После нескольких тысяч слитых на топоры которые не , в последствии , не устраивали по различным причинам - деревянные рассыхались , так как катались в багажнике и замачивать перед использованием , по понятным причинам их не возможно . Пластиковые типа стаера были из сырого металла и заточку не держали . красивые ломались при рубке . В общем решил выбирать топор не в магазине , у прилавка , а чутка копнуть интернет . Параметры - универсальный топор с достаточно длинной ручкой (коротким рубить тяжело )пластиковая рукоять , что бы не было форс мажоров со слетанием железяки с топорища . Остановился и приобрёл фискарь х15 (самый большой из не колунов ) . Проверил его несколько раз , ради проверки , результатом очень доволен . пошали , свалил небольшую сосёнку сухую , на легке , даже при отсутствии техники рубки . Тефлоновое покрытие , что бы топор лучше проходил древесину , хорошая заточка , удобный надёжный чехол , легкая надёжная ручка , плотно лежащая в руках
Топоры, пилы, лопаты. Шанцевый инструмент рыбака и турЫста
Автор
НЕМО
, 10 июл 2014 09:31
пила топор лопата туризм рыбалка складная пила
Сообщений в теме: 177
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:34
- Vladich это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:43
фискарь
Фискарь есть фискарь поздравляю с очень хоорошим приобретением!(скандинавские спуски творят чудо)
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:47
Леха, вообщето пишется - шанцевый, поправь
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:50
Где такую штуковину заказывал и ценник? Можно в личку.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:53
Я взял - максимальной длины (размера), но колун. Наверное, первый из линейки их колунов (минимальный). Если не ошибаюсь - этот. Лет пять уже - доволен, как удав. Лучше - и желать нечего.
а почему взял колун ? им же рубить будет похуже , лично я для рубки больше брал , чем для колки
- доктор Влад это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:53
Где такую штуковину заказывал и ценник? Можно в личку.
я брал в аксиоме , деньги ляшку жгли , не стал заказ ждать , там экономия не большая получается
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:00
а почему взял колун ? им же рубить будет похуже , лично я для рубки больше брал , чем для колки
Рубит прекрасно. Немного бОльший вес, меня не смущает. Даже наоборот - каждый удар, с потрясающим результатом (время дОрого-водка греется).
Люблю на природе - из толстого ствола, дровишек нарубить. Чтоб искры от углей, пол ночи, в небо поднимались. Да и - минимальным из колунов - рубить удобно. Не так уж у него, щёки развалины.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:09
Рубит прекрасно. Немного бОльший вес, меня не смущает. Даже наоборот - каждый удар, с потрясающим результатом (время дОрого-водка греется).
Люблю на природе - из толстого ствола, дровишек нарубить. Чтоб искры от углей, пол ночи, в небо поднимались. Да и - минимальным из колунов - рубить удобно. Не так уж у него, щёки развалины.
прихвати на покатушки , сравним
- Труба это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:23
При покупке обрати внимание в продаже кроме финских появились ...............типа в России сделаны..................лопату долго юзаю
Сообщение отредактировал Stalker: 10 Июль 2014 - 10:39
Правильно оформляйте цитаты
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:41
При покупке обрати внимание в продаже кроме финских появились ...............типа в России сделаны..................
я у официалов брал
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:48
лопату долго юзаю
По зиме купил складную...
Огород копать канеш вилами сподручнее, всё таки почти 2 кила, зато можно дёрн через немогу выворачивать ))) надёжно и в пузотёре много места не занимает.
- Nik(дядьКоля), Ротан, FEDOT и 2 другим это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 10 Июль 2014 - 11:01
По зиме купил складную...
Огород копать канеш вилами сподручнее, всё таки почти 2 кила, зато можно дёрн через немогу выворачивать ))) надёжно и в пузотёре много места не занимает.
надо будет глянуть складную
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:06
Привозили отцу в подарок из Германии, шведский топор кованный.
На топоре - клеймо мастера выковавшего конкретный экземпляр.
Пока даже не точили ни раз, достаточно один раз в руки взять - чтобы понять что вещь!
не рассыхается ? сколько стоит ?
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:11
Не, орешник же.
80 евро стоил, у нас по 6-7 тысяч барыжат.
Отправлено 10 Июль 2014 - 13:39
Фискарь - любимый инструмент Поисковиков!(у меня - два!) Копии - в топку!!!(Для Пенсионера,Ника повторю - в Топку!!!,а не в-......)
- пенсионер это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных