Всем доброго времени суток! Скоро весна и начало нового водномоторного сезона. К сезону 2020 решил кардинально обновиться, много отходил на пвх, но мысль о «кастрюле» засела в голову давно и никак не давала покоя. Покупать лодку времен СССР мне не очень хотелось. Тем более что в приличном состоянии их найти большая проблема. Гуляя по инету наткнулся на лодки «Тактика» с виду вполне нормально, в Барнауле можно глянуть в живую. Приехал посмотрел, понравилась, поехал рыть инет насчет отзывов, тестов и прочей инфы. А инфы оказалось крайне мало и вся она какая-то противоречивая от «гамно полное» до «не хуже волжанки». Почесал репу, съездил еще раз посмотрел… ну уж точно не хуже крымов и казанок. По тестам производителя под мотором в 40 сил идет 55 км\ч вдвоем, мне верится с трудом если честно. Ходовые качества это одно. Но для меня главное удобство в рыбалке и еще один не маловажный момент – в лодке должно быть возможно устроить спальное место! Кокпит 460 тактики это позволяет, но только у капотной версии, в консольной тоже возможно, если убрать задний рундук, но это в мои планы не входит.
Характеристики с сайта производителя
С мотором выбор сложнее. Очень хотел 4 такта и не меркури (да простят меня владельцы) и не тем более китайцев. С б\у дела обстояли плачевно, с владика тащить побоялся, а в округе достойных вариантов за вменяемые деньги не было. Взвесив все «за» и «против» решил купить Ямаху 40 VEOS. Много слышал страшилок про автомикс, но уверен, что если за техникой следить, то служить она тебе будет долго. Кстати говоря, наши дилеры ямахи категорически отказались мне делать скидку, так что пришлось действовать через москвичей, которые сразу же сделали скидку 5% даже не поморщившись, мелочь, а приятно.
Пока идет строительство лодки, производитель шлет фотки, отвечает на все мои идиотские вопросы и вообще ведет себя очень вежливо и терпеливо, мне такое отношение нравится. Ну а дальше будем посмотреть…
Жду доставки, продолжение следует!