19-ть лет пользуюсь мультитулом LEATHERMAN WAVE (осталось 6 лет гарантии от производителя).
19 лет тому назад эта модель была самой навороченой. К качеству претензий нет. Не знаю какая сталь на ноже, но заточку держит очень долго. Чехол из натуральной кожи. Ношу на ремне.
Пробовал им перекусывать каленую стальную проволоку - остается слабый след на кусачках. А крючки нормально грызет, без последствий.
PC041181.JPG
PC041182.JPG
PC041183.JPG
А чтобы не утопить, я его привязываю на ремень капроновым шнурком с большим рыболовным карабином (вот за такую штуку).
PC041184.JPG
Можно и тридцать лет резать им колбаску и хвалить , лет 15 тому назад , в Скауте появились в продаже эти латерманы , увидел , шибко захотел , на день рождения жена подарила , стоил тогда 5600 , в кожанном чехле , я рад был , там 2 ножа один с простой заточкой , второй с какой то модной волны с зубчиками , оба как бритва , но радость была не долгой при первой же нормальной нагрузке открошилась отвертка , затем отломился усик у одной из фиксирующих кнопок , отдал в Алтиж , Витя припаял мне его , но вскоре отламилась фиксирующая пружина ,и это все при том что пользовался этим мультитулом очень редко , сейчас он где то у сына , даже не знаю отремонтировал он его или нет . Примерно в это же время товарищу подарили викторинокс , так он у него и машине и в снегоходе , постоянно в работе и за все время ничего ему не доспелось .