У кого какие прогнозы?

Чемпионат России 2020 года по мормышке
Автор
Митька
, 14 фев 2020 18:20
Сообщений в теме: 104
Отправлено 21 Март 2020 - 19:05
Отправлено 21 Март 2020 - 19:08
там что рыбы совсем нет?
Дак вы же там не зарыбляли
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 21 Март 2020 - 19:11
Алтай-1 сегодня первые по беглым расчётам
А Питер первые за два дня
- Nik(дядьКоля) и MOROZSI это нравится
участник ЧМ по мормышке 2012, 2013, 2014, 2015, 2018 г
Отправлено 21 Март 2020 - 19:18
Вот-вот, и я к тому же клоню. Алтай! Питер потом. Другое не устраивает!
Сигареты кончаются, пиво заказал, кончается. Да что это такое!
Отправлено 22 Март 2020 - 10:06
Предельно честно от Станилава Посланчика и откровенно иже с ним:
- dept25, Андрей Калачев, Последний Праворульщик и 8 другим это нравится
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 22 Март 2020 - 10:37
Посмотрел у Митьки таблицы, Андрей Барышников в личке высоко должен быть.
Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 22 Март 2020 - 10:39
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 22 Март 2020 - 10:55
Посмотрел у Митьки таблицы, Андрей Барышников в личке высоко должен быть.
Где-то в интернете читал, что пятый. Точных данных не видел.
Отправлено 22 Март 2020 - 11:08
Интересное видео. Ответственные лица, как и у нас с Олимпиадой сельских спортсменов, занимаются освоением бюджета, а не развитием спорта.
- Феникс это нравится
Отправлено 22 Март 2020 - 11:29
Предполагаю, что-бы не ругаться матом спортсмены-мормышечники после этого Чемпионата, введут в оборот новое словосочетание "Полный Исетск".
- Tanya_scorpio это нравится
Отправлено 23 Март 2020 - 08:58
молодцы! ждем отчетов!
Отправлено 23 Март 2020 - 15:00
Рубцовка дома !
Только от дороги и отдыхать можно, поймав за два тура по одному гибриду, особо не умотаешься
Сразу и напишу тройку строк, пока весь еще под впечатлениями и эмоциями.
Спасибо форумчанам за поддержку морально-материальную, сори что не оправдали надежды на призы, но мы старались уж поверьте, как впрочем и все 165 участников этого 21-го Чемпионата России.
Если не заглядывать в итоговую таблицу, можно сказать все прошло на высшем уровне со стороны организаторов, а это в нашем деле очень определяющий момент, потому как мало желающих регионов кто бы взялся за столь масштабное мероприятие, плюсом короновирус и полное закрытие всех соревнований и массовых тусовок.
Жили на комфортабельной базе Исеть, трехразовое питание, озеро красивое и огромное, природа радует глаз, соревнования не отменили, все на позитиве до первой тренировки которую провели во вторник и я обрыбился АЖ тремя плотвинами (в дальнейшем я понял это было аху...но) . В среду, на второй трени ловлю шесть судаков все незачет, один правда 32 см. Из позитивного , Мошкин с моей лунки поймал два гибрида или подлица, короче какой-то зачет
В четверг третья тренировка официальная всего три часа, ловлю полный ноль, даже щипка не видел. Примерно, плюс минус, у всех такой позитив в результатах после тренировочного процесса. И как сказал наш друг Женька Мошкин, после трех дней тренировок - ебашь и надейся !
Первый тур в зоне Г с Левой Сакс, сделал мини базу из четырех лунок под внешней ленточкой и восемь лунок разбросал по зоне, хожу брожу по своим лункам и чуть чужим полный ноль. Лева недалеко от меня поймал окуня, остается минут тридцать до финиша и тут уверенная поклевка на проводке, судак почему-то подумал, но оказался гибрид !!! Радость бесконечна
Из двух наших команд, только я, Лева и Сталкер с рыбой это жесть, да и все команды не миновала участь клуба Зеро.
Второй тур, развивался примерно по такому же сценарию, только гибрида поймал не со своей лунки, а как потом выяснилось с товарища Посланчика Моя база промолчала и лунки тоже. Хотя в первом туре поймал именно со своей базы, которую методично прокармливал.
Шансы попасть в призы были у всех команд, если посмотреть итоговую таблицу нам одной рыбешке не хватило. Гена Хочинов красавчик сделал максимальный вес Чемпионата поймав во втором туре щуку, окуня и гибрида.
Вот такой Чемп получился, с двумя рыбами занять пятое место это конечно что-то
Хотя возле берега мелкоокунь присутствовал, но это от зон проведения примерно километр и уже совсем другая история
Сообщение отредактировал Stalker: 25 Март 2020 - 14:46
- Nik(дядьКоля), Voland, Stalker и 33 другим это нравится
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Март 2020 - 08:49
Мой первый ЧР по мормышке.
Как уже писал выше, этот сезон решил “поднажать” и войти в сборную, тем более, что их собиралось ехать две, а то и три. Информацию по водоему собирали по крупицам, но уже становилось понятно, что легко не будет, рыбы мало. Сборы прошли легко, основная задача стояла вовремя купить билеты и оформить заявку с документами. За это время в женской сборной случился разлад, три девушки отказались практически в последний день (даже билеты уже купить им успели), в итоге Наталья поехала судьей второй сборной. У первой сборной судья Казанцев Сергей и тренером Дима Наталевич, так что в общей сложности нас было 13 человек.
Выезд в воскресенье, 4 человека стартанули утром на машине, остальные 9 вечером на поезде № 095 “Москва-Барнаул”. Поездка прошла легко, в 3 часа ночи прибыли на вокзал и там нас на трех машинах быстро доставили на базу “Исеть”. Расселили по номерам, причем большая часть команды жила в корпусе № 7, где проходили собрания и взвешивание, что было очень удобно. Номера были классные, двух- и четырехместные, тепло, комфортно, удобства в номере. У бийчан в отдельном корпусе был 4 местный номер с большим тамбуром, где без проблем оставляли буры и ящики. Кормили как на убой… слава богу обошлось )) Завтрак, обед и ужин по расписанию, обслуживание как в ресторане, кормили реально вкусно и сытно. Отдельное спасибо спонсорам за “пивной фуршет”, собрались и пообщались со знакомыми и друзьями, познакомились с новыми.
Тренировки прошли можно сказать “плавно”. В первый день (вторник) разобрали зоны и поодиночке отработали. Глубины измерять смысла не было, перепад пару см. Из интересного отметили потяг, причем в разных зонах разный. В итоге решили кормить только кормушкой ко дну. Пробовали разные комбинации мотыля, мормыша и прикормок. Особых закономерностей не нашли, но стало ясно, что прикорм нужен. А еще нужна УДАЧА! Потому что поимки штучных рыб реально носили случайных характер, только впервый день мне удалось поймать штук 5 гибридиков с двух соседних лунок под конец тренировки. Во второй день ловили судачков, один даже близко к зачетному был. Плотвичку поймали. Официальную тренировку пошли “кто куда”, т.к. особых задач уже не было. Я сходил к зоне Д и ничего не поймал.
Мандатная комиссия, открытие прошли так сказать “штатно”, официальная речь, красивые барабанщицы и через 20 разошлись. Хорошо, что не стали томить нудными речами. Сходил на судейский семинар, потом на собрание капитанов, ничего нового, просто некоторые спорные моменты обсудили, чтобы не было разногласий.
