Отчёты о рыбалке 2020(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2019 16:18
отчёты краткие отчёты рыбалка отчёты 2020 щука окунь лещ плотва
Сообщений в теме: 1094
Отправлено 20 Май 2020 - 14:38
Порыбачил с субботы на воскресенье в попсовом месте в 70 км от Барнаула.
Первая поклевка в 23 часа, подьязь. Червь с опарышем приносили только поклёвки мегаерша
В час ночи затрещал расслабленный фрикцион. В полной темноте подтягиваю рыбу к берегу но заметив мой фонарь, она разворачивается, цепляется вторым крючком за нижний плавник, и уверенно уходит на середину. Основная леска 025, понимаю, что шансов у меня мало. По ощущениям задесятка. Следующие 53 минуты следует борьба. Наконец рыба устает и начинает сдаваться, подвожу к берегу. Где же мой новый, широкий, прочный подсачек? Блиииин! Он же ещё висит в магазине с ценником! Кое как завожу рыбину в старый, и он просто ломается напополам. Выкидываю улов на берег, перевожу дух. Есть! Я сделал это! Первый раз тянул такую большую рыбу боком против течения, это не забыть.
В 6 утра ещё одна поклевка и ещё один красавец на берегу
В пол седьмого начался подъем воды и ветер сменился на восточный. Поклёвок больше не было. Приехал Пиранья с ребятишками и остаток дня мы загорали, купались и наслаждались природой. Затем была фотосессия)
Сработала макуха от Карпомании кукурузная с чесноком. Крючки овнер карповые, номер не знаю, но размер маленький.
Первая поклевка в 23 часа, подьязь. Червь с опарышем приносили только поклёвки мегаерша
В час ночи затрещал расслабленный фрикцион. В полной темноте подтягиваю рыбу к берегу но заметив мой фонарь, она разворачивается, цепляется вторым крючком за нижний плавник, и уверенно уходит на середину. Основная леска 025, понимаю, что шансов у меня мало. По ощущениям задесятка. Следующие 53 минуты следует борьба. Наконец рыба устает и начинает сдаваться, подвожу к берегу. Где же мой новый, широкий, прочный подсачек? Блиииин! Он же ещё висит в магазине с ценником! Кое как завожу рыбину в старый, и он просто ломается напополам. Выкидываю улов на берег, перевожу дух. Есть! Я сделал это! Первый раз тянул такую большую рыбу боком против течения, это не забыть.
В 6 утра ещё одна поклевка и ещё один красавец на берегу
В пол седьмого начался подъем воды и ветер сменился на восточный. Поклёвок больше не было. Приехал Пиранья с ребятишками и остаток дня мы загорали, купались и наслаждались природой. Затем была фотосессия)
Сработала макуха от Карпомании кукурузная с чесноком. Крючки овнер карповые, номер не знаю, но размер маленький.
Отправлено 21 Май 2020 - 10:49
Открыл спининговый сезон,мерными окунями,на местном водохранилище.Лифтов не было, но поклевал до полдевятого.Нравится мне такая рыбалка, не устал,без дальней дороги,без лишних затрат,да ещё и рыбки на пару сковородок наловил.Завтра ещё поеду.
Сообщение отредактировал Шабанов Александр: 21 Май 2020 - 10:49
Отправлено 22 Май 2020 - 15:44
Вчера была попытка ловли зубастой, но только попытка. Федула, кривая, и окрестности...железо, резина, пластик...полный игнор, вода мутная и в оби и федуле с кривой почище идет, но результата,это тоже не принесло. Ждемс в общем...
Отправлено 22 Май 2020 - 16:08
Выхватила Лещей ))) И снова две ночи и три дня в ожидании ... В 100 км от города ,без связи и людей ))) в первый вечер была полная тишина по рыбе . Второй день был жарким и по рыбе и по погоде ))), видимо стол накрыла вкусняхами: перловка ,пшено, кукуруза и аромы клубники и тути-фрути ) . И к стати опарик с "крытого рынка" изумителен ))). Пришёл и тот самый Сазан , на которого я пока сильно не рассчитывала ,рановато вроде как для него , но звон колокольчиков был таким жёстким и долгим ,я сразу взбодрилась понимая ,что это не лещ и не язь , когда начала тащить ,чувствовалась борьба )) упёрся в бровку и пошёл в коряги , на этом попрощался со мной ,но обещал вернуться ((( .
Подружилась с комарами )), под глазом теперь опухоль, отсижусь недельку дома ))☝️ .Последнюю ночь лил дождь , намокло всё что можно , собрали мокрые на сквозь вещи ,полный садок рыбы и помчались домой . Красивейшая река Чумыш ,как всегда закаты и рассветы ,я обязательно вернусь ,обожаю любоваться этой красотой . Всем НхНЧ !
что уж тут сказать ))))
утро бывает действительно Добрым !!))
обед по расписанию
когда сошел сазан ((((
ожидание ....
обед ...))) вкусняшки
как всегда он прекрасен ...Закат
Сообщение отредактировал Артемьева: 22 Май 2020 - 16:29
Отправлено 23 Май 2020 - 00:03
Всем привет.
Наконец-то закончился запрет.
С утра было решено проверить" Балдин и озеро за ним-полная тишина,да и скучно,толпы не хватает . В поисках поклевок ушли на Кривую. На Кривой рыбалка началась с неприятностей-пришлось пообщаться с долбаными сетивиками,которые оказались доходчевые и сети убрали.
На входе в Кривую от берега ноль,т.к все еще затоплено,но вода на спаде и по центру протоки посется" хищник,который реагировал только на кислоту.
В разливе за мостиком вода чистая,поклевки были на твистер Релакс желтый с красным хвостом 5см,а вот груза ставили максимально легкие,снасти до 12 гр по верху.
Для Кривой,лайт и шнур 0.10-12 самое то,больше смысла нет.
Окунь лопал вертушку Мепс-3 серебро.
На утро ушли в Федулу, проверили оба входа,на первом входе хорошая обраточка,но грязно,много воды, концентрация рыбы плохая. Второй вход-Быстренькая просто затоплен,от острова одно название и потяжина,даже снасти разматывать не стали.
В общем не плохо отдохнули,чего и всем желаю,НХНЧ.
Отправлено 23 Май 2020 - 09:01
Отправлено 23 Май 2020 - 15:28
Сегодня очень кратко)
,
но душевно!
Комариные с.ки цинично выталкали меня с берега! Я очень стойкий и терпиливый, но не смог их терпеть. Рефтамидом они питаются!... Видел стрекоз!, но пока их очень мало(.
По рыбе грустно - один выход без продолжения. Но буратин выгулял честно на воле. В общем по всем признакам сейчас "зрелый июнь", а значит :"на рыбалку плюнь!".
Ну а получать удовольствие можно и от самого процесса !
,
но душевно!
Комариные с.ки цинично выталкали меня с берега! Я очень стойкий и терпиливый, но не смог их терпеть. Рефтамидом они питаются!... Видел стрекоз!, но пока их очень мало(.
По рыбе грустно - один выход без продолжения. Но буратин выгулял честно на воле. В общем по всем признакам сейчас "зрелый июнь", а значит :"на рыбалку плюнь!".
Ну а получать удовольствие можно и от самого процесса !
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 23 Май 2020 - 16:30
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 24 Май 2020 - 12:39
Сорочий.
Скоровской братией отмокали от последнего всемирного безумия(особено - бумажного) плюс Же_кин день рождения . Ребята занимали место в 5,и к обеду встречали меня ухой.
Был серьёзный расчёт на разнесённые оснастки( щас правильно сказал?), но получили грандиозный провал по ним, лишь один хороший сход у меня на каролину и у Жени откусила вибрик щука.
Вся рыба поймана на джиг обыкновенный. Вечером получше. Всё поймал на твистер за три рубля и джиг граммов 6: судак на 1,8 кг, самый большой окунь -0,8 кг. Женя ловил на гелиосовский вибрик бледно-оранжевый, у него пара судаков и максимальный окунь граммов на 900.
Утром: тройка окуней и сход судака у меня, Женя поймал судака, а его отец двушную щуку с судачком в брюхе. Фельдшер Ромыч поймал за вечер и утро 4 щучки, тоже на джиг.
Людей невероятно много... Был неприятный повышенный разговор с бестолковыми ребятами- нация тупеет стремительно. Вечером две пвхшки под двухтактниками "обрезали" клёв. Все эмоции получили).
Клещ-1, комаров - терпимо.
ПС; Славяна нагорного не видел,но песен было ночью мало,видимо, его работа.
Отправлено 24 Май 2020 - 14:33
Выехали отдохнуть от городской суеты на пруд в с. Шахи. Прикатили вечерком в пятницу. Людей нет, комаров валом. Разбили лагерь,обработали от комаров и мошки территорию, завели печь, отужинали пловом. Собрали снасти и на ночь глядя уговорили 2 карасевичей приличного размера. Раннее утро субботы встретило густым туманом. Ближе к 9 часам утра туман раздуло, а народу на берегу, как на "День города". Понаехали называется. Посидели до обеда, искупались и двинули в сторону дома. Карась весь у берега по траве шарохается. Кормили Клеевой рыбалкой и Флагманом. Поклёвки редкие, но размер впечатляет. На пожарить каждому наковыряли. Из наживки червь в приоритете, опарик в игноре. Дистанция 35 метров - граница травы и ила. Крюк 12, поводок 35 см.
Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик...
Отправлено 24 Май 2020 - 16:35
С утра сегодня решил помикрушить. Малость проспал. Окунь мелковат, но много.
После очередной поклевки непривычная тяжесть. Шнур сверхтонкий, 0.08 РЕ. Карасик на 500 гр.
Переключился на них. Поймал еще 2 поменьше и один добрячий у ног сошел, без подсака вываживал.
Отлично работали приманки от Славы http://altfishing-cl...iga-i-mormyshi/ . Убойный силикон.
Окунь брал на реплики танты, поляриса и аваруны.
Карась только на эту. Даже беркивский мотыль промолчал.
Отправлено 24 Май 2020 - 17:40
Два дня были на Оби. Ловили с берега, до 10 июня выплывать нельзя. Муж ловил на донку. А я ходила со спиннингом и ловила на вертушку. Первый день. Мой улов, язь клюнул тоже на вертушку. А это улов мужа. Второй день. Наш улов. Удачи всем. НХНЧ! ЧВНЛ!
Сообщение отредактировал КВИТКА: 24 Май 2020 - 17:42
Отправлено 25 Май 2020 - 08:48
вчера на 49 километре был
первый раз там
ожидал большего, если честно
там ваще глубина нормальная для маховой удочки есть?
пятерка едва дотягивалась до полметра глубины, сынуля со своей 3,7 ваще на глубине сантимов 40 макс рыбачил - мелкокарасик на клубничную манку весело отзывался, если-б не ветер, натаскали бы больше
собрал "закидушку" из старого спина, думал укрупниться - нифига, на 30 метрах тот-же мелкокарасик и на опарыша, и на червя
вобчем за три часа мучений сына папку обловил 13-2 ))
Отправлено 25 Май 2020 - 09:07
Поплавочка...
Как хочется иногда посидеть с удочкой... Выпал выходной в воскресенье - сколько можно бороться с коронавирусом! Утро, заезжаю за сыном с внуком - и вперед! Полчаса - и мы на месте!
Нравится мне этот пруд, народу всегда мало, места красивые...
Вокруг тишина, только слышен писк комаров, всплески рыбы и расходящиеся круги по воде... Пение птичек, цапли, бродящие по берегу... Что может быть лучше!
Рыбка ловилась всякая - карась, линь, окунь... Карп не клюнул...
Но все-равно, как хорошо на пруду!
Внук учился ловить на фидер, получается...
Отдых удался, рыбки половили. Спасибо природе!
Сообщение отредактировал Shard: 25 Май 2020 - 15:01
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 25 Май 2020 - 11:35
25.05.20г
р.Обь(в черте города) Фидер
Целевая рыба была - Язь. Просидел до обеда ни одной поклевки,как будто его там нет. Хотя ловился практически каждую рыбалку.
Перестроился на леща, замешал прикорм greenfishing плотва, арома greenfishing лещ,зерновой микс.
Немного раскормил точку,клевали - Лещ,Карась,чебак. Всё на "бутер", опарыш в игноре.
Дождался бонуса. Лещ - 2.2кг,да и караси зачетные.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)