Все краткие отчёты об охоте за все сезоны
Автор
Лёнчик
, 16 ноя 2014 23:33
отчёты об охоте краткие отчёты об охоте все отчёты за все сезоны
Сообщений в теме: 562
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:48
Не усидел!
С рассветом на своем месте
Утки, как пчел на пасеке! Роятся на середине озера и к берегу подлетают неохотно. В жизни не видел стаи крякв по 100-150 голов. В тюменцевских угодьях такого не было. Когда эта армада налетает, становится темно и страшно.
Отстреливался, как мог!
Ружье покрылось коркой льда от брызг, залетающих в лодку от прибойной волны. Но отработало все четко!
Теперь точно закрытие! Спасибо озеру за незабываемые моменты. Этот сезон, пожалуй, лучший за всю мою охотничью жизнь.
С рассветом на своем месте
Утки, как пчел на пасеке! Роятся на середине озера и к берегу подлетают неохотно. В жизни не видел стаи крякв по 100-150 голов. В тюменцевских угодьях такого не было. Когда эта армада налетает, становится темно и страшно.
Отстреливался, как мог!
Ружье покрылось коркой льда от брызг, залетающих в лодку от прибойной волны. Но отработало все четко!
Теперь точно закрытие! Спасибо озеру за незабываемые моменты. Этот сезон, пожалуй, лучший за всю мою охотничью жизнь.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 10 другим это нравится
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 13:48
Диман,ты патроны сам крутиш ь? Если сам,то часто клинит?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 14:22
Этот сезон, пожалуй, лучший за всю мою охотничью жизнь.
Поздравляю! С ПОЛЕМ!
- Митька это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 14:33
Нет, покупаю. Просчитывал этот вопрос. Заряжать получилось не намного дешевле, чем покупать.Диман,ты патроны сам крутиш ь? Если сам,то часто клинит?
- нагорный это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 10:05
Отличный результат, я понял это ты охотился в Тюменцевском районе и утка уже пролетная?2 дня провел на охоте. Сейчас золотая пора для охотника. Утка уже собралась в большие стаи, нагуляла жирок и готовится к отлету в теплые края. Сожженые литры бензина и километры бездорожья в прошлые выезды начали приносить свои плоды. На найденом озере, по ощущениям, никто кроме меня не охотится. Даже заготовленые в прошлый раз дрова так и лежали на своем месте.
Утки в этот раз было в изобилии! Да и опыт прошлого выезда позволил правильно встать. В итоге я мог позволить себе выбирать селезней из налетающих стай крякашей. Так же появилось много свиязи и крохолей. Настрелялся от души, норму добыл. И, скорее всего, сезон закрыт. Пора готовится в гости к зайцам. IMG_20201014_101939.jpgIMG_20201014_171004.jpgIMG_20201014_124748.jpgIMG_20201016_124345.jpg
- Kunak и Митька это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 10:12
Почти наверняка пролетная. Район Шелаболихинский.Отличный результат, я понял это ты охотился в Тюменцевском районе и утка уже пролетная?
- Kunak и NK72 это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 10:29
В субботу 14 ноября выдалась благоприятная погода для охоты на зайца троплением, как самым азартным и увлекательным видом охоты. Снег лежал небольшим ровным слоем на полях. Практически безветренный солнечный денек придал бодрости и хорошего настроения. Тропление зайца это всегда трудовая охота. В совокупности было пройдено около 16-17 км (судя по шагомеру) по пересеченной местности. Но усталость была компенсирована достойными трофеями. Патроны - клевер и самокрут, дробь 1
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Kunak и 14 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 11:13
В субботу 14 ноября выдалась благоприятная погода для охоты на зайца троплением, как самым азартным и увлекательным видом охоты. Снег лежал небольшим ровным слоем на полях. Практически безветренный солнечный денек придал бодрости и хорошего настроения. Тропление зайца это всегда трудовая охота. В совокупности было пройдено около 16-17 км (судя по шагомеру) по пересеченной местности. Но усталость была компенсирована достойными трофеями. Патроны - клевер и самокрут, дробь 1
Реально - трофей
- таёжник это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 11:55
Сам готов кого нибудь в мешок положиить, но жалко их потом...
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 15 Ноябрь 2020 - 11:55
- таёжник это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 12:32
жалко их потом
с возрастом приходит сентиментальность
- Nik(дядьКоля) и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 13:46
с возрастом приходит сентиментальность
Я, оказывается и в молодости SyperStar был
- таёжник это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 14:02
В субботу 14 ноября выдалась благоприятная погода для охоты на зайца троплением, как самым азартным и увлекательным видом охоты.
Сообщение отредактировал Сан Ваныч: 15 Ноябрь 2020 - 14:03
- таёжник это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 14:13
Но усталость была компенсирована достойными трофеями.
Это Володя Чернышов? Не подозревал, что он ходом охотится.
- таёжник это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 14:53
Не подозревал, что он ходом охотится
как самым азартным и увлекательным видом охоты
Он азартный и увлекательный человек
- пустырник это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 21:53
В субботу под Камнем, погода была не такая тёплая, снега подваливоло постоянно! Заяц лежал плотно и не следил, вся степь как чистый лист бумаги! В воскресенье всё поменялось, и следочки пошли и результат охоты изменился! Второй нас обманул чуть-чуть!
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, melita и 9 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:02
Второй нас обманул
1:1 с полем!
- Kunak это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:19
А меня синоптики напугали ветром. Решил сегодня походить. А, походу, зря. Сегодня была жуткая многоследица и все тот же ветер! Тропить было бесполезно. Просто ходил по предполагаемым местам залегания грызунов. Очень много мелких следов. Видимо листопаднички шарохаются. До обеда нашел несколько б/у лежек, но зайцы себя не проявили.В субботу 14 ноября выдалась благоприятная погода для охоты на зайца троплением
Видимо шкерятся в поле и сидят до последнего. Лишь стайка куропаток пустила дозу адреналина в кровь, вылетев практически из под ног.
К часу дня вернулся к машине на обед. Неподалеку была небольшая кленовая посадка. Перекусив, решил дойти до нее. Там мы с ним и встретились! Такого я еще не видел! Жаль, что нет у меня камеры, как у блогеров. Заясь соскочил в 15-ти метра от меня и ломанулся через непролазные кленовые дебри, сбивая лбом гнилой сухостой. Треск стоял такой, как будто это бежал лось или медведь. Была надежда, что сам убьется и не нужно будет жечь патроны. И самое интересное - заяц был абсолютно серым, без намека на зимнюю шкурку. Надеюсь, он урок усвоил и его ждет долгая жизнь.
Немного огорчает наличие автомобильных следов вдоль каждой лесополосы при полном отсутствии пеших следов. Скорее всего фарщики и форточники носятся, пока есть дороги. Надеюсь не надолго.
- Nik(дядьКоля), Kunak, melita и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных