Говорят Клевая рыбалка не оставила никому шансов.Карасямба CUP состоялся?
Ждем результутатов !
Кубок Алтайского края по ловле поплавочной удочкой "Ераска-2023"
Автор
Daria_Grebenkina
, 30 июн 2023 08:54
Сообщений в теме: 36
Отправлено 24 Июль 2023 - 09:21
Отправлено 24 Июль 2023 - 09:26
Протоколы будут вечером
Отправлено 24 Июль 2023 - 11:05
Говорят Клевая рыбалка не оставила никому шансов.
Конечно, на свой местный комбикорм подсадили карасей, а Рубцовка все - Дунаев, Дунаев!!!!
Отправлено 24 Июль 2023 - 12:01
Ну так не зря они небо-то коптят! Грех не использовать преимущество своего поля.Конечно, на свой местный комбикорм подсадили карасей, а Рубцовка все - Дунаев, Дунаев!!!!
- parfumer это нравится
Отправлено 24 Июль 2023 - 14:15
Личный зачет:
Пчёлкин Дмитрий
Гребёнкин Денис
Иноземцев Алексей
Командный зачет:
1. Клёвая рыбалка 3Д ( Гребенкин Д., Гребенкина Д., Коломенский Д.)
2. Клёвая рыбалка (Пчёлкин д., Мурашов С., Гребенкин А.)
3. Сибирь (Юденко С., Стафеев П., Калачев В.)
Шторм 4е, СибАльянс 5е
- parfumer, Andruha, Mitrich и 8 другим это нравится
Отправлено 24 Июль 2023 - 21:25
по результатам карасевых баталий выполнили разряды:
Пчелкин Д. - выполнил норматив КМС, присвоят 3й
Гребенкин Д. - выполнил норматив КМС, присвоят 1 разряд
Коломенский Д. - выполнил норматив КМС
Гребенкина Д. - подтвердила КМС
Дворниченко Д. - выполнил норматив 1 разряда, присвоят 3й
Стафеев П. - выполнил норматив 1 разряда, присвоят 3й
- Stalker, parfumer, Митька и 3 другим это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 12:35
Водоем Ераска - это мои детские воспоминания - как ловили карасей и раков, как купались с лодки, как собирали ягоду по косогорам.
И то, что получилось достичь спортивных успехов на нем спустя годы - дарит приятное теплое чувство в душе) У каждого рыболова есть цель, но еще важнее путь к этой цели.
1 тур, В26. Клевало нестабильно, приходилось искать рыбу по всему сектору, порывы ветра не давали расслабится. Лучше всего срабатывала комбинация опарыш+2 мотыля, иногда с дипом тутти-фрутти.
Корма кидала минимально, жареная семечка 3DDD + местный береговой грунт. Такое решение было связно с небольшой глубиной в зонах - 1-1,2 м, и пугливостью рыбы.
Темповать получилось только последние 40 минут, в итоге 3 балла.
В перерыве между турами Ира Гудилина накормила великолепной тушеной картошкой с мясом и салатом, захотелось лечь на раскладушку и не вставать)))
Но судьи быстро посчитали протокол, и снова вход в зону)))
Второй тур А6, прекрасная полянка, лови и кайфуй) Но дождь и ветер в моську решил иначе.. 2 часа клев был хуже чем у соседей, слева Сергей методично извлекал из воды то серебристых, то золотистых карасиков с 9 метров, справа Вододохов Вова ловил глубже чем я. В последний час караси расклевались, и удалось насобирать 2590 гр, на 2 место в зоне!)
Оба тура ловила на 6-метровую Caiman optimum pole, 0,18 основная, поплавок 2 гр.
Крючок Gamakatsu 2210, поводок 10 см, 0,117 леска.
Подсчет баллов - и мы первые, командой забираем золото, в личке Денис серебро, я в женском зачете тоже золото, в общем 5я - великолепный результат для меня)))
Спасибо соперникам за достойную борьбу, все с такой самоотдачей и усердием подбирали ключик к рыбе, просто крутяк)) а иностранные гости из Китая внесли изюминку в эти соревнования на алтайской земле)
Поклевки, ветер, дождь, тучи комаров, все было в большой концентрации)
Спасибо спонсорам, никто не уехал без презента:
ПК "Клевая рыбалка"
ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"
Рыболовный магазин "Клевая рыбалка", г. Барнаул
Спасибо судьям за слаженную работу, спортсменам за помощь в подготовке секторов, установке баннеров и шатра!
Ждем всех на Чемпионате края по поплавку 6 августа, место сообщим в ближайшие дни, Затон/Оазис/Водный мир ориентировочно.
- Nik(дядьКоля), parfumer, Andruha и 6 другим это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 13:23
23.07.2023 прошёл Кубок Алтайского края по ловле поплавочной удочкой «Ераска-2023» в Калманском районе Алтайского края на р. Ераска.
Впервые участвую в соревнованиях на водоёме, в котором преимущественно ловится только карась, и в малом количестве окунь, а так как карася на соревнованиях я еще не ловила, то решили побольше потренироваться, для чего несколько раз приезжали на Ераску половить карасиков. На тренировках карась хорошо отзывался на любую прикормку и ловился в больших количествах.
Регистрация участников соревнований начиналась в 6 утра, поэтому, чтобы выспаться и не вставать посреди ночи, решили переночевать на берегу. Большая часть спортсменов к нашему приезду уже были на месте. Все разместились большим лагерем и отлично провели время с вечерними посиделками у костра.
Утром просыпаемся под шум дождя, синоптики опять не угадали с прогнозом погоды, обещанный в субботу дождь прошёл нас стороной, а в воскресенье обещали хорошую погоду, но в итоге весь день дул ветер, иногда очень сильный, и несколько раз приходилось одевать дождевики из-за дождя.
Всего на участие в соревнованиях зарегистрировалось 27 спортменов, причем соревнования можно считать "международными", так как было два спортсмена из Китая.
1 тур попадаю в 13 сектор в зоне Б. Закармливаю точку как не тренировке, но рыба сразу не подошла, соседи уже начали полавливать, а у меня тишина. Докармливаю и рыба начала собираться у меня в секторе и ловиться всё активнее. По итогам 1 тура с весом 2970 грамм занимаю 3 место в зоне из 9. Муж в 7 секторе занял 7 место с весом 1505 грамм.
2 тур мне выпал 23 сектор в зоне В. Клевало намного хуже, чем в первом туре. Иногда клев совсем затихал и поднималась волна. Но зато за 30 мин до конца тура волна подстихла и клев понемногу возобновился. После сигнала 5 минут до финиша, я поймала двух хороших карасей и одного небольшого, думаю обшим весом где-то грамм 300 - 350. С весом 1785 грамм занимаю 4 место в зоне. Муж наловил 2405 грамм в 3 секторе и занял 3 место в зоне А.
По итогам соревнований я заняла 2 место в женском зачете и 9 место в общем зачёте. У мужа 15 место.
В очередной раз хочется сказать спасибо Гудилиной Ирине за вкусные горячие обеды. И отдельная ей благодарность за два горячих обеда в день соревнований. А также хочу поблагодарить Гребенкиных Дениса и Дарью, Пчелкина Дмитрия за подготовку, организацию и проведение соревнований, а также спонсоров соревнований: Производственную компанию "Клевая рыбалка", ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", Рыболовный магазин "Клевая рыбалка" в г. Барнауле, благодаря которым все участники соревнований получили призы.
Впервые участвую в соревнованиях на водоёме, в котором преимущественно ловится только карась, и в малом количестве окунь, а так как карася на соревнованиях я еще не ловила, то решили побольше потренироваться, для чего несколько раз приезжали на Ераску половить карасиков. На тренировках карась хорошо отзывался на любую прикормку и ловился в больших количествах.
Регистрация участников соревнований начиналась в 6 утра, поэтому, чтобы выспаться и не вставать посреди ночи, решили переночевать на берегу. Большая часть спортсменов к нашему приезду уже были на месте. Все разместились большим лагерем и отлично провели время с вечерними посиделками у костра.
Утром просыпаемся под шум дождя, синоптики опять не угадали с прогнозом погоды, обещанный в субботу дождь прошёл нас стороной, а в воскресенье обещали хорошую погоду, но в итоге весь день дул ветер, иногда очень сильный, и несколько раз приходилось одевать дождевики из-за дождя.
Всего на участие в соревнованиях зарегистрировалось 27 спортменов, причем соревнования можно считать "международными", так как было два спортсмена из Китая.
1 тур попадаю в 13 сектор в зоне Б. Закармливаю точку как не тренировке, но рыба сразу не подошла, соседи уже начали полавливать, а у меня тишина. Докармливаю и рыба начала собираться у меня в секторе и ловиться всё активнее. По итогам 1 тура с весом 2970 грамм занимаю 3 место в зоне из 9. Муж в 7 секторе занял 7 место с весом 1505 грамм.
2 тур мне выпал 23 сектор в зоне В. Клевало намного хуже, чем в первом туре. Иногда клев совсем затихал и поднималась волна. Но зато за 30 мин до конца тура волна подстихла и клев понемногу возобновился. После сигнала 5 минут до финиша, я поймала двух хороших карасей и одного небольшого, думаю обшим весом где-то грамм 300 - 350. С весом 1785 грамм занимаю 4 место в зоне. Муж наловил 2405 грамм в 3 секторе и занял 3 место в зоне А.
По итогам соревнований я заняла 2 место в женском зачете и 9 место в общем зачёте. У мужа 15 место.
В очередной раз хочется сказать спасибо Гудилиной Ирине за вкусные горячие обеды. И отдельная ей благодарность за два горячих обеда в день соревнований. А также хочу поблагодарить Гребенкиных Дениса и Дарью, Пчелкина Дмитрия за подготовку, организацию и проведение соревнований, а также спонсоров соревнований: Производственную компанию "Клевая рыбалка", ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", Рыболовный магазин "Клевая рыбалка" в г. Барнауле, благодаря которым все участники соревнований получили призы.
Сообщение отредактировал SV87: 25 Июль 2023 - 13:34
- Nik(дядьКоля), parfumer, Andruha и 7 другим это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 15:54
Всем здравствуйте, участвовал в первый раз , очень понравилось , хоть и временами было не легко , погода , а точнее боковой ветер вносили свои коррективы , с которыми я в первом туре смог совладать , а вот в 2 туре , когда ветер усилился , не поверил себе и не поставил более тяжёлую снасть , а ведь монтажи были готовые , я их обкатал на тренировках , итог окозался более чем скромный ,щас ведётся работа над ошибками, всеровно щетаю выступил очень хорошо , очень понравилось, организация была на высоком уровне, спасибо организаторам , спонсорам и судьям , также участникам которые не испугались непогоды и стойко переносили , весь день переменчивую погоду
- Nik(дядьКоля), Andruha, Митька и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 20:13
Ераска 2023,или карасëвые баталии) К Кубку Алтайского края по поплавку решил готовиться заранее. Неделю копал червей в огороде, перерыл всё! Решил делать резанку из дождевого червя. Закупил поплавков. Как оказалось мало, всего 2)).Кормить решил Дунаев премиум палтус в перемешку со жмыхом подсолнечника. По приезду на водоём, ищем третьего) в команду. Находим быстро Павел Стафеев.И так Павел, я и Вован. Жеребьёвка, попадаю в сектор А 9.Настраиваю одну единственную 5ти метровку, принцесу из Поднебесной. Закорм старт, и карась не заставил себя долго ждать. Насадка 1-2 мотылика.Ловлю значит ловлю, и тут смотрю поплыл поплавок, я подсекаю,. А он дальше плывёт. Слетела петля с конектора. Ладно думаю есть ещё поплавок). Минут 10 путаю новую снасть. Закидываю и опять ловлю. Минут через 20 та же петрушка. Уплыла снасть. Поплавков больше нет... Нахожу в ящике монтаж которым я ловлю живца, снасть максимально грубая. Опять привязываю на 15 узлов. Клёв хуже но ловится. Так и закончил тур потеряв минут 20-25 времени. Каково же было моё удивление когда узнал что я 2 в зоне оказался)). С весом 3070.В перерыве между турами подкрепляемся вкуснейшим обедом от шеф повара Ирины Гудилиной. Жеребьёвка и я попадаю в А5. Кормлю,старт и поперло.! Только не рыба а гирлянды из каких-то корней-колотушек. Ловить не возможно со дна. Поднимаю наживку в пол воды и там пытаюсь ловить карасиков))). Плохо но ловится. Тур закончил без приключений. С весом 2020.В итоге 6 в зоне. По приходу в лагерь был приятно удивлены, Ирина приготовила нам ужин. Большое спасибо и низкий поклон. На этом сюрпризы не закончились. Наша команда заняла 3 командное место. И Павел выполнил норматив на разряд. Работу над ошибками сделал в следующий раз думаю выступлю лучше.
Огромное спасибо организаторам Дмитрию, Дарье и Денису.! А так же спонсорам
ПК "Клевая рыбалка"
Рыболовный магазин "Клевая рыбалка", г. Барнаул
https://vk.com/wall-212043834_182
- parfumer, Andruha, melita и 3 другим это нравится
Отправлено 25 Июль 2023 - 20:59
За отчет спасибо! Просьба на будущее - текст отчета размешать именно здесь полностью, а не голой ссылкой куда-то.Ераска 2023,или карасëвые баталии) К
Отправлено 26 Июль 2023 - 07:55
Здесь не могу фото загрузить
Отправлено 26 Июль 2023 - 09:06
Фото загружаются при ответе через кнопочку "Расширенная форма". Будут проблемы, пиши мне или любому другому модератору, поможем.Здесь не могу фото загрузить
Отправлено 26 Июль 2023 - 09:57
Фото загружаются при ответе через кнопочку "Расширенная форма". Будут проблемы, пиши мне или любому другому модератору, поможем.
Там надо файлами отправлять, неудобно)))
Отправлено 26 Июль 2023 - 10:03
Переходить на другие ресурсы по ссылкам тоже не удобно. И не очень корректно заставлять других людей делать это.Там надо файлами отправлять, неудобно)))
- Andruha и Mitrich это нравится
Отправлено 27 Июль 2023 - 21:17
Несколько строк про кубок АК по ловле поплавочной удочкой. Появилось желание съездить половить на поплавок , с 2019г брал в руки поплавочную всего пару раз, соскучился так сказать. Будучи на соревнованиях на склюихе разговорились с Денисом и Дашей про эти соревнования, узнал, что у них пока нет третьего, предложив свою кандидатуру, получаю положительный ответ ;). На поплавок, на ераске ни разу не ловил, только один раз на фидер и то в мае, но сейчас лето и состав корма и ароматики, нужен другой. Сделал сладкий. Тренировочка получилась одна в четверг, всё получалось и ловилось, за 3 часа 5-5.5 кг на фото, рассказал Даше что и как делал и договорились обсудить все детали утром перед стартом. По приезду быстренько замешался, пока Дарья тянула сектора, пообщались с командой и в бой. 1 тур мне удалось взять зону с хорошим отрывом, Денис 3, Даша 3. Идём первые. Второй тур Денис 1, Даша 2 красавчики, а вот я наоборот немного провалился 5 в зоне,сектор был намного мельче, чем в первом туре, да и ещё шквалистый ветер,и не понятно, что и сколько накидали в первом туре в этом секторе. Ловил на 6м, надо было ловить на 7 ,но на ней сделал не ту оснастку, а именно поплавок с нижней точкой крепления, в такой ветер его просто клало на воду. Подловил только на последнем часу, клёв был очень не стабильным. И что удивительно, в четверг на тренировке он клевал и на червя и на опарыша, на мороженого мотыля тоже поймал, но с насадкой долго возиться. Выйгрышный вариант был опарыш, несколько рыб ловишь. А в день соревнований,во второй тур ему уже мотыля подавай. Вот такая эта непредсказуемая рыба карась! По команде 3 DDD, все наши наработки сработали и с хорошим отрывом мы первые . Ден взял в личке 2, Дарья 5, Я 7,в целом ровненько. Мог лучше, знаю, что не так сделал, на будущее участие учтём.
На чемпионат края к сожалению не попадаю, будем принимать участие на Кубке НСО по ловле донной удочкой.
Спасибо нашим спонсорам
ПК "Клевая рыбалка"
Рыболовный магазин "Клевая рыбалка", г. Барнаул.
На чемпионат края к сожалению не попадаю, будем принимать участие на Кубке НСО по ловле донной удочкой.
Спасибо нашим спонсорам
ПК "Клевая рыбалка"
Рыболовный магазин "Клевая рыбалка", г. Барнаул.
Сообщение отредактировал Молодой: 27 Июль 2023 - 22:15
- Andruha, melita, Митька и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных