Отчёты о рыбалке 2020(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2019 16:18
отчёты краткие отчёты рыбалка отчёты 2020 щука окунь лещ плотва
Сообщений в теме: 1094
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:00
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 15:50
Всем привет!
Так как тесть у меня еще не открывался, решил сегодня, в хорошую погоду, свозить на лед.
В назначенное место приехали рано, я разбурил восемь лунок и закормил, сначала ходил с балансиром, потом пробивал безмотылкой, в итоге один окушок! Тесть поймал шнурка. Решили менять точку, потому что у соседей тоже не клевало, было еще четыре места и все без рыбы. Решили ехать домой ( время - 12-ый час )
Увидев рыбака, подошли, у него несколько окуней, и мы немного задержались!
У меня поклевки пошли сразу.
Окунь приятного размера, в одной лунке клевала сорога.
Настроение сразу улучшелось, откур отменяется!
Пару, с лишним, часиков порыбачили, вот результат!
Ловил на безмотылку.
Всем НХНЧ!
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 21:10
Получилась сегодня спонтанная вылазка, не собирался на рыбалку. На берег приехал в 13.30 и , 40ка мин марш-бросок и я на месте . На реке красотищще
. Обь. Небольшая затяжина с корягами . Пробуриваю несколько лунок. Опускаю приманку, глубина 2,5м с ветками у дна. Пару раз ударил по дну и приподнимая над ветками немного покивал, дал паузу. Через две, три секунды следует глухой удар с прижимом. Рука не дрогнула, мощная подсечка и вот этот красавец . Поймал на виброхвост басс ассасин на джиг головке хвостик правда переклеел от твистера.
После этого разбурил поляну на разных глубинах, но поклёвок я так и не увидел. И в пять часов двинул в обратный путь.
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 22:58
Всем добрый вечер ! Немного запоздал с отчетом т.к. были неполадки с ПК . На прошлой неделе довелось побывать на грандиозной рыбалке в соседней области на просторах Сузуна . Рыбачили трое суток . Цель рыбалки половить леща на комбайны , и окуня на балансиры . В качестве прикорма использовали мормыша , в качестве наживки мотыля , опарыша и червя . Ночь переночевали великолепно , поклевки начались с утра . Рыбка потихоньку клевала на комбайны , а на балансиры отказывалась . Мы приняли решение рыбачить на комбайны . Время на природе летело незаметно . Рыбалка получилась запоминающейся , с множеством поклёвок , отдохнули хорошо . Пришло время собираться домой . Долгие сборы и длинная дорога домой . Всем удачи !
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 10:17
Были в Сосновке вчера. Ратан плохо клевал и мелкий. Приезжали егиря. Машины которые стояли на стоянке, сфотографировали и привязали к местности.
Оказывается ставить машину вне дорог там запрещено. Поэтому кто планирует поехать имейте в виду.
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 12:05
Давно мечтал попасть на этот водоем! Лет 7 про него знаю и все никак не получалось. Но всему когда-то приходит конец и вот я на нем. Лесное озеро, вытянувшееся вдоль красивейшего зимнего леса. Очень приятное место. Глубины хорошие на водоеме. По рыбе без жиру, поймал 2х ротанчиков. Но время пролетело незаметно и пришлось уезжать до следующего раза.
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 20:18
Всем привет.
Сегодня больше наслаждались природой.
Было клевое место но упираться не стали,поймав за час два хвоста просто ушли бродить по реке и радоваться такому хорошему дню.
Поклевки были на ,,Рапалу-7,, Джигу и уже под вечер еще один клыкастый слопал шарагу.
Всем здоровья,по чаще бывать на реке и НХНЧ.
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 20:40
Всем здравствуйте! ! !
Рассвет морозный, приятная тишина, отличная компания, поклевки - вот рецепт настоящего душевного отдыха! ! !
С первыми лучами солнышка дерзкая поклевка! )
Но рулили сегодня не активный поиск и гвоздекубики, а прикормленные мормышем и манкой лунки, и мелкая мормышка с маленьким шариком теста!)
Хотя Костян избрал альтернативу, и тоже неплохо провел время)
Проводил взглядом морозный закат, и до дома! )
Всем удачи, добра и позитива! ! !
Рассвет морозный, приятная тишина, отличная компания, поклевки - вот рецепт настоящего душевного отдыха! ! !
С первыми лучами солнышка дерзкая поклевка! )
Но рулили сегодня не активный поиск и гвоздекубики, а прикормленные мормышем и манкой лунки, и мелкая мормышка с маленьким шариком теста!)
Хотя Костян избрал альтернативу, и тоже неплохо провел время)
Проводил взглядом морозный закат, и до дома! )
Всем удачи, добра и позитива! ! !
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 20:49
Сегодня был на Льдине) как всегда с Александром ! Рассвет Встречает нас ! Мороз Давит ) Рыбаков Морозостойких Немного ! Я впадаю в Долгий поиск ) Напарник остается в Палатке !Немного полавливает ) Клев слабый ))) Уже не привыкать )Рыбачил на Безмотылку ) Пару Лунок сработали только к вечеру) А сколько я их пробурил.......! Всем Добра !!!!
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 21:36
Обская протока.
Потемну пробовал безмотылить - ни загиба. К 11 решил наконец -то упереться в балансир, и первый окунуь просто повис. Разбуривал полосу песков глубиной в 2 -3 метра. Окунь сегодня соглашался на всё: подбрасывал, прижимал, бил, хватал на опускании. Поворачивался спиной к дальним соседям,на какое-то время этот помогло. Некоторые лунки давали 2-4 рыбы. После 15 пошел по старопробуренным , не больше одной рыбы с них и то не со всех.
Закончил рыбачить ближе к 17,уже в сумерках. Балансир сработал голубой гнутый, название не знаю, леска 0,18 , без поводка. Как обычно, самого здорового прошляпил,запутавшись в рукавицах.)
Пробовал закармливать мормышем и подключать мормышку, только один сход, решил не заморачиваться.
Тишина абсолютная, безветрие полное, после обеда и люди исчезли, все.
Место назвать не смогу, высадили из пепелаца и поехали к своим точкам, а вечером забрали, в темноте.
Сообщение отредактировал Борисыч: 06 Декабрь 2020 - 23:01
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 09:25
На улице -30 , а мы с утреца лунки бурим. Планировалась ночёвка, да что то пошло не так, забарахлила печка. В палатке стало пахнуть газом и глаза щипали, решили отказаться от ночёвки побегать по лункам с балансиром. Сазан поймался☝на балансир рапала, не забагрился, а именно поймался!. Ещё в прилове крупный Обской окунь. Бурила 130 ледубром Тонар,(новеньким, только купила) довольна. Отличный денёк на речке, правда с непривычки холодно.
Поделитесь какими печками на газу вы пользуетесь в палатке
Поделитесь какими печками на газу вы пользуетесь в палатке
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 10:38
Всем привет. Морозное утро субботы (-28° С) встретили на реке с Андреем и Иваном (Vanek).
Поехали на разведку в надежде узнать можно ли уже перейти Обь.
Оказалось можно - не мы первые были уже.
Пока переходили и шли до места было тепло
Потом начали активно бурить дороги в поисках хищника - опять же грелись
Проискали до обеда и не увидели ни одной поклевки. Правда с первых двух лунок выдрали 2 сети - брошенные обрывки... В одной было три крупных рыбы - выпустили. Но даже такое прочищение кармы не помогло.
В обед надоело дырявить лед, и сел проверить бель, полное отсутствие которой показывала камера. Вода мутная, видимость ограниченная. Глубина 4 м. Зато сразу на сырный гвоздекубик влетает подлещишка... Потом еще несколько и несколько чебаков.
Иван ловил на стоячку на мотыля. Результат такой же. Когда последний самый крупный подлещик оторвал мормышку, то решил уже не перевязываться, а начали собираться домой.
Обратно идти было уже не так страшно, зато безумно красиво!
А дома с тоскою в глазах меня ждал нахлебник.
Пришлось на следующий день ехать в Шахи ему за окунями. Взяли с собой Михалыча. У него после смерти сына и нашего друга это первая зимняя рыбалка получилась. Хоть немного развеялся... Окунь клевал не очень охотно, но мал-мало половили...
А после обеда поехал в лес проверить лыжню. Снега еще совсем мало, хотя некоторые отмороженные уже катаются. Прогулялся 5 км... Спалось вообще шикарно после таких активных выходных.
Enjoy the silence...
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 11:08
В субботу были на реке. Рассверливали и пески и коряги и русловые свалы - упирались в хищника - результат ошеломительный-всегда бы так. Балансы, вибы, метал,резина бокоплав. Натуралки и кислотники с поводком и без - ни что её не берет!
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 07 Декабрь 2020 - 13:37
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:56
Жиру небыло , две щуки и два окуня . Одна зубастая на 2,5м на кислотник , другая на 2ух метрах на натуралку. Кокуни на 1,5м на натуральный. Чьих производства балансиры ,даже незнаю. Кислотник вроде "гелиус". Все пойманы после обеда.
Рыба клевала после мормотряски на паузе и лучше сверху вниз.
Сообщение отредактировал Т-34: 07 Декабрь 2020 - 20:01