В субботу 14 ноября выдалась благоприятная погода для охоты на зайца троплением
А меня синоптики напугали ветром. Решил сегодня походить. А, походу, зря.

Сегодня была жуткая многоследица и все тот же ветер! Тропить было бесполезно. Просто ходил по предполагаемым местам залегания грызунов. Очень много мелких следов. Видимо листопаднички шарохаются. До обеда нашел несколько б/у лежек, но зайцы себя не проявили.
Видимо шкерятся в поле и сидят до последнего. Лишь стайка куропаток пустила дозу адреналина в кровь, вылетев практически из под ног.
К часу дня вернулся к машине на обед. Неподалеку была небольшая кленовая посадка. Перекусив, решил дойти до нее. Там мы с ним и встретились! Такого я еще не видел! Жаль, что нет у меня камеры, как у блогеров. Заясь соскочил в 15-ти метра от меня и ломанулся через непролазные кленовые дебри, сбивая лбом гнилой сухостой. Треск стоял такой, как будто это бежал лось или медведь. Была надежда, что сам убьется и не нужно будет жечь патроны. И самое интересное - заяц был абсолютно серым, без намека на зимнюю шкурку. Надеюсь, он урок усвоил и его ждет долгая жизнь.
Немного огорчает наличие автомобильных следов вдоль каждой лесополосы при полном отсутствии пеших следов. Скорее всего фарщики и форточники носятся, пока есть дороги. Надеюсь не надолго.