Про ножи у нас, даже не одна тема. Целых три. Про мультитулы - хотя бы одна, не помешает. Пишите свои впечатления - ругайте или хвалите. Друзьям поможете в выборе.
Для начала - честный видеообзор (с просторов паутины) про китайский мультитул
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:12
Про ножи у нас, даже не одна тема. Целых три. Про мультитулы - хотя бы одна, не помешает. Пишите свои впечатления - ругайте или хвалите. Друзьям поможете в выборе.
Для начала - честный видеообзор (с просторов паутины) про китайский мультитул
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:59
Приобрел пару лет назад, утопил на первой же рыбалке, считай сразу остался без всего инструментария.
И если б не древняя привычка "плюшкина" - килограммы нз, пришлось бы сворачиваться.
Я не о качестве - о целесообразности. Для пешей прогулки по бережку с УЛ, МДЖ и пр.нано годится. Но в харде на реке предпочитаю мощный и солидный инструмент! Особенно после случая с необходимостью перекусить двойник 4,0...
.....Мультитул как амфибия, ни лодка ни машина, но имеет место быть. Я один хрен купил опять этот мультитул, привычка. И где-то он валяется, до сих пор не найду...Так без него и обхожусь
Сообщение отредактировал Феникс: 04 Декабрь 2020 - 13:00
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 13:55
19-ть лет пользуюсь мультитулом LEATHERMAN WAVE (осталось 6 лет гарантии от производителя).
19 лет тому назад эта модель была самой навороченой. К качеству претензий нет. Не знаю какая сталь на ноже, но заточку держит очень долго. Чехол из натуральной кожи. Ношу на ремне.
Пробовал им перекусывать каленую стальную проволоку - остается слабый след на кусачках. А крючки нормально грызет, без последствий.
А чтобы не утопить, я его привязываю на ремень капроновым шнурком с большим рыболовным карабином (вот за такую штуку).
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 15:13
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 15:53
Да! как и во всем - такие вещи нужно любить и хотеть их иметь. Цена и качество определяют и отношение к ним.
Был викторинокс, почти мультитул, хорошо стоил и мне нравился. 8 лет был со мной везде, во всех поездках-командировках, пока не сперли в одной из гостиниц вместе с телефоном
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 17:55
Вот купил.Спасибо Виталмону за наводку.20201204_150122.jpg20201204_150144.jpg
Да,кожаный чехол на ремень не помешал бы
Где интересно чехол купить.
Потом, когда всё опробуешь - пиши. Как режет, как перекусывает, не из фольги ли отвертка и проч..
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 18:44
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 13:55
19-ть лет пользуюсь мультитулом LEATHERMAN WAVE (осталось 6 лет гарантии от производителя).
19 лет тому назад эта модель была самой навороченой. К качеству претензий нет. Не знаю какая сталь на ноже, но заточку держит очень долго. Чехол из натуральной кожи. Ношу на ремне.
Нужно будет поискать на авито, возможно кто-то продает такой.. 19 лет - это большой возраст для такого инструмента.
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:24
Человек без телевизора
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:08
Скорее всего это развод на 1990 руб.https://mesto-skidok...562870930387088
Подделка?Screenshot_20201207-160531.png
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:34
Скорее всего это развод на 1990 руб.
и сайт называется место наё..ок.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:04
Какой лучше?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:10
Какой лучше?
Самый удобный и продуманный Экспедиция, наверно потому что это почти полная копия Вэйва.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 15:31
куда тебе столько? Да и тяжеловатые они,я свой сдал,по функционалу не подошли.Самый удобный и продуманный Экспедиция, наверно потому что это почти полная копия Вэйва.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:06
куда тебе столько? Да и тяжеловатые они,я свой сдал,по функционалу не подошли.
Вот такой хвалят, закажи, он и полегче будет, и по инструментам интереснее метабы.
https://aliexpress.r...000016406869241
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 15:13
Жена подарила такой
Продаются в Леруа (не реклама). Цена подарочная. За два года использовал только пассатижи, ножовку и, может быть, ещё отвертку. С целью справились. Имеют место быть со мной в машине и на рыбалке. В комплекте крепкий чехол. Нравится хват пассатижей, руку не режет, подпружиненные. Ножовка хорошо отпилила ветку, мешающую нормально ловить в коряжнике. Пока больше надобности не возникало.
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 16:15
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 16:59
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 17:22
Это не отвёртка а экстрактор крючки доставать. Это не отвёртка а экстрактор крючки доставать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных