Косадака устраивает. От 0.16 до 0.35. Если и обрывал тонкую на подсечках, то по своей вине.
Сообщений в теме: 144
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:31
- AGAT это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:27
Леска Овнер хороша для ловли на малых глубинах,за щет своей растяжимости,до 5 метров.Рыбачу ей уже лет 5-6..С 1,5 метров легко вываживаеться щукен на 1,5 кг,на судака я бы брать эту леску не стал,при ловли с глубин,не просекет...На пример-ОВХ,глубины 10-12 метров,идет ловля судака,а я поклевки не чувствую,ощющаю рыбу на блесне только тогда,когда зделал взмах в диапозоне метр,примерно..Для наших глубин на Оби это идеальная леска для ловли окуня и щуки,для судака я взял че нибудь по жосче,но судака я не ловлю,целеноправленно,зимой люблю ловить окуня..Узлы держит отлично,памяти нет практически,цвет красивый,морская волна Плюс размотка 100 метров,хватит на долго,если хранить правильно..,на мормышки кстати ставлю только ее..
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 9 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 10:39
Не стоит укрупняться , все твои срезы были на ударе , ибо поводок стоял 10см , не в леске там дело было .было несколько обрывов, хочу укрупниться, тем более, что для балансиров 22-28 грамм это не критично. ИМХО!
0,3 и так канат , не стоит больше ставить .
Я вот просто чтобы не терять тест на узле забабахал через безузловую, думал на монке не пройдёт , фигня- 6-7 оборотов и стоит как та же плетня. А процентов 20 я к разрывной на безузловой сэкономил .
- Последний Праворульщик это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 13:05
Но для тяжёлых балансиров буду укрупняться из толщины 0,3 к 0,35-0,4
Вчера рыбачил балансиром 28 грамм, я думаю там даже 0,40 игру не сломает.
Будь человеком!
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:47
Вооот, ты сам до этого и дошёл. пока поставил 0,35, дальше видно будет... ;)Вчера рыбачил балансиром 28 грамм, я думаю там даже 0,40 игру не сломает.
- AGAT это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 00:31
А ты где такую леску видел, что бы она ваще не тянулась, если даже флюр нормально так растягивается!?Поддержу Степаныча. Жёсткая леска лишена такого преимущества как амортизация, практически не растягивается и обладает "памятью". Бюджетная "Косодака" - это мой выбор. Но для тяжёлых балансиров буду укрупняться из толщины 0,3 к 0,35-0,4
- Werebear это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:44
Найдите, купите и забудьте о всех своих неприятностях относительно не соответствия заявленных ттд ранее применяемых .
Здесь все до сотых.IMG_4782.JPG
так это вроде как нахлыстовый шнур?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:44
так это вроде как нахлыстовый шнур?
Там же написано Tippet . Она бывает разная, даже для морской воды, любой жесткости и любых зубов.
У Николая (Прогрессора) есть точно, можешь подсмотреть, собственно дефицитом не является.
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:32
По совету одного замечательного, авторитетного, усатого дяденьки с хлебобулочной фимилией, разорился на вот такую леску , только диаметр взял 0,38 мм. Как показала сегодняшняя практика, меньше пока на Оби и не нужно. Ловил 18 - ти граммовым балансиром с 20-то сантиметровым поводком-струной.
Покупкой как-бы доволен, хотя по моему мнению леска излишне жёсткая. Хотя... у неё и диаметр немаленький.
Отправлено 05 Январь 2016 - 10:26
хотя по моему мнению леска излишне жёсткая.
Пользуюсь такой же леской, но в диаметрах 0,30 и 0,26.
Хотя... у неё и диаметр немаленький
От этого и кажется жесткой. Балансир 28-56 грамм не заметит этого)))
- IhtiAndr это нравится
Будь человеком!
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:15
поверь мне на слово, 18-ти граммовый тоже работает сносно, правда глубина до 2,5 метров была. 12-ти граммовый на такой леске не проканает.Пользуюсь такой же леской, но в диаметрах 0,30 и 0,26.
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:26
Купил вот. Что за леска, кто скажет?
0,10мм монолеска с флюрокарбоновым покрытием - 2,60кг "Ох, уж мне эти сказочники..."
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:41
После крайней рыбалки взял такую же 0,3 диаметра. По сравнению с 0,37 намного мягче. Сравнил с косадакой... В общем насколько косадака дешевле, настолько овнер лучше. ИМХО.Пользуюсь такой же леской, но в диаметрах 0,30 и 0,26.
Отправлено 23 Январь 2016 - 07:20
0,10мм монолеска с флюрокарбоновым покрытием - 2,60кг "Ох, уж мне эти сказочники..."
Может и сказочники, но пробовал на разрыв - показалось вроде как крепенькая.
- ТР0ФИМ это нравится
Отправлено 23 Январь 2016 - 08:48
Юзаю 3тий год, вообщем доволен, хотя на больших глубинах нужно поосторожней - путается иногда ))) лещишку до килограмма держит неплохо )))
Отправлено 23 Январь 2016 - 10:03
Может и сказочники, но пробовал на разрыв - показалось вроде как крепенькая.
Микрометром её перемерить, она в полтора раза толще заявленного диаметра (мерил такую же 0,09мм - оказалась 0,14мм)! Вот и "сказочники" )))))
- JOKER это нравится
Настоящий рыбак - не тот, кто много поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что это не возможно. (с)
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:18
Микрометром её перемерить, она в полтора раза толще заявленного диаметра (мерил такую же 0,09мм - оказалась 0,14мм)! Вот и "сказочники" )))))
Мне тоже показалось, что какая-то толстоватая на ощупь. Да и слишком жесткая - как проволока
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:50
Недостатки этой лески - безбожно врут с диаметрами,и - ооочень жёсткая.
Недостатки этой лески - безбожно врут с диаметрами,и - ооочень жёсткая.
Айс ,уже - сам написал...
- JOKER это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных