Ну,.. время такое. Даже в вотсапе теперь, многие ленятся писать - и наговаривают текст.
Зы. Почти никогда не слушаю тексты в вотсапе. Потому что это дико неудобно: То люди рядом, то слушаешь что-то другое (параллельно с чтением мессенджера), то ещё что-то...
Хотя, этого парня (Пучков, который "Гоблин") иногда слушаю. У человека есть мозги и характер. Теперь это всё реже встречается вместе
Своя сеть, наверно, это хорошо ... Но многие вещи, та же зарубежная музыка (новые клипы, концерты), много познавательных каналов, переведённых на русский, аналогов которым у нас нет, про тот же космос, науку и тд., исчезнут. Да хоть, кто иностранный язык изучает, на ютубе много материала для прослушивания, разных обзоров на многие вещи, всего этого не будет у нас. И ютуб эта сеть никогда не заменит. Кто то, думаю, что многие, кто ничем не интересуется, скажут, что нам этот "бесовской" ютуб нафиг не нужен и все их соцсети. Но и на политических каналах далеко не все сидят и слушают западную пропаганду (я постоянно такие каналы у себя блокирую, чтоб не вылазили в рекомендациях) ....
Ну раз так, то и Дзен тоже хорош - там тоже полно статей с неблагоприятными отзывами в сторону нашей страны. И его "в топку" !
ПС. меня сёдня менты за руки изловили, когда я из парка выходил, на обыск попал (не дают жить свободно) . Написать что ли статейку на Дзене о том, как сложно жить в России, везде беспредел и рабство ... )))