если хобби в ущерб семье это плохоесли хобби важнее семьи и финансовый поток в него вперед- то лучше быть одному, так честнее, чем семья по остаточному принципу. Полностью с тобой согласен. Я вообще всегда не понимал "жена узнает, что купил спиннинг-убьет".Чего это за жизнь и палево какое то детское аля "мамка узнает, что курил- по жопе ремнем". Ну если ты знаешь, что это ненужная трата- ну не бери.
Флудильня 10 (разговоры обо всём)
Автор
Shard
, 26 июн 2020 16:51
разговоры на разные темы общение шутки юмор о том о сём флуд флудильня
Сообщений в теме: 13325
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 13:18
- RSV, Mitrich и Volovec это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:06
на дом и семью .
у кого есть дом и семья, а у кого нету, то на рыбалку
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:23
у кого есть дом и семья, а у кого нету, то на рыбалку
это понятно
просто не одобряю высказывание - купил удочку жена будет в панике когда узнает сколько стоит
- Werebear это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:28
просто не одобряю высказывание - купил удочку жена будет в панике когда узнает сколько стоит
тоже не одобряю. купил, значит, надо.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:39
Тут всё проще, субъективно для меня конечно. Если купил рыбацкое-значит точно на все 100% уверен, что сможешь обеспечить семью всем необходимым. Тогда какие к тебе вопросы. Тут даже отчитываться не надо. Есть хобби. Ты можешь и на него и семья в достатке. Значит-всё окей. Просто по факту щемить, что даже если есть деньги, а ты всё равно на себя не трать "на эту свою рыбалку и чего там тебе удочек мало и т.д"-это не верно на мой взгляд. Каждый имеет право на свой отдых и увлечение.
- Mitrich это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:42
Проходил мимо, смотрю, стоит Митькина машина, на стекле, кроме клубной наклейки - чисто. Отбился, видать, от кулацкогохозяйственного клана РЖД )))
- melita это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:59
зачем отбиваться у нас нейтралитет
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:59
А вот тут, Саша Вербер (сам себе пообещал, что больше встревать в твои рассуждения не буду, но...), я вообще по-другому вижу современную семью, хотя бы, на примере некоторых знакомых и их знакомых, а так же, брата и сестры, которые живут, какбэ сказать, семейно. "По европейски" что-ли, у нас щас так практикуется. Перед женитьбой обговорили, вот типа, есть у меня хобби, требующие вложений, и я не намерен его бросать, так что, пополам, подруга ))). И не надо только на мужчину всю ответственность за семью перекладывать. Не нравится так, ну не судьба ! Исключение - лишь период декрета, когда жена не может работать. И так живут. Не романтично, но это есть.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:10
И так живут.
Надеюсь, немногие так живут. Это же - совсем дно.
- Борисыч, Werebear и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:10
вот именно - что живут КАК БЫ СЕМЕЙНО ( ни кто не кому не че не должен )
- Nik(дядьКоля) и Werebear это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:12
"По европейски" что-ли, у нас щас так практикуется.Я хоть и молод, но по воспитанию "старого поколения" в плане взглядов на семью. И с устройством семьи у меня так же как у тебя с тем," что никто не вправе трогать личную жизнь". Так скажу- 8 лет женат. Полёт нормальный)))) Меня устраивает. А по поводу, что и как у других. Тут главное, не как у других и так хорошо. А чтобы вот как ты решишь с любимым человеком и вам было хорошо. p.s. НУ м может ты совсем не так считаешь, но меня отец воспитал так-создал семью-это твоя мужская ответственность. А не на плечи женщины. Мужик в семье главный и не голословно, а делами и поступками. Главный добытчик и основная ударная мощь. А женщина, верная боевая подруга и крепкий тыл и хранительница очага. Я знаю, что такая модель сейчас сне популярна. Не по европейски. Только и я родился то в Сибири и не европеец. pps. Ещё Задорнов писал, наши русские мужики по-гусарски платят за ужин с дамой. Европейские товарищи четко пополам с калькулятором делят или платят каждый сам за себя.
Это полный пиз.ец
- Nik(дядьКоля) и RSV это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:27
Если посмотреть тот же ютуб, то уже многие ) В некоторых странах, женатые люди, всё чаще вместо детей собачек заводят, и заботятся о них, как о детях. Так проще потому что.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:33
Так проще потому что.Им и кореша "развальцевать" проще, чем за дамой ухаживать и добиваться. Ответственности мужской меньше. Вот если сравнивать- за хомяком проще ухаживать, чем за собакой. А ребенок-это продолжение рода, а не приобретение интересного увлечения и питомца. Тем, кто так воспринимает детей- их не стоит заводить. А вот собачки, кошки и т.д-прям самое оно. Потому как поделят ответственность и заботы толерантно и по всем евро нормам, а дитетка малая грудная обкаканная ночью лежать будет.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:35
А чтобы вот как ты решишь с любимым человеком и вам было хорошо. p.s. НУ м может ты совсем не так считаешь, но меня отец воспитал так-создал семью-это твоя мужская ответственность.
Вот именно, считаю так, что как договоришься (а договариваться надо на берегу) ))
Меня никто в этом плане никак не воспитывал. Просто, скажу только одно, что если мне женщина начнёт указывать и говорить, что я должен, то эта женщина сразу пойдёт лесом )))
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:42
то эта женщина сразу пойдёт лесом )))НУ искренне желаю найти тебе такую, которая будет как надо по всем параметрам. Чем больше в мире счастливых людей-тем меньше зла.
- 秋akiyuki雪 и MaxiM 80 это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:49
в моем возрасте какой на хрен стыд,уже все по ухуНарод требует - значит надо Долой стыд, снимай ботинки и фотайся.
- Домовой это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:54
Им и кореша "развальцевать" проще, чем за дамой ухаживать и добиваться. Ответственности мужской меньше. Вот если сравнивать- за хомяком проще ухаживать, чем за собакой. А ребенок-это продолжение рода, а не приобретение интересного увлечения и питомца. Тем, кто так воспринимает детей- их не стоит заводить. А вот собачки, кошки и т.д-прям самое оно. Потому как поделят ответственность и заботы толерантно и по всем евро нормам, а дитетка малая грудная обкаканная ночью лежать будет.
Про "развальцевать корешей" - это вобще, считаю, стрёмная тема, а на этом форуме, почему то очень любят это перетереть ) Мне даже, честно, с друзьями обсуждать это противно.......
Мир другой стал, чего ты хочешь то ?! Поступай, как считаешь нужным - кроме тебя, это же никому не нужно. Я искренне не понимаю, зачем я ДОЛЖЕН продолжать свой род. Просто потому, что все так делают ? )) И честно сказать, я и не хотел бы, чтобы мои дети жили в этой стране, потому как ничего хорошего тут не будет .....
ПС. Не воспринимайте всерьёз мою писанину, я сам запутался. А если не нравится этот мой вечный бред, то, пожалуйста, удалите с форума мой профиль насовсем (и это не шутка ) )
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:58
Им и кореша "развальцевать" проще,
держим равнение на европейские ценности все в Евросоюз
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:02
ДОЛЖЕН продолжать свой родНу уж это точно каждый сам решает. Тут обязаловка не уместна. Во все времена. Я тебя к этому и не подводил. А по поводу "этой страны". Тут совсем сложная тема. Не готов дискутировать. Я люблю не страну, а землю, наследие предков, кровь свою, природу, земляков.
держим равнение на европейские ценности все в Евросоюз
Ты для меня был последним оплотом нерушимого и крепкого сопротивления- не лишай меня кумира!)))) Остаемся тут)))
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:06
Если посмотреть тот же ютуб, то уже многие
Не. Ютуб это не зеркало жизни. Это так - можно посмотреть Дом 2 и сказать что вся молодежь такая отстойная.
Думаю, на самом деле - все намного лучше. Люди в целом, конечно меняются. И новое поколение и стариканы - понемногу меняют себя, под воздействием окружающего... Но не настолько же ))).
У нас в стране всякое было. В 20-ые годы, после Октябрьской революции, так называемый "институт семьи" чуть совсем не уничтожили.
Была такая знаменитая феминистка - Александра Коллонтай.
В 1919 году она выпустила брошюру под названием «Новая мораль и рабочий класс», которая должна была стать настольной книгой для советской молодежи. Работа Коллонтай во многом опиралась на труды немецкой феминистки Греты Майзель-Гесс, но кое-что она добавила и от себя. А именно, ввела термин «половой коммунизм» и утверждала, что «семья утратила свои традиционные экономические функции, поэтому женщина вольна сама избирать себе партнеров в любви», «эмансипироваться не только экономически, но и психологически».
Коллонтай утверждала, что любая женщина в поисках великой любви может пройти «ученичество» в виде «любовных игр» или «эротической дружбы». В брошюре поощрялись свободные и многочисленные связи и сексуальные отношения, «свободные от эмоциональной привязанности», рекомендовался тип отношений под названием «последовательная моногамия», то есть смена одного брачного партнера на другого при затухании прежних чувств.
В брошюре, помимо возвышенных размышлений об эросе и любви, обсуждались и конкретные бытовые детали. Например, дети, рожденные в новом обществе, должны были воспитываться и обеспечиваться государством. Сама Александра Коллонтай, которая была наркомом государственного призрения, организовала общественные кухни, чтобы снять с женщин гнет домашнего хозяйства и «отделить кухню от брака». Ее начинания поддерживал и Ленин.
Масштабная кампания большевиков по искоренению «полового невежества» прокатилась по многим школам страны. Правда, не хватало квалифицированных преподавателей, поэтому пришлось приглашать «специалистов» из-за границы. Так, с 1919 по 1925 год в СССР приехали около 300 «сексологов»-европейцев, чаще всего немцев. Они были в восторге, так как нигде больше не видели такой свободы для своей работы: вели уроки в школах, проводили семинары и дискуссии. СССР был одной из первых стран, признавших труды Зигмунда Фрейда. Тем не менее в провинции многие были далеко не в восторге от «полового просвещения», поэтому нередко преподаватели жаловались на трудности борьбы с «косностью дремучего населения».
(это процитировано с просторов паутины).
В архивах саратовского КГБ сохранился декрет местного губернского Совнаркома «Об отмене частного владения женщинами». Он провозгласил, что с 1 января 1918 года отменяется право постоянного владения женщинами, достигшими 17 лет и до 30 лет (кроме тех, у кого пятеро или более детей). Женщины объявлялись «достоянием всего трудового народа», а «граждане мужчины имеют право пользоваться женщиной не чаще четырех раз в неделю и не более трех часов», при этом каждый «кандидат» должен предоставить удостоверение о принадлежности к трудовому классу. Мужья, как «бывшие владельцы», имели право на внеочередное «пользование» своей женой, но если они противодействовали внедрению декрета в жизнь, этой привилегии они лишались.
В общем, тогда такая хрень творилась - что у современников (даже европейских) волосы бы встали дыбом. Почитай про тогдашнюю теорию "Стакана воды". Типа - удовлетворить страсть, это как выпить стакан воды - нельзя отказывать тому, кто хочет пить.
Но понемногу всё улеглось. Уже в 30ые годы вся эта вакханалия пошла на спад. Я про большие города. В глухой провинции и во время всего этого - люди жили по человечески (слава богу).
Про "развальцевать корешей" - это вобще, считаю, стрёмная тема, а на этом форуме, почему то очень любят это перетереть..
Зря ты так. У нас любителей этой стремной темы нет. Которые были - уже давно тут не появляются.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных