Ловля рыбы на поплавочную удочку, в большинстве случаев, является первым видом рыбалки в жизни многих людей. Я сама в детстве очень любила ездить с папой на рыбалку, мне нравилось подолгу смотреть на поплавок в ожидании поклёвки. Так же и мой сын, наловив в два года с помощью папы с десяток уклеек на поплавочную удочку , навсегда заразился рыбалкой. С тех пор он всё время просится на рыбалку. В свои 8 лет сын уже два раза участвовал в детских соревнованиях по ловле на мормышку со льда и оба раза занимал второе место.
В этом году он решил поучавствовать в соревнованиях по ловле на поплавочку. Подготовку к чемпионату Калманского района по рыболовному спорту в дисциплине ловля поплавочной удочкой «КЛЕВАЯ РЫБАЛКА» - 2021 начали сразу же после фидерных соревнований на Алее, оставшись там ещё на одну ночь и весь вечер проловив уклейку, а утром проехали в Калманку на место будущих соревнований, где и прорыбачили весь день. Потом было несколько тренировок на Гребном канале перед соревнованиями Женской рыболовной лиги. На тренировках мы с сыном всегда соревновались друг с другом и так получалось, что он всегда облавливал меня по количеству пойманной рыбы. Итоговую тренировку с сыном провели на р. Калманка за три дня до соревнований. На тренировке очень обрадовались что все кусты в зоне соревнований, которые мешали подходу к берегу, были спилены, за что большое спасибо организаторам.
Наконец наступил день соревнований. Сын на жеребьевке вытягивает себе 1 сектор, я попадаю в сектор 6 зоны А. С сыном в сектор пошёл муж в качестве тренера, что бы помогать распутывать и леску и отцеплять глубоко заглотившую крючок рыбу. Леску он использовал очень тоненькую, поэтому рыбка клевала часто, но и путалась леска часто. А малюсенький крючок рыбка заглатывала очень глубоко. По команде "Старт" сын забросил в воду пару горстей прикормки и почти сразу ловит уклейку, следом сразу после заброса вытаскивает ерша. Прикормив ещё немного он начал таскать уклейку одну за другой.
Я из своего сектора видела, как сын постоянно забрасывает и поднимает удочку, сверкая серебристой рыбкой над водой. Дети в соседних секторах, не прикормив рыбу, долго сидели без поклевок. У меня же в начале тура темп был гораздо меньше, чем у сына, но все же я наловила 1109 грамм, заняв 2 место в зоне. До первого места не хватило всего 57 грамм. Сын же, как и на тренировках, опять меня обловил, заняв 1 место среди детей с уловом в 1206 грамм. Соревнование детей проходило в один тур, поэтому в перерыве между турами взрослых соревнований прошло награждение детей. Все дети получили полезные и вкусные подарки, билеты в Барнаульский зоопарк, а за первые три места: медали, кубки, грамоты и ценные призы. В качестве главного приза за 1 место сын получил велосипед.
После награждения детей, пообедав, все выдвинулись по своим секторам во второй тур. Я попала в сектор 49. Как и в первом туре сразу же начинаю ловить уклейку, справа от меня Казанцев С.Н. ловит чуть реже, чем я, но рыба у него заметно крупнее. Слева от меня спортсмен поймал щуку и большого окуня.
С уловом в 921 грамм занимаю 7 место в зоне. В итоге я занимаю 10 место в личном зачете. На награждении узнаю, что среди женщин заняла 2 место. Сокомандница Валентина занимает 3 место в женском зачете. Нашей командой "Стрекоза" занимаем 6 место в итоговом протоколе.
Было большой неожиданностью, что мне, занявшей 10 место, ещё вручили торт в честь 10-летия "Клёвой рыбалки". Торт очень вкусный, спасибо!
В конце отчета хочется сказать большое Спасибо организаторам и спонсорам соревнований: Пчёлкину Дмитрию Викторовичу, производственной компании "Клёвая рыбалка", компании по производству мебели "Brosko mebel", торгово-производственной компании "Велкен", интернет-дискаунтеру "Есендвич.ру", интернет-магазину шапок и меховых изделий собственного производства "IN FURS", Сибирской парфюмерной компании, производственной компании "ZDV", Калманскому обществу охотников и рыболовов, интернет-магазину "Трофей", ИП Плотникову С.Г. магазин "Порыбачим", ИП Третьякову А.В., Денису и Дарье Гребенкиным за приз в детском зачете. Благодарим Вас за поддержку и развитие рыболовного спорта в Алтайском крае.