Первый тур, иду в зону Б с Десятовым Юрой. Решили зайти с межзонья, т.к. по периметру могли рыбу оттянуть. Делаю базу из 4 лунок и решаю с нее флаг не снимать хотя бы полтура. Делаю две дороги по 4 лунки поперек зоны. Первый час тишина, сделал два прохода по своим лункам, захватывая соседние чужие. Делаю докорм и ухожу в свободную проверку чужих. На исходе второго часа убираю флаг с базы, бурю в стороне еще одну и хожу проверяю другие лунки. Пробовал разные насадки - мотыль, мотыль с опариком, мотыль с мормышем. И тут вспоминаю, что Мошкин Женя поймал хорошего “гибрида” на три кормовых мотылика. Делаю также и иду дальше. Недалеко от своей первой базы в конце второго часа получаю мощную поклевку и с замирающим дыханием вытаскиваю… судака на 25 см… НЕЗАЧЕТ! Блин, с таким сожалением отпускаю в соседнюю лунку. Три раза перемерял… Потом вижу как по моей первой базе сперва один проходит, потом второй, но… оба оставляют без внимания одну из лунок под ленточкой. Это знак! Хватаю флаг и бегу закрывать базу, проверяю первую лунку, которая уже проверена и прикрывала раньше базу, потом сажусь на эту, которую пропустили… На третьей проводке неуверенный тычок. Делаю более тщательную проводку, уже более уверенная поклевка, начинаю вываживать с мыслью “Только бы не сход” и вытаскиваю гибридика грамм на 30!!! Столько эмоций, “УШЕЛ ОТ НОЛЯ”, но нельзя их показывать, еще целый час.На соседней лунке минут через 10 ловлю плотву грамм на 50, вообще красота! 80-90 грамм в активе - это уже точно первая десятка по зоне! Юра Десятов проходил мимо несколько раз, но показывал пальцами ЗЕРО, в итоге так и не поймал.
Тур так и закончился, и сразу после сигнала ”Финиш” нас обдало порывом ветра и зарядом ледяного дождя. Судьи быстро собрали улов и мы двинулись против ветра 1,5 км на базу.
В наших двух командах всего 3 улова из 10.
Пришлось довольно быстро окунутся в душ и идти на обед, сразу после которого представители или капитаны шли на взвешивание, а остальные участники смотрели в столовой трансляцию на большом экране. Перед взвешиванием зачитали предупреждения и замечания, вынесенные спортсменам.
Взвешивание прошло четко и слаженно, заняло 1,5 часа. Через 20 минут после его завершения провели жеребьевку и пошли готовится ко второму туру. У нас в активе было 8 место у меня, 3 место у Сакса Лёвы и 4 место у Барышникова Андрея. Остальные получили в районе 21-25 места за нули, в зависимости от их количества по зоне.
Второй тур встретил похолоданием до -3, пришлось одевать шипы. У меня выпала зона А с Боляхиным Сергеем. Зашли с середины зоны, только с разных краев. Также делаю базу, и разбуриваю шахматку поперек всей зоны. Сразу на первой лунке на первой проводке ловлю мелкого судачка… и все. Остальное время больше поклевок не видел. Кормил свои, проверял чужие, добуривал свои… но все тщетно. В итоге снова выходим из двух команд с небольшим количеством уловов - у первой сборной трое, у второй только Гена Хочинов взял зачетную щуку больше 40см, окуня и гибрида, что на взвешивании показало, он взял 1ку, рванув зону с самым большим уловом Чемпионата - 672 грамма. Отличился Парфюмер, снова взяв улов и в итоге занял 5 место в личном зачете! Сергей Боляхин также поймал ерша, чем они втроем вывели первую сборную с 27 места на 12е. Вторая же сборная с 15 места сдала позиции до 18го. Хотя разница между командами составляла всего лишь “закрытие” одного из нулей. Да мало того, закрывая один из нулей, можно было даже вырваться в лидеры. Но увы. Как уже стало очевидным, это был Чемпионат по ловле на удачу.
Для меня эта поездка принесла мало нового в плане ловли, т.к. ее особо и не было. Конечно, приятно было окунутся в эту атмосферу, познакомится лично с теми людьми, с кем общаешься в основном через соцсети.
Много споров и осуждений действий организаторов появилось уже в процессе соревнования и после его завершения. Но я лично встану на сторону организаторов, это тяжелая ноша, которую не каждый готов на себя взвалить и донести до конца, но в ЧР-2020 прошел на высоком уровне. Кто именно приложил руку к тем или иным мероприятиям, я не вдавался в подробности, но лично от себя хочу сказать слова благодарности Энгель Олегу и Таисии, от знакомства и общения с которыми получали только позитив.
Главной судейской коллегии огромное спасибо и уважение за четкие и слаженные действия.
Обратная дорога прошла весело и беззаботно, от базы нас довезли на общем автобусе (вспомнились туристические заброски с кучей рюкзаков на задней площадке), потом две ночи и день пролежебочили в поезде и вот мы дома.
Чемпионат состоялся, мы на нем побывали, а остальное - как получилось, так получилось. Обе команды отработали как смогли, никто не филонил.
Спасибо всем болельщикам, что вы были с нами и поддерживали.
#отчетосоревновании
- Nik(дядьКоля), stargon, slava и 34 другим это нравится
Фидер - наше всё!
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Март 2020 - 09:45
Напишу все очень кратко!
Все наши спортсмены, тренеры и судьи отработали честно, пропахав зоны ловли по несколько раз. Со стороны судьи было все очень хорошо видно. Рыба лотерейная, на моих глазах люди просто случайно ее ловили, проходя по всем подряд лункам. Победили самые везучие, мастерства у всех хватает. От себя лично благодарю всех наших спортсменов за честный труд в зона ловли и прекрасную командную совместимость. По прежнему считаю, что Алтайские спортсмены одни из лучших не только в России! Очень порадовал дебютант сборной - Андрей Полосухин, очень грамотно работал по зоне, впереди нам всем еще себя покажет не раз!
Еще раз всем большое Спасибо, быть рядом с Вами большая честь!
От имени команд и от себя лично выражаю благодарность Министерству Спорта Алтайского края, ГК Тонар и всем, кто нас поддержал!
- Nik(дядьКоля), Stalker, slava и 24 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Март 2020 - 13:02
Небольшой отчет решил написать.Почему именно небольшой потому что писать особо не чего.Это мой третий чемпионат и плюс кубок России.Едем двумя составами оба состава не слабые прошли отборку большая часть спортсменов на России не первый раз.По прибытию расселяемся на базу ,База неплохая номера вполне комфортные завтракаем и на водоем.Водоем очень большой.Глубины решили не мерять смысла нет везде одинаковая глубина чуть больше трёх метров.Дно без растительности лёгкий потяг вода несовсем чистая.Такие данные водоёма напрягают.Напрягает что в данном месте практически нет окуня.А окунь это наша рыба.Решили всем разойтись по зонам и ловить рыбу .Понять что за рыба и как её кормить.Мне попалась зона А.Делаю дорогу из двенадцати лунок все кормлю поразному.мотыль плюс мормышь мотыль плюс сыпуха мотыль плюс мормыш.Проверяю первый проход ноль.Понемногу закрадываются сомнения что рыбы нет.Надеюсь что подход рыбы долгий . Проверка по лункам ноль.Общаюсь с ребятами из других регионов все в шоке ни одной потычке.Ближе к обеду перемещаюсь ближе к зоне Б к Порфюмеру у него пока также проверяю кормленные лунки .дерзкая поклёвка и есть плотва не очень большая .Ещё пару проводок и есть ещё приличная плотва .Порфюмер тоже ловит плотвичку .Настроение чуть чуть поднились .Идем на обед.Понимания не какова нет рыба некчему не привязана судя проверкой эхолотом её нетВсе в шоки и нетолько мы .Второй день уходим на противоположную часть зон всем составом пытаемся просто ловить рыбу.Из рыбы поймал двух судачков.Третий день тренировки понимания не добавил.Пришло просто понимания рыбы нет есть единичная рыба и нужно просто везенье.Но в этот раз оно было не на моей стороне и не на стороне. Алтайского края.Искал бурил полисосил всю зону ноль.Организация в плане проживания.питания. судейства было на неплохом уровне.Но самое главное организаторами было не сделано не протестировали место проведение ловли.Зоны были разбиты там где рыбы практически не было.Была еденичная рыба и кто нечаенно на её попал тот был героем. Площадь водоёма позволяло найти место для зон с рыбой организаторы это почемуто несделали и это была их огромная ошибка.И теперь я думаю в истории чемпионатов России у всех в памяти останеться как один из худших чемпионатов.Но мы старались оби команды тренер выложились пополной.Просто не совсем везло.Спасибо кто за нас болел и матерьяльно помог.Спасибо обоим командам хоть мы не победили то всеровно Алтайские спортсмены они остаються одними из лучшими спортсменами в России.
- Nik(дядьКоля), Stalker, slava и 29 другим это нравится
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Март 2020 - 14:21
В начале отчета хотелось поблагодарить всех, кто болел и поддерживал сборные в подготовке и поездке на чемпионат. Отдельное спасибо «Сибирской парфюмерной компании» в лице Барышникова Андрея Владимировича (бонусные призовые за отбор в сборную, они были как нельзя кстати).
Доехали до места проведения в штатном режиме. По приезду на базу Исеть после завтрака вышли на лед. Судя по той информации, которая в минимальном количестве была собрана по предстоящей ловле, хотелось просто поймать рыбу. После часа скитаний по своим лункам произошла долгожданная поклевка и первая рыба под названием «гибрид». Вторая и третья были пойманы через 20 минут. Остальные полдня пробега по акватории рыбы не дали. Пообедав, на лед вышли второй раз разбурились по чистому льду немного в стороне от зон, кормили по-разному, ловили по-разному. Поймав по одной рыбе, пошли домой. Подтвердилось то, что к какой либо логике в ловле, а уж тем более тактике (хоть забегайся, хоть засидись) прийти невозможно. Бери, беги, бури да проверяй, вот и вся установка.
Вторая тренировка прошла с дальней стороны зон, где вчера вроде что-то ловили. Разбурил дорогу в 11 лунок полукругом, чтоб удобнее было проверять. На втором проходе клюнул гибрид грамм на 15, а за два часа бесконечных мотаний по лункам, поймал две плотвы-близняшки. Рядом тренировались другие команды, (иногда полавливали), но общая перспектива вырисовывалась в картину маслом.
Официальная тренировка прошла без рыбы.
По жеребьевке первого тура попал в зону Д. с Боляхиным С., зашел по месту с середины ближней ленточки, особо ни кто не толкался, свободного места было достаточно. С входа разбурил базу в три лунки, оставил флаг и сделал еще девять лунок в сторону дальней ленточки. Через полчаса сделал первый круг почета по зоне, вернулся на свои. Увидел рыбу, пойманную почти напротив, сносился, воткнул новую лунку в частокол флагов, еще один круг почета…. Закончил проверкой базы. Результат ноль. Позже выяснилось, что поймали 15 человек в зоне, без какого-то локального выхода рыбы, просто кто попал, тот попал. Команда 15 с двумя рыбами, первая сборная 27-я с одной. В основу всех подсчетов и распределения мест ложится математическая постоянная «ОДНА ПОЙМАННАЯ РЫБА», которая обеспечивает тебе все то, к чему ты стремишься.
Второй тур зона Д (уже родная). На построении пытался хоть как-то самому себе мотивировать вход в зону. Решил пойти на внешний торец зоны, надеясь на то, что он отстоялся за два дня. Разбурил базу в три лунки «на тоненького» (как потом оказалось при подходах бесконечных желающих запилиться на них), на грани положенных пяти метров. Увидел свободное место на дальней ленточке в середине зоны пробурил там две лунки и следом еще 10 в середину зоны в обратном направлении. Час проверок по всем подряд вернули меня на базу и…вот он долгожданный момент поклёвки. Морда в лунке, окунь. В ближнем углу иногда ловили, пошел туда отжал, лунку отставил флаг и вернулся на базу. На лунке, которая выдала окуня неуверенная поклевка, подсек и понял, что там кто-то повис и идти наверх он не хочет. После качели с «отдай-возьми» леску, достал щуку. З а ч е т н а я! Эмоции, всплеск адреналина и желание шуметь, минут на пять вырубили из беготни. Пошел на лунку, сверленную на старте в середине ленточки, на второй проводке поймал небольшого, но очень родного гибрида. Финиш.
На взвешивании второго тура мой пакет отложили в сторону и возвышали последним. В тонусе все полтора часа и вот результат первый вес.
Понятно, что бонус со щукой и малорыбие не тот повод для празднования первого места в зоне, но громко хлопнуть дверью получилось от души и изо всех сил.
Хочу сказать слова благодарности всем нашим спортсменам двух команд (включая тренерско-судейский состав) за поддержание общего боевого духа и настроя на соревнования. Парни, Вы пахари и трудяги, в любых предложенных условиях. Алтайский край лучшие!
Также хочется поблагодарить гостеприимную чету Энгель Таисию и Олега за организацию проживания и проведения досуга для всех приехавших.
Еще раз всем спасибо за поддержку!
- Nik(дядьКоля), ovkos, Stalker и 29 другим это нравится
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных