На открытие с компанией вышел облом, поэтому поехали с сыном вдвоём. В первый день сам взял лисицу и русака, сын - корсака. На второй день сын уговорил матёрого русака. Всем удачи!.
Все краткие отчёты об охоте за все сезоны
Автор
Лёнчик
, 16 ноя 2014 23:33
отчёты об охоте краткие отчёты об охоте все отчёты за все сезоны
Сообщений в теме: 562
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 22:35
Снега так и не дождались. Решили прогуляться по полям, на удачу. Прошли в совокупности около 10 км по колкам и лесополосам. Видели лисицу, которая ушла невредимой. По зайцам вообще никак. Будем ждать снежок!
- Nik(дядьКоля), Kunak, Андрей Калачев и 10 другим это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 15:29
В прошедшие выходные остались дома, так как погода не предвещала снега, а без него я уже открывал сезон - хватит! Но не терпеливые друзья, какие не находились в прошлый раз, не поверили и решили попытать удачу ещё раз! Результат по "степашке" ,тот же что и прошлый. Только коз видели и всё.
- Nik(дядьКоля), Alex82, Гатилыч и 5 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 15:45
Всем добрый день. Сегодня случилась чудная пороша, и, несмотря на серьёзный морозец с северным ветром, решил прошвырнуться по своим угодьям. Выждал часиков до 12 и поехал на своей ОкУшке ( не на окушкЕ). Проехать пока можно везде, но далеко и ехать не пришлось. Сначала было две холостых ( прям напрашивается слово "поклёвки") скидки, на третьей поднял и благополучно добыл хорошего русака. Потом пришлось немного поколесить, нашёл ещё свежую скидку и повторил предыдущий результат. Оба биты чисто, с одного выстрела каждый, стрелял четырёхлетними патронами "Рекорд" с дробью №5. До первого было 20 метров, до второго не меньше 40. Можно было ещё побродить, и скидки видел, но ещё утром сам себе сказал: "Если добуду двух, то сразу сворачиваюсь и еду домой" Так и поступил. В 15 часов был уже дома. Всем удачи!
- доктор Влад, Kunak, melita и 14 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 20:33
Были в угодьях. Снегу много, в некоторых местах выше колена. Ходили без лыж, хотя с лыжами было бы полегче. В течение дня видели лисицу и двух зайцев. Один поехал с нами. Дистанция около 40 м., дробь 1, патрон клевер.
- доктор Влад, Kunak, melita и 4 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 21:04
Продолжаю изучать новые угодья. Поражает количество козьих переходов. Все ими истоптано. Видел стаю куропаток. Зайца нашел уже поздно и в таких кушарях, что и собаками не выгнать. Но я хуже собаки! Выгнал, чтоб не расслаблялся! Даже немного успел потропить, пока не стемнело.
Как только зашло солнце, видимо прямиком из ада, появились фарщики. Пожелав им найти перевернутую борону в поле, поковылял к машине. Без лыж ходить не комфортно, с лыжами, думаю, тоже. Нужен еще снег.
Как только зашло солнце, видимо прямиком из ада, появились фарщики. Пожелав им найти перевернутую борону в поле, поковылял к машине. Без лыж ходить не комфортно, с лыжами, думаю, тоже. Нужен еще снег.
- Борисыч, доктор Влад, Kunak и 12 другим это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 12:02
Продолжаю изучать новые угодья. Поражает количество козьих переходов
Где сейчас охотишься ? Я хоть и сам в предгорье родился и охочусь там , но когда первый раз приехал в Чарышский район , очень был удивлён от косули . Что там следы их там самих как муравьёв )))
- Kunak, melita и Alex82 это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 12:53
В Шелаболиху в этом году взял.Где сейчас охотишься ? Я хоть и сам в предгорье родился и охочусь там , но когда первый раз приехал в Чарышский район , очень был удивлён от косули . Что там следы их там самих как муравьёв )))
- Kunak и Гатилыч это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 17:56
Сегодня была долгая, трудовая охота. В начале просохатили подъем русака с лежки. После непродолжительной паузы продолжили тропление. Второй подъем также оказался за пределами выстрела. После очередного преследования, следы привели к лесополосе. Заяц поднялся метрах в десяти и пошел наутек. Видимо сказалась усталость, так как выстрелы прогремели, а заяц скрылся за колком. С четвертой попытки меткий выстрел напарника остановил зайца.
- доктор Влад, Kunak, melita и 13 другим это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 19:30
Выезжали сегодня накоротке. Погода отличная - солнечный безветренный день, ночная пороша легла ровно, температура комфортная для ходьбы. Следы видны издалека. Но их к сожалению не так много. Подъем первого зайца был ожидаем, но в результате поспешного дуплета заяц ушел невредимым. Вторая попытка оказалась удачной. Был единственный выстрел. Патрон самокрут станок ЛИ, порох вектан, дробь 0 в крахмале.
Сообщение отредактировал таёжник: 23 Ноябрь 2019 - 19:30
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Kunak и 11 другим это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 07:35
Тоже вчера не усидели дома. Следы в достатке, но зайцы поумнели Три профессора ушли назад через загон, по одному из них я стрелял, не попал через кусты. К вечеру стало стало веселее, два загона - три взятых зайца уже почти по темну.
- Nik(дядьКоля), stargon, доктор Влад и 12 другим это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 10:38
Выезжали сегодня накоротке. Погода отличная - солнечный безветренный день, ночная пороша легла ровно, температура комфортная для ходьбы. Следы видны издалека. Но их к сожалению не так много. Подъем первого зайца был ожидаем, но в результате поспешного дуплета заяц ушел невредимым. Вторая попытка оказалась удачной. Был единственный выстрел. Патрон самокрут станок ЛИ, порох вектан, дробь 0 в крахмале.
Тоже вчера не усидели дома. Следы в достатке, но зайцы поумнели Три профессора ушли назад через загон, по одному из них я стрелял, не попал через кусты. К вечеру стало стало веселее, два загона - три взятых зайца уже почти по темну.
С полем!
- Alex82 и таёжник это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 20:25
Сегодня решил еще больше уровнять шансы. Никакой езды по полям и полуавтоматов. Только лыжи и одностволочка! Многоследица в полях жуткая! Но нужный следок нашел довольно быстро.
Заяц шел вдоль посадки не останавливаясь. Явно искал где бы прилечь. На краю поля было два подходящих околочка. Проводив косого почти до них, решил бросить след и проверить околки. Первый оказался пуст, а вот во втором мы с ним и встретились. Заяц соскочил в 5и метрах. Я, как положено, отпустил его метров на 20, хорошенько прицелился, и попал четко мимо зайца. Второй раз стрелял уже метров 50-55. Но заяц не останавливаясь завернул за соседний околочек и скрылся из виду.
Перекурив пол часика, попив чаю, осмотрев лежку и первый выстрел, который остриг зверьку его черные кончики ушей, двинулся в погоню.
Второй выстрел лег точно по следу и с достаточной плотностью. Пройдя около 100 метров, заметил на следе маленькие капли крови. Настроение сразу поднялось - значит погоня должна увенчаться успехом! Но каково же было мое удивление, когда зайдя за околок я увидел и самого зайца, лежащего на снегу. Одна дробина попала по нужному месту и зверек, что называется, дошел.
Ружье ИЖ-18, патрон Феттер полумагнум дробь №1.
Заяц шел вдоль посадки не останавливаясь. Явно искал где бы прилечь. На краю поля было два подходящих околочка. Проводив косого почти до них, решил бросить след и проверить околки. Первый оказался пуст, а вот во втором мы с ним и встретились. Заяц соскочил в 5и метрах. Я, как положено, отпустил его метров на 20, хорошенько прицелился, и попал четко мимо зайца. Второй раз стрелял уже метров 50-55. Но заяц не останавливаясь завернул за соседний околочек и скрылся из виду.
Перекурив пол часика, попив чаю, осмотрев лежку и первый выстрел, который остриг зверьку его черные кончики ушей, двинулся в погоню.
Второй выстрел лег точно по следу и с достаточной плотностью. Пройдя около 100 метров, заметил на следе маленькие капли крови. Настроение сразу поднялось - значит погоня должна увенчаться успехом! Но каково же было мое удивление, когда зайдя за околок я увидел и самого зайца, лежащего на снегу. Одна дробина попала по нужному месту и зверек, что называется, дошел.
Ружье ИЖ-18, патрон Феттер полумагнум дробь №1.
- Nik(дядьКоля), Stalker, доктор Влад и 18 другим это нравится
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 23:03
С ПОЛЕМ!
Сообщение отредактировал таёжник: 29 Ноябрь 2019 - 23:04
- Nik(дядьКоля) и Митька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных