Костюм "Горка 3 + флис" от Snow Bars у меня не так давно - месяца два. Цена - очень демократичная. Меньше пяти тысяч за демисезонный костюм - это сейчас, подарок.
Костюм не для лета. По моим выводам, его комфортная температура от 10-5 градусов тепла. И до ... пока не знаю, сколькИ холода ))). Испытания продолжаются. Думаю, на первый лёд - этот костюм вполне подойдёт. Конечно, с термобельём. Возможно, в холод - пододену и флисовую толстовку. Размер куртки выбрал - с небольшим запасом.
Надевал этот костюм, в прохладную погоду и в дождь. На рыбалке и собирая грибы. Кстати, с грибами - он принёс мне удачу )))
Движения не стесняет. Тепло держит. Карманы - на удобных клёпках (никакой "цеплючей" липучки). Много удобных карманов. На манжетах рукавов и внизу штанов - удобные резинки. Не жмёт, но комфортно облегает руки, ноги.
Когда поднималось солнце и теплело, градусов до 15-20, уже было жарко (особенно когда ходишь). Этот костюм не для летней температуры. Лёгкий дождь он держит нормально. Но когда собирал грибы и постоянно вставал на одно колено, на мокрый мох и мокрую траву (чтоб нарезать опят) - колено у штанины промокло. Но, в общем то - это не дождевик. И не гортекс за 50 тыс.руб. - чтоб никогда не мокнуть.
Ещё не понравились две пуговицы. точнее, одно её отсутствие и одно присутствие.
На внутреннем кармане, слева (куда хочется положить мобильник) - не кнопка или липучка (липучка тут и правда - не уместна), а пуговица. Это очень неудобно. Точнее, её конструкция. Возможно, если бы была более мелкая пуговица "на ножке" ... Хотя, наверное - лучше кнопка. Конструктор этого костюма - явно не пробовал сам, застегнуть пуговицу - которая сейчас. Не снаружи, а именно - когда куртка на тебе. А, положив туда телефон - застегнуть карман не помешает. согласен - это мелочь. Но, всё таки...
А вот, есть место - куда пуговица просится. Но её там нет.
У штанин, внизу, есть лямки. Считаю - они нужны и очень полезны. Застёгиваются на пуговицу, на другой стороне штанины. Но вот проблема - если ты не хочешь (пока) использовать эту лямку - её некуда деть. Для этого (как на военной форме) должна быть ещё одна пуговица. На той же стороне, где и лямка (только выше). Но её почему то нет. Я просто - пришил нитками, чтоб не болталась. Попозже - обязательно пришью пуговицы.
Так выглядит, вывернутая наизнанку, штанина с пришитой лямкой - где бы хотелось видеть пуговицу.
У штанов - удобные лямки. Регулируются и (если надо) - убираются совсем. Широкие, в меру "тягучие".
Капюшон продуман - выше всяких похвал. С удобным козырьком. И есть стяжка - не просто, поверху. Как у большинства производителей. А она опоясывает голову горизонтально. У меня до этого не было такой конструкции. Это как я видел на фото и в кино - на костюмах советских военных разведчиков отечественной войны.
Вот, на этом костюме, современнее - но такая же регулировка.
Реально - очень удобно. Вот - я отрегулировал капюшон. Козырек у него, кстати, тоже - очень удобный.
На всех карманах - плотные кнопки-застёжки (кроме двух внутренних).
Молнии - на нагрудных, внешних карманах - на ширинке. И ещё - основная молния, застёгивающая куртку (замки с обеих сторон).
Пуговицы на штанах (двойные) - удобные. На внутренних карманах меня эту пуговицы раздражали (неудобно пользоваться), а застёгивая штаны - очень удобно.
Резинки на штанинах. Не знаю, для чего они. С виду - понтово и аккуратно ))). Практической пользы не вижу (может пока не понял?)
Как говорится, в общем и целом, костюм нравится. Если бы он стоил тысяч 15 (я уж не говорю 25) - то нашёл бы много причин, за что прицепиться и поворчать. А за, вполне бюджетные сейчас, 4900 - хороший костюм.
Взял бы такой снова? Скорее всего - да, взял бы. Но надо поносить года два - чтоб проверить его долговечность.
Время пройдёт - буду добавлять впечатления от костюма. Обязательно проверю его по первому льду. О результатах - расскажу.