сам же связал))такие мушки иногда ставлю в паре с чёртиком но минусы у них всё те же.
Зимняя блесна
Автор
Вячеслав @73
, 27 авг 2014 21:50
зимние блёсна самоделки крючки тройники цепочки поводки
Сообщений в теме: 572
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 07:08
Навязал мушку для "власовской" донором послужила щётка для пыли
Фото2341.jpgФото2342.jpgФото2344 - копия.jpg
Пробовал из силиконовой юбки - не айс.
Материал сильно обмерзает. Не годиться. Сама мушка сильно большая. Будет ломать игру блесны. Это первее... Оставь пару - тройкку волокон. Будет самое оно...
Есть нахлыстовый материал для вязания стримеров. Типа новогоднего дождика. В "Трофее" был. Пачка - 150 рублей. Возьми. Еще внукам останется. Или меня найди. Отломлю чуток.
Все - имхо.
- Vovan это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 08:01
А мне пока трёхгранка не поддаётся, весьма непростая блесна, а сколько модификаций......
У меня трехгранка сразу получилась, но с ней много канители. У нас больших глубин нет, нормально испытать не получается, а на мелкие размеры трехгранки (менее 40 мм) у меня ловиться хуче, чем на другие проверенные. Может просто не могу игру подобрать. А знакомые, которые ездят рыбалить в Казахстан и на Обь очень довольны трехгранкой 60 мм и ромбом 70-80 мм. Мушки выше блесны ни когда не вяжу, потому как зимой каждая рыбалка для меня это подготовка к соревнованиям или испытания какой-либо блесны. Где взяли размеры "Власовской"? Изготовить есть желание.
- Vovan, Артём Захаров и mAjoR это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 08:01
А мне пока трёхгранка не поддаётся, весьма непростая блесна, а сколько модификаций......
У меня трехгранка сразу получилась, но с ней много канители. У нас больших глубин нет, нормально испытать не получается, а на мелкие размеры трехгранки (менее 40 мм) у меня ловиться хуче, чем на другие проверенные. Может просто не могу игру подобрать. А знакомые, которые ездят рыбалить в Казахстан и на Обь очень довольны трехгранкой 60 мм и ромбом 70-80 мм. Мушки выше блесны ни когда не вяжу, потому как зимой каждая рыбалка для меня это подготовка к соревнованиям или испытания какой-либо блесны. Где взяли размеры "Власовской"? Изготовить есть желание.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:36
Типа новогоднего дождика. В "Трофее" был. Пачка - 150 рублей. Возьми. Еще внукам останется. Или меня найди. Отломлю чуток.Люрекс? Ок, согласен что материал для нахлыста лучше, просто подходишь к прилавку или в инет магазине смотришь просто глаза разбегаются что взять если не найду в продаже то постучусь в личку.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:42
Люрекс? Ок, согласен что материал для нахлыста лучше, просто подходишь к прилавку или в инет магазине смотришь просто глаза разбегаются что взять если не найду в продаже то постучусь в личку.
Нет Не люрекс....
Береги глаза...)))
стучись, еслив че...)
- Артём Захаров это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:03
Там именно такого материала...
Николай, а что можно использовать в качестве материала колечек-петелек для блесны? И где взять?
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:16
колечек-петелек для блесны? И где взять?
Вариантов на самом деле много! У одинарных крючков canelli есть серия с большим ушком, потом нихром ну и проволока для зубопротезных работ. Ну это для себя я выбрал такие варианты.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:18
Где взяли размеры "Власовской"? Изготовить есть желание.
да собственно размеры были "из головы", в сети много вариаций (тот же Щербаков в зимних судаковых приманках о ней рассказывает и процесс даже показывает) по сути тот же кайман или крокодил (№8 в вашем списке) это вариация данной блесны, и по толщине и по загибу, моя получилась длинной 69 мм ширина наибольшая 15 мм ( в 15 мм от кончика ( где крепим тройник), ширина в хвосте 5мм толщина в хвосте 1мм. игра очень интересная
буду делать тоньше ( меньше весом) в том же размере, + возможно поиграю с размерами, закладками
- Nik(дядьКоля), NAPALM, Vovan и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:19
Николай, а что можно использовать в качестве материала колечек-петелек для блесны? И где взять?
Вова, уточи, плиз!
Интересуют колечки самой блесны? Тогда ушки дешевых крючков.
Или мелкие застежки для их монтажа на леску? Это нахлыстовые застежки. Последний раз брал в "Всегда с уловом". Можешь на Флай фишинге посмотреть.
Крупными могу поделиться. Под мелкие блесны 27 - 35 мм не пойдут... Там микро применял...
- Vovan это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:19
Вариантов на самом деле много! У одинарных крючков canelli есть серия с большим ушком, потом нихром ну и проволока для зубопротезных работ.
а по мне лучше 59-ой серии овнера нет ушек для блесен))
- Блеснильщик26 это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:20
по мне лучше 59-ой с
Слава и разница по стоимости какая? Учел? И не всегда требуется такого размера.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:29
Слава и разница по стоимости какая? Учел? И не всегда требуется такого размера.
Женя, перестал на ушках (нижних ) экономить, когда со временем отломилось ушко из стальной проволоки, а блесна рабочая была...
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:30
Тогда ушки дешевых крючков.
А для низа. Туда куда тройник вешается.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:31
Женя, перестал на ушках (нижних ) экономить, когда со временем отломилось ушко из стальной проволоки, а блесна рабочая была..
Да кто спорит то! Каждому свое)
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:56
А для низа. Туда куда тройник вешается.
На мелких, ТК - 27 из медной проволоки и полевика гнул. Все от размера и веса объекта ловли. Где-то и полевик сойдет...
мелкий тройник Омнеровсий туда на раз ставится и не клинит.
- Vovan и Блеснильщик26 это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:00
проволоки и полевика гнул
Диаметр какой для данной блесны?
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:30
а по мне лучше 59-ой серии овнера нет ушек для блесен))
ага,очень удобно.Я ещё Флоат Риггеры пользую-они тупо дешевле)
Заводные кольца сейчас мелкие появились-Декой №20-22.ещё и красные)
А так я их насобачился делать из пружин...
- Vovan и Артём Захаров это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:38
Пружины типа таких?ну да.только сильно меньше по размеру.
в тройниках совсем мелкие петли-приходится выёживаться с кольцами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных