Навеяло смастерить тубус под все удилки, а то порой.......... ну вы знаете, что бывает. Так вот делая ремонт дома наткнулся на отдел сантехнических изделий , постояв, поизучав содержимое полок было попутно приобретено для одной удилки так сказать на пробу: две муфты на 50, две заглушки на 50 и кусок труды на 50 после не хитрых манипуляций получился тубус. Плюсы - себестоимость 150р. внушительный запас прочности (случайно уронил мешок в багажнике думал капец удилке) и к тому же не пропускает влагу и моется легко. Не для подиумов но лучшее за эти деньги. Фото чуть позже (не могу фотик найти ). Минусов пока не обнаружил.
Сообщений в теме: 58
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:32
постояв, поизучав содержимое полок было попутно приобретено для одной удилки так сказать на пробу: две муфты на 50, две заглушки на 50 и кусок труды на 50 после не хитрых манипуляций получился тубус. .
Диаметр 50 не маловато? Почему не 75?
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:38
кусок трубы на 50
Удилище мультовое что ли, или кольца все поотрывал пока засовывал?
- Vovan, Георгич и MVV. это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:39
Диаметр 50 не маловато? Почему не 75?
Для одного спина по крайним размерам 48мм(эт на хищника). Да и на 75 на глаза не попалась для фидера и пиккера и еще чего нить на 110 в самый раз.
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:43
Удилище мультовое что ли, или кольца все поотрывал пока засовывал?
Нет не мультовое, приобрел для так сказать получения опыта микаду медиум MLT 2.4 7-21
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:49
Нет не мультовое, приобрел для так сказать получения опыта микаду медиум MLT 2.4 7-21
Другое удилище (с нормальным большим входным кольцом) в этот тубус уже не влезет.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:54
Другое удилище (с нормальным большим входным кольцом) в этот тубус уже не влезет.
Другого удилища с нормальным большим входным кольцом пока нет, так что довольствуюсь тем, что есть!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:56
Другого удилища с нормальным большим входным кольцом пока нет, так что довольствуюсь тем, что есть!
На будущее - минимальный внутренний диаметр тубуса для спиннинга - 70 мм. Иначе кольца гнуть придется.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:58
На будущее - минимальный внутренний диаметр тубуса для спиннинга - 70 мм. Иначе кольца гнуть придется.
Для настоящего........ взял измерял и сделал..........
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:04
а почему тубус должен быть непременно круглый ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:08
Не знаю как гуру, но мне кажется по барабану круглый, квадратный,........... лиш бы содержимое не выподывало и не сломалось в багажнике....
- нагорный это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:16
Не знаю как гуру, но мне кажется по барабану круглый, квадратный,........... лиш бы содержимое не выподывало и не сломалось в багажнике....
такого же мнения че в руки попало из того и сделал за 20 минут абы результат был
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:20
