

6.15. Подсчет результатов и определение победителей производится в соответствии с Правилами ФРС по ловле на поплавочную удочку.

 

7. Регистрация.

7.1. Предварительная регистрация команд и участников, выступающих в личном зачете, производится самими участниками.

7.2. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламента. К окончательной регистрации допускаются команды и участники, вне зависимости от результатов предварительной регистрации.

8. Финансовые условия.

8.1. Все расходы команд и спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревновании, несут сами команды и спортсмены.

8.2. Взнос на право участия 300 рублей с каждого участника на месте при регистрации.

8.3. Собранные деньги на право участия используются для формирования призового фонда.

8.4. Расходы по проведению соревнований, судейству и награждению несут Федерация рыболовного спорта Алтайского края.

9. Награждение.

9.1. Спортсмены, занявшие 1-3 места, награждаются Кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

9.2. Команды, занявшие 1-3 места, награждаются медалями и грамотами.

 

10. Спонсоры.

 

 

11. Регламент.

20июля

9.00-15.00  ТРЕНИРОВКА

 

21 июля

6:30 – 7:00 Регистрация участников соревнования, жеребьёвка участников (сразу на 2 тура).

7:00 – 7:15 Открытие соревнований, построение, объявление регламента соревнований.

7:15 – 7:30 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.

7:30 – 9:00 Первый сигнал «Вход в сектор», подготовка (1,5 часа).

8:30 - Второй сигнал «Начало проверки прикормки и насадки».

8.50- Третий сигнал «Прикармливание»

9:00 – 12:00 Четвёртый сигнал «Старт» 1 тура, ловля (3 часа).

11:55  Пятый сигнал «До финиша осталось 5 минут»

12:00 – Шестой сигнал «Финиш» 1 тура.

12:00-12:30- Взвешивание.

Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» по окончании взвешивания.

.

2 тур

13:15 – 13:30 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.

13:30 – 15:00 Первый сигнал «Вход в сектор», подготовка (1,5 час). Проверка судьями снастей, прикормки и насадки.

14:30 - Второй сигнал «Начало проверки прикормки и насадки».

14:50 –Третий сигнал «Прикармливание»

15:00 – 18:00 - Четвёртый сигнал «Старт» 2 тура, ловля (3 часа).

17:55 - Пятый сигнал «До финиша осталось 5 минут»

18:00 – Шестой сигнал «Финиш» 2 тура.

Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» по окончании взвешивания.

18:30  Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.

Настоящее Положение, является официальным вызовом на данные соревнования.

Предварительные заявки для оценки места разбивки зон принимаются до 20 июля либо в до 7:00 21 июля а также  по телефону 8-913-096-64-14 или на форуме «Алтайский рыболовный клуб» (http://altfishing-club.ru) в соответствующей теме соревнования.

Справки по телефонам:

8-913-096-64-14 Заварзин Денис Викторович,

8-999-331-19-50 Хочинов Геннадий Викторович,

и на форуме «Алтайский рыболовный клуб» (http://altfishing-club.ru) в соответствующей теме


Сообщение отредактировал d@nis: 02 Июль 2019 - 00:34

  • Zimagor это нравится

#3 Zimagor

Zimagor
  • Пользователь
  • 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Повалиха
  • Могу быть полезен:языки (франц, англ.)

Отправлено 02 Июль 2019 - 07:12

Личный зачёт:

1. Сазонов Юрий Владимирович, 2 р.
2. Сазонов Владимир Тимофеевич, б/р.
  • G.V. и Сергей Попов это нравится

#4 d@nis

d@nis
  • Пользователь
  • 621 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:45

Обратимся к нашим спонсорам...

.logoж.png

post-50-0-38749800-1500890163.jpg

post-63-0-46243100-1524793059.png


  • parfumer и Сергей Попов это нравится

#5 G.V.

G.V.
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 03 Июль 2019 - 07:25

1. Команда "Домики.Рубцовск":

Хочинов Геннадий Викторович. КМС..

Иванец Сергей Викторович 1р.

Вододохов Владимир Юрьевич 2р


  • d@nis, Сергей Иванец и Сергей Попов это нравится

#6 d@nis

d@nis
  • Пользователь
  • 621 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 03 Июль 2019 - 21:21

Команда "БТЗ"
1.Б
2.З
3.?
Определяемся по живчику..
Предварительно мотыль крупный и мелкий..по цене дополнительно

#7 d@nis

d@nis
  • Пользователь
  • 621 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 13 Июль 2019 - 23:36

По живчику!!

мотыль мелкий 350 р/кг.

мотыль крупный 1050 р/кг


определяемся до вторника 16.07.19


Наш постоянный спонсор

post-57-0-52755300-1484212524.jpg

в лице Барышникова Андрея

 



#8 parfumer

parfumer
  • Пользователь
  • 1 883 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 15 Июль 2019 - 16:23

В субботу 20-го июля в месте проведения на Чашке,  накануне Кубка края, будет проведен практический семинар "Чашка без секретов" . Начало в 9.00. Лекторы - Хочинов Геннадий и Заварзин Денис, ведущие спортсмены-поплавочники края , КМСы и просто отзывчивые люди.


Сообщение отредактировал parfumer: 15 Июль 2019 - 16:24


#9 d@nis

d@nis
  • Пользователь
  • 621 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 21 Июль 2019 - 23:30

WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.47.45.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.37.56.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.38.05.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.38.11.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.38.17.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.38.33.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.41.19.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.46.53.jpeg WhatsApp Image 2019-07-21 at 19.47.12.jpeg


Фото с соревнований, всё прошло просто супер, как всегда в дружной компании.. Спасибо нашим спонсорам за поддержку рыболовного спорта ...Спасибо организаторам .  Соперникам за честную борьбу ....отчёт и протоколы чуть позже


  • parfumer, Andruha, Zimagor и 3 другим это нравится

#10 HotTab

HotTab
  • Супермодератор
  • 613 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 22 Июль 2019 - 00:17

Протокол технических результатов:

Прикрепленный файл  Кубок АК поплавок 2019.xls   67,5К   69 Количество загрузок:


  • parfumer, Andruha, Zimagor и 4 другим это нравится
Кто понял жизнь, тот не спешит.
HotTab.gif

#11 parfumer

parfumer
  • Пользователь
  • 1 883 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 24 Июль 2019 - 08:30

20190721_071144.jpg

20190721_182050.jpg

Серьезные рубцовские парни пьют только Касмалу.

20190721_081725.jpg

20190721_175329.jpg

20190721_175340.jpg

Все под  судейским бдительным взглядом.

20190721_074314.jpg

20190721_081757.jpg

Это будущий обладатель Кубка и его сосед :wink:

20190721_175351.jpg

Тяжела ноша поплавочника.

Плотва была увесистая и некоторые экзампляры попадались грамм до двухсот, поэтому все сделали ставку на нее, так же в прилове присутствовал мелкоокунь, радостный такой ! из-за обилия кормового мотыля. Подлеща половили единицы и биг-фиш улыбнулся Наталье Демешко почти килошным лещечком :tender:

Мне оба тура с соседом слева "повезло", то Заварзин шыркал свой штык, то Писаревский :to_take_umbrage: уперался своей маховой семеркой как мог, даже плотвы половил немного.

Спонсорам спасибо , поплавок еще жив, несмотря на слабую краевую активность, надо делать выводы и искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Волчихинский пивоваренный завод

Компания БИНФИШ

Сибирская парфюмерная компания

Еще раз спасибо ВАМ и до новых встреч на Чашке !

 

 

Прикрепленные изображения

  • 20190721_083048.jpg

  • HotTab, Andruha, танкист и 3 другим это нравится

#12 d@nis

d@nis
  • Пользователь
  • 621 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 27 Июль 2019 - 23:45

Немного добавлю...

Посидели душевно.

Долгие подготовки, тренировки, советы и консультации ...было к чему готовиться как всегда неоднозначная чаша ....

На тренировку выбрался разок, на лещёвый прикорм встала плотва и не уходила ... не смотря на мои старания ..но сцуко леща не видел. Долго думать не было желания...плотву мы любим ловить - плотву мы будем ловить..

Утро , кофе..жеребьёвка...вторая..душевно))

Первый тур, 1 сектор  , промерил дистанцию, оставил 11.5 метров...кормим..Со старта пошло хорошо, пошло активно..но не долго.. Активный прикорм не давал должного результата , что то пошло не так плотва стала копризной , начались обсосы и прочая ерунда...Как итог к концу тура темп упал но свои 4.4кг я поднял..и взял зону.

Второй тур ...

Почему то я решил что придёт лесч и каак начнёт клевать. Замесил состав который был на тренировке, увеличил объём, налил жижи.жду лесча..старт..плотва , опять плотва, много плотвы, лесча не было.. Выбирать не пришлось, начал докорм, ловилась плотвица грамм по 60 иногда проскакивала грамм под 200. Но как и в первом туре темп постепенно падал и решить этот вопрос не получилось..Как итог около 5 кг, этого хватило что б получить две 1 по турам и выиграть эту баталию ..

Традиционное спасибо нашим спонсорам без них мы никуда ...

Спасибо соседям за дружную компанию, душевные беседы..напутственные слова и возгласы при вываживании очередной плотвицы.

Спасибо всем ...ВСЕ на "ОАЗИС".... 


  • HotTab, Andruha, танкист и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных