Пока с литьем разбираюсь...Что лить хочешь? балансы, или своё что то ради повторяемости?
Зимняя блесна
Автор
Вячеслав @73
, 27 авг 2014 21:50
зимние блёсна самоделки крючки тройники цепочки поводки
Сообщений в теме: 572
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:42
Что лить хочешь? балансы, или своё что то ради повторяемости?
Насчет балансов не знаю. Вроде они не все целиком отливаются. Значит вес придется очень сильно контролировать и значит не все модели можно отлить... Вообщем много плавить придется. Ну и крюки там хитрые...
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:43
А окуню пофиг, сколько у блесны коронок !!!
никто не спорит!
А я поспорю. Вот большая разница каким количеством граней блесна играет. Ну и эстетику ни кто не отменял. А я то тупо завидую, у меня на двухкороночные терпения не хватает.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:45
Тяжко это все... Однокороночную хоть подпилить можно. А у тебя ошибся раз и все... как сапер работаешь ;)
согласен полностью-но в этом есть весь интерес научиться!))
А я поспорю. Вот большая разница каким количеством граней блесна играет. Ну и эстетику ни кто не отменял. А я то тупо завидую, у меня на двухкороночные терпения не хватает.
а если граней нет?)))
- Vovan это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:47
согласен полностью-но в этом есть весь интерес научиться!))
а если граней нет?)))
Лучше бы понять связь формы и веса. Что нужно менять, если хочешь получить нужный вариант. Полный перебор вариантов слишком долгий... Для себя уже какие нибудь правила вывел?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:47
Я вот на счет литья не уверен именно размера спорт! что все повториться на все 100%
- Vovan и Sha@ это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:50
Я вот на счет литья не уверен именно размера спорт! что все повториться на все 100%
Сложно спорить. Не с чем пока сравнить. Давай сразу минусы. Чем плохо? Для меня пока это что-то среднее между 2мя технологиями...
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:52
Лучше бы понять связь формы и веса. Что нужно менять, если хочешь получить нужный вариант. Полный перебор вариантов слишком долгий... Для себя уже какие нибудь правила вывел?
да конечно! блесна разделил на три группы -планеры, сыпучки и гвозди и от сюда уже делаю выводы что хочу сделать! Ну возможны разные вариации например планер с качающими боками!
Сложно спорить. Не с чем пока сравнить. Давай сразу минусы. Чем плохо? Для меня пока это что-то среднее между 2мя технологиями...
в технологии минусов не вижу но вот вопрос доводки-это вопрос! также как с двух короночными)
- Vovan, Артём Захаров и AltayFly это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:57
-планеры, сыпучки и гвозди
Так. А статистика есть, что в нашем регионе нужно? Есть вероятность что останутся гвозди? А "сыпучки" на глубине тоже станут гвоздями? Есть "сыпучки" от 2 метров? Стабильные и повторяемые? А от 3-х, а с течением?...
в технологии минусов не вижу но вот вопрос доводки-это вопрос! также как с двух короночными)
Не знаю как ты пилишь 2х короночные, но отлитую обработать легко. А после того, как найдена форма, можно улучшить технологию литья... И переходить на новую форму ;)
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:05
Уважаемые просветите:
Сыпучки понимаю, планеры понимаю, а гвозди это же когда после любого маха блесна идёт в одну точку(малую до площади разброса) ( и не обязательно ложиться в горизонт) т.е гвоздит?
Сообщение отредактировал Realfisherman: 27 Ноябрь 2014 - 22:10
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:08
Так. А статистика есть, что в нашем регионе нужно? Есть вероятность что останутся гвозди? А "сыпучки" на глубине тоже станут гвоздями? Есть "сыпучки" от 2 метров? Стабильные и повторяемые? А от 3-х, а с течением?...
Не знаю как ты пилишь 2х короночные, но отлитую обработать легко. А после того, как найдена форма, можно улучшить технологию литья... И переходить на новую форму ;)
для нашего региона в целом сказать сложно! бывают рыбалки в разных географически расположенных точках края но делать однозначные выводы пока рано т.к. основная ловля все таки в пределах города! Гвозди к стати не самый плохой вариант! По сыпучкам смотря в каком варианте если в крупном то есть по мелким сказать сложно! а сделать сыпучку на самом деле не так и сложно с хорошей повторяемостью!
- Vovan и Блеснильщик26 это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:08
Насколько я в курсе, литье тоже нужно доводить, хотя "Технолог" делает литьем как раз по причине практически 100% повторяемости, которая им особенно нужна на соревнованиях для команды. + Полностью оловянная блесна (сделанная из ПОС'а) со временем теряет игру, т.к. поверхность становится глаже и время от времени ее советуют крупной шкуркой "пройти".
- Vovan это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:11
Вов, попробуй. Потом расскажешь. По блеснам точно скажу, из бронзовых сплавов лить не буду. В любом размере. В "кухонном" варианте гемороя, больше чем выхлопа. С кандачка не получается. Расплавить проще всего. Надо в что то лить. И совсем не в гипс. В то что льешь, нужно чем то греть. И греть правильно. Залил нужно как то крутить. Так что с этого нужно либо иметь деньги. Либо иметь мнго времени и желания, ну денежков.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:17
Уважаемые просветите:
Сыпучки понимаю, планеры понимаю, а гвозди это же когда после любого маха блесна идёт в одну точку(малую до площади разброса) ( и не обязательно ложиться в горизонт) т.е гвоздит?
Вот типичные гвозди игры ноль, но игру подобрать можно! есть конечно отклонения но не ярко выраженные
Насколько я в курсе, литье тоже нужно доводить, хотя "Технолог" делает литьем как раз по причине практически 100% повторяемости, которая им особенно нужна на соревнованиях для команды. + Полностью оловянная блесна (сделанная из ПОС'а) со временем теряет игру, т.к. поверхность становится глаже и время от времени ее советуют крупной шкуркой "пройти".
тогда он лукавит выставляя в блоге фото блесен литых там нет все только ручками доведенные!
- Vovan, Артём Захаров и Sha@ это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:25
Вов, попробуй. Потом расскажешь.
Пробую. Пока думаю что не нужна бронза... Нужно экспериментировать с припоями. Нужно понять, какая форма и размере в каком весе оптимальная. Хотя может это меняться от настроения рыбы. Поэтому нужны разные варианты. Вообщем поле не паханное. Нужно объединять усилия. В одно жало водоем не пробить, технологию не выработать. За любые советы спасибо огромное!
Вот типичные гвозди игры ноль, но игру подобрать можно! есть конечно отклонения но не ярко выраженные
Ловчие? Это по мотивам Бийских гвоздей сделано?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:33
Пробую. Пока думаю что не нужна бронза... Нужно экспериментировать с припоями. Нужно понять, какая форма и размере в каком весе оптимальная. Хотя может это меняться от настроения рыбы. Поэтому нужны разные варианты. Вообщем поле не паханное. Нужно объединять усилия. В одно жало водоем не пробить, технологию не выработать. За любые советы спасибо огромное!
Ловчие? Это по мотивам Бийских гвоздей сделано?
по литью поле то вспахано но не у нас! питерцы сильны в этом! Эти гвозди В.К. Гребёнкина(Кузьмич Б.Исток) достались мне в подарок лет 5 назад а по каким мотивам сказать не могу) они рабочие
- Sha@ это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:38
Если не бронза. И задача мелкая партия. То тогда путь в коронки. Ну и допустим цинк, хотя с начала и аккумуляторный свинец пойдет. Тогда первое что нужно освоить. Моделирование и силиконовые формы. (Степаныч, мы не про это.) Воск, пластилин. Вот тут у меня проблема.))) Мне проще сталь.))) Отлил из припоя, добился стабильной игры. Сделал силиконовую форму, повторил модель. По модели изготовил форму под цинк. Получил матрицу и паунсон. Нафигачил коронок. Сотворил опоку. Залил коронки. Убрал облой, полирнул, оснастил. Пошел, купать в ванну. Морда, от счастья сияет. БЛЯЯЯЯ, НЕ ИГРАЕТ. Напильник НАШЕ ВСЕ,
- Vovan, Артём Захаров, ТЕХНОДОК и 2 другим это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:47
Нафигачил коронок.
скоро с Питера должны приехать)))
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:52
Сотворил опоку. Залил коронки. Убрал облой, полирнул, оснастил.
Нужно лить из того же, что играет. Менять материал сложно... И не нужно... Чем больше приманка, тем она заметней. Значит она должна быть максимально легкой для данной формы. Нет у нас таких глубин, чтобы тяжелая была нужна. Поэтому легкие материалы... А они не требуют сложностей с литьем. наверное можно материалы для стоматологии попробовать, но они дороже...
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:57
Нет у нас таких глубин, чтобы тяжелая была нужна. Поэтому легкие материалы... А они не требуют сложностей с литьем. наверное можно материалы для стоматологии попробовать, но они дороже...
глубины есть просто там не ловим как правило! вот смотри Володя уже до стоматологии дошли-проще откотать по сторинке шариком и две короночки спаять)
- HotTab и Артём Захаров это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных