Перейти к содержимому


Фотография

рыбалка в Казахстане

рыбалка 2020 казахстан алматы река Или озеро водохранилище балхаш

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Almabek

Almabek
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Ноябрь 23

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Декабрь 2023 - 14:41

Кстати, забыл выложить
Купил через у знакомого икру форели в истыках- решил попробовать сам засолить
Забегая вперед=- получилось вкусно, но я замучался убирать плёнки- выдерживал в тёплой солёной воде- так пишут в интернетах, нифига не помогло
Короче, бился часа два выковыривая икринки, засолил за 15 мин, съели за 10 мин  :)

по весу- почти полбанки 800 мл, значит 300-350 грамм вышло
Если у кого есть опыт , как очистить икру от плёнок буду благодарен, так как планирую еще раз попробьовать
 

Прикрепленные изображения

  • WhatsApp Image 2023-12-08 at 13.36.27.jpeg

  • Котик это нравится

#22 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 076 сообщений
  • сказали "спасибо" 87 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 08 Декабрь 2023 - 15:21

Кстати, забыл выложить
Купил через у знакомого икру форели в истыках- решил попробовать сам засолить
Забегая вперед=- получилось вкусно, но я замучался убирать плёнки- выдерживал в тёплой солёной воде- так пишут в интернетах, нифига не помогло
Короче, бился часа два выковыривая икринки, засолил за 15 мин, съели за 10 мин  :)
по весу- почти полбанки 800 мл, значит 300-350 грамм вышло
Если у кого есть опыт , как очистить икру от плёнок буду благодарен, так как планирую еще раз попробьовать

присылай, покажу
  • RSV и Пахом это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#23 Андреич

Андреич
  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Декабрь 2023 - 15:34

Кстати, забыл выложить

 

 

Доброго дня! Нужна металлическая перфорированная сетка , вот такого плана:

Снимок.PNG

 

Раньше эти металлические куски встречались в каждом гараже/сарае, не знаю где они использовались (может кто подскажет). Сейчас открыл интернет - купить не проблема. 

 

 

В общем, нужен небольшой кусок, диаметр ячеи на глаз и не принципиален. Берете кастрюлю, сверху кладете этот лист , на него кладете икру в пленке и начинаете втирать сквозь сетку ладонью. Можете надавливать, икре ничего не будет. Итого у вас сверху ячеи останутся все плёнки, в кастрюлю попадет только икра. Вот этот процесс называется "грохотание" / "грохотать икру" (отделять от пленки). Именно так это делается на ДВ, сам лично в этом году подобным способом "отгрохотал" литров 8-10 икры.

 

Далее икру частями в дуршлаг и промыть водой (мы прям в реке мыли), далее заливаем тузлуком (сильный солевой раствор; соли сыпать в кипящую воду столько, пока при остывании раствора на столовой ложке сверху не будет образовываться плёнка), который охлажден до комнатной температуры. Залили икру, постоянно помешиваете и смотрите на часы, параллельно пробуете. У всех вкус разный, мы делали порядка 3 мин 30 сек - 4 минуты. Местные любят порядка 2 мин 30 сек. Вот если ближе к 4м минутам получается привычная нам как из банки. Продукт сразу готов к употреблению. 

Есть видео процесса, если интересно ))))))))


Сообщение отредактировал Андреич: 08 Декабрь 2023 - 15:36

  • Mitrich, пустырник, Bill и 4 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
пустырник

#24 Almabek

Almabek
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Ноябрь 23

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Декабрь 2023 - 16:04

Доброго дня! Нужна металлическая перфорированная сетка , вот такого плана:

attachicon.gifСнимок.PNG

 

Раньше эти металлические куски встречались в каждом гараже/сарае, не знаю где они использовались (может кто подскажет). Сейчас открыл интернет - купить не проблема. 

 

 

В общем, нужен небольшой кусок, диаметр ячеи на глаз и не принципиален. Берете кастрюлю, сверху кладете этот лист , на него кладете икру в пленке и начинаете втирать сквозь сетку ладонью. Можете надавливать, икре ничего не будет. Итого у вас сверху ячеи останутся все плёнки, в кастрюлю попадет только икра. Вот этот процесс называется "грохотание" / "грохотать икру" (отделять от пленки). Именно так это делается на ДВ, сам лично в этом году подобным способом "отгрохотал" литров 8-10 икры.

 

Далее икру частями в дуршлаг и промыть водой (мы прям в реке мыли), далее заливаем тузлуком (сильный солевой раствор; соли сыпать в кипящую воду столько, пока при остывании раствора на столовой ложке сверху не будет образовываться плёнка), который охлажден до комнатной температуры. Залили икру, постоянно помешиваете и смотрите на часы, параллельно пробуете. У всех вкус разный, мы делали порядка 3 мин 30 сек - 4 минуты. Местные любят порядка 2 мин 30 сек. Вот если ближе к 4м минутам получается привычная нам как из банки. Продукт сразу готов к употреблению. 

Есть видео процесса, если интересно ))))))))

Видео в студию :D 
Способ занятный, надо попробовать
Сетка есть у меня похожая, от фильтра какого-то лежит, что то типа воздушного фильтра как у москвича только с круглыми ячейками- только выровнять ее чтобы плоской была наверное



#25 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 076 сообщений
  • сказали "спасибо" 87 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 08 Декабрь 2023 - 18:59

Скинь видос, интересно.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#26 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 573 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Декабрь 2023 - 19:39



#27 Андреич

Андреич
  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 08:45

Видео в студию :D 
Способ занятный, надо попробовать
Сетка есть у меня похожая, от фильтра какого-то лежит, что то типа воздушного фильтра как у москвича только с круглыми ячейками- только выровнять ее чтобы плоской была наверное

 

К сожалению, не знаю как с телефона залить сюда видео. Можете написать мобильный в личку, направлю на вотсап/телеграмм.



#28 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 784 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 20:08

Скинь видос, интересно.

Ракетка для бадминтона, или даже для большого тенниса, если не жалко. Через них над тазиком протирают, если ракетки не жалко.

можно собрать рамку из брусков, насверлить дырок и переплести как решето леской 0,6-0,8, или какая понравится.


Сообщение отредактировал Феникс: 14 Декабрь 2023 - 20:09

  • Mitrich, пустырник и Пахом это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#29 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 50 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Декабрь 2023 - 10:20

Чёта усложняет вы всё. У меня специально обученная жена,через крупный дуршлаг пробовала.
  • Alexei55 и Пахом это нравится

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных