Подмерзает в отверстии, но особых проблем ни когда не было. Нажимается без особых усилий. Для блесны не очень подходит, т.к. отверстие, образованное скобой маленькое и отцеп бьет по верху блесны. Для блесны у меня другой отцеп, там кольцо через которое проходит леска диаметром 8 мм. При отцеплении кольцо проходит через тело блесны (большинство которыми я пользуюсь) и бьет по тройнику или крючку.
Мастер Самоделкин
Автор
ТЕХНОДОК
, 28 авг 2014 16:46
конкурс технодок рыбацкие самоделки кулибины мастер самоделкин сделай сам золотые руки
Сообщений в теме: 197
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:19
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:46
Добавлю
Вертушек http://altfishing-cl...rukami/?p=48016
Микроспиннербейтов http://altfishing-cl...rukami/?p=48027
Микроколебалок http://altfishing-cl...-svoimi-rukami/
Воблерок http://altfishing-cl...rukami/?p=48024
Кормушки зимние сделаны из металопрофиля
Отцеп трубка - вал от принтера, тросики - недорасплетённый полевик, спираль для завода лески сделана так чтобы был эффект эксцентрика (3-4 жилы)
Цикада: металопрофиль + напайка припоя + шлифовка, сверловка, покраска(акриловый коллер +бесцветный лак)
Стойка для удочек: металопластик + уплотнительная лента + обрезок пластика (баннер был какой то рекламный)
Сообщение отредактировал Realfisherman: 04 Ноябрь 2014 - 14:00
- Гость--, Гризли, AGAT и 13 другим это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:20
Писал на старом форуме. Повторюсь.
Есть металл посеребренный и позолоченный, для покрытия куполов церквей применяется. Для изготовления блесен - супер! Напалму как то предлагал - молчит, как партизан! Господа самодельщики, могу презентовать, с условием - несколько блесен - МНЕ!!!
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 19:43
Сделал Поводочницу) для первого опыта думаю нормально)
- Гость--, NAPALM и Avgust это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:08
Даешь самоделки!!!
Даёш!!!
Моя крайняя, зимняя блесёнка, делается очень легко из медной трубки диаметром 6 мм. Думал вообще не ловчая даже в ванне не купал, оказалось наоборот, на первом льду словил шнурка и было несколько поклёвок.
Сделал блесЁнницу или блЁсенницу для блёсен, так как старая коробка показалась неудобной. Корбушку подарила дочь от наушников
Внутрь по размеру приклеил самоклеящуюся автошумоизоляцию и вуаля.
Теперь сделаю мормышечницу из старой готовальни такимже макаром.
- Гость--, Гризли, AGAT и 7 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:53
Зима! Крестьянин торжествуя...Да здравствует торжество наших очумельцев!!!
Даешь самоделки!!!
Перевозил лодку на прицепе ( КМЗ-8119 )
Учел опыт эксплуатации, настала зима... немного переделал, дышло складывается, лодка сама скатывается на землю...
Опустить ниже лонжероны помешали пружины
- Гость--, ФокС, UPS и 9 другим это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:59
Перевозил лодку на прицепе ( КМЗ-8119 )
переделка зачётная , а не боишься с чужими номерами ездить ?
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:00
Классно.
У меня тоже предстоит, только на стойку лебедку добавлю, а на торцах досок хочу валики пригомырить, чтоб одному затягивать на сухом берегу.
Еще думал выдвижную подставку под перо мотора.
<p>( архив ).
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:42
переделка зачётная , а не боишься с чужими номерами ездить ?
Боюсь, ведь это наверное первый прицеп в клубе с передним номером.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:15
и будет единственный кого за прицеп прав лишилиБоюсь, ведь это наверное первый прицеп в клубе с передним номером.
- пенсионер это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:14
Багорик! Дайте багорик!
Иногда эта фраза слышится как гром среди ясного неба, все сразу начинают смотреть кому же нужна помощь, кто такой счастливчик? А багорика то как обычно и нет, или есть но у 1 на 20-30 рыбаков и как закон подлости он или не слышит вас или очень далеко! Я багорик сам не делал, мне его подарили, Виктор Васильевич, в феврале на Сорочке! Конечно же я думал о его изготовлении, но Василич же он быстрый, раз и подарил . Подарок он и в Африке подарок, радуйся ему и всё! Все ни че, но длина его 74 см, куда пихать? А некуда, повесил его на лоджии, ну типа пусть выстоится, долго ли коротко ли, в общем сегодня он выстоялся ! Задача стояла следующая, сделать его разборным, удобным в использовании и транспортировке. Сразу распилил его на две половины, примерно по полам, дальше начались муки выбора, каким его делать, скручивающимся? Просто разборным? Как крепить? Сначала хотел в одну часть вставить гайку, а в другой болт, гайки подходящей нет, болта тоже, в общем рыскал по банкам и коробушкам пока на глаза не попался шплинт от гусеницы Т4, идеально подошедший по внутреннему диаметру трубки, в общем в одну часть вбил на 3 см, просверлил дырку 2,5 мм, снял фаску с обеих сторон, подобрал алюминиевую проволочку и заклепал наглухо, дальше обрезал лишний шплинт оставив те же 3 см, немного доработал напильником и наждачкой, так что бы легко вставлялась вторая часть, опять же сквозная дырка 2,5 мм, фаска, соединил, зафиксировать на пока пришлось шплинтиком из медной проволоки, пока лучшего ни чего не придумал, на крючья одел оплетку от провода, пробки и пенопласт не вариант, прокалываются и можно повредить руку. Результат на фото!
- Гость--, Гость-, Артём Захаров и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:59
"Мастер самоделкин осень 2014"
Ну вот и закончилась осень... Промежуточные итоги осени подводило независимое жюри из мастеров нашего города по ремонту бытовой техники.... Осенний марафон оценивали за красоту, точность, качественную работу...
А вот итоги года (уже скоро) будут оцениваться не только качеством, но и количеством выложенного, а также будут учитываться голоса форумчан..... Дерзаем!
ИТОГИ:
Третье место "Мастер самоделкин осень 2014" - Александр Werebear - http://altfishing-cl...delkin/?p=39684
Второе место "Мастер самоделкин осень 2014" - Владимир Вовчик - http://altfishing-cl...delkin/?p=38368
Первое место "Мастер самоделкин осень 2014" - Андрей Keman - http://altfishing-cl...ilisch/?p=32433
Поздравляю победителей! Спасибо за участие!
Призы нужно забрать по адресу пр-т Социалистический 16 - магазин ТЕХНОДОК т- 60-70-40
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 15 другим это нравится
Андрей
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:27
Спасибо за призы! Теперь бы в город попасть!
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:35
Что-то фото не открывается!
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:29
Андрей "Технодок"- СПАСИБО огромное за присуждённое победное место! Жена будет просто счастлива, что её ручная работа понравилась и победила! Она сейчас с малышкой-дочкой денно и ночно уставшая будет очень сильно рада такому светлому моменту!
- доктор Влад и melita это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:36
Спасибо! Не ожидал увидеть себя в победителях - по жизни в конкурсах не везло
- manson это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:29
Поделюсь и я своими изделиями. Тяга к рукоблудству появилась у меня 25 лет назад. Любое заводское изделие я всегда старался как-то усовершенствовать, и нередко это заканчивалось приведением его в полную негодность Однако иногда получалось и нечто стоющее.
Занятие рыбалкой просто обязывает делать что-то самостоятельно, так как заводские изделия часто бывают несовершенны, а то, что сделано качесвенно, стоит достаточно дорого.
Вот некоторые изделия, которыми я пользуюсь постоянно и которые реально ловят рыбу или непосредственно учавствуют в этом процессе. Начнемс-с-с!
Одним из главных атрибутов рыболова зимника является ящик, в котором хранятся все снасти, пара бутербродов, термос с чаем и всякие необходимые мелочи. Так же он является одновремено стулом, столом, подлокотником и барьером, защищающим лунку от ветра. Некоторые рыбаки складывают в ящик свой улов.
Этот ящик сделан из всем известной морозилки. Крышка вырезана из куска напольного ламината, покрыта поролоном 5 см и обтянута обивкой со старого кресла. Получилось очень тепло и мягко! Внутри есть 5 отделов и каждый имеет свое предназначение. Раньше в нем был даже свет, который загорался при открывании крышки, но как то не прежился. Ящик этот я сделал учась в 10-м классе и очень им гордился!
Этот ящик я углядел в этом году на ЧР на Байкале. Он менее функционален и сделан для участия в соревнованиях. Изготовлен он из экструзионного пенополистерола. С лицевой стороны и с торца имеюся окошки для складывания рыбы. Так же с лицевой стороны есть кармашек для кормушки, ни или еще чего-нибудь. Внутри стоит обрезаная канистрочка для рыбы, и коробка из пенополиуретанового коврика с ячейками под удочки.На крышке сделаны крепления для удочек с леской большого диаметра, которые используются очень редко. Ящик так же можно использовать в качестве столика в перерывах между турами (в этом качестве он уже прошел жесткое тестирование на Мостовом под чутким руководством Михи) и даже можно посидеть человеку некрупного телосложения.
Что еще нужно рыболову? Канечно же удочки! Удочки для мормышки самостоятельно изготавливать не вижу смысла. Они продаются достаточно приличные. А вот блеснилки-самоделки для меня актуальны. На блесну рыбачу очень редко и покупать дорогие качественные удочки для этого попросту душит жаба. Поэтому пользую такие
В летнее время они трансформируются в удочки для ловли на мормышку в коряжнике.
Что бы любая удочка ловила, ее нужно оснастить. Леску дома изготавливать наверно ни кому в голову не приходило, а вот мормышки...
Может быть выглядят они не очень презентабельно, но рыбу они ловят отменно! Особенно окуня. Пока учился, изготавливал их напродажу и сбывал в Тюменцево. Мормышки пользовались большой популярностью среди рыбаков-окунятников. Щас делаю только для себя, ибо ЛЕНЬ!
Для хранения всего этого добра преспосибил такуя барсетку.[
Что бы хорошо ловить - нужно хорошо кормить!
Для горбунца пользуюсь класикой.
Затычка на веревочке препядствует разбеганию тараканов и никогда не теряется.
Кормовой мотыль обитает в такой коробушке
Это обычный контейнер из новекса, но обклееный пенополиуретановым ковриком, что позволяет мотылю комфортно себя чувствовать как на морозном воздухе, так и в жаре запазухой.
- Гость--, Vovan, Борисыч и 12 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных