А я, к сожалению, сезон закрыл. Выезжал 2 дня подряд. Перед этим приобрёл комплект матриц к УПС-5 для закрутки патронов "звездой" и соорудил немного полусамокрутов. Полу - потому что подходящих порохов в ближайших магазинах не нашлось и я перебрал феттеровский полумагнум под войлочные пыжи.
Отстрел по доскам понравился, хотя и надо больше статистики ( стрелял в торопях
)
В полях ветром выдрало весь пухляк и, как следствие, наст держит даже без лыж. Зайцы скачат, как по асфальту, не оставляя следов. Тропить невозможно.
В первый день зайца нашел уже далеко после обеда. Поднялся в 20 метрах, но заросли молодых тополей не позволили сделать прицельный выстрел.
Видел его еще 3 раза, но ближе 100 метров он больше не подпустил. Ну хоть насмотрелся на зверя! Ушастый был явно не молодым, с красивым дымчато-голубым окрасом, как у шиншиллы.
Второй день решил посвятить белякам. Я знаю, примерно, где они обитают. Но на пути к заветным околкам, на встречу мне пронесся снегоход. Пришлось менять планы - вернулся к вчерашнему красавцу. Но он без остановок ушел на границу с соседним районом и там затерялся в поле на плотном насте.
Так, любуясь красотами настоящей сибирской зимы, за 2 дня я преодолел марафонскую дистанцию на лыжах в компании зайцев, куропаток и одинокого корсака, пригревшегося на солнышке посреди поля.
Всем, кто еще вырвется в поля в этом сезоне - ни пуха! А я готовлюсь к весне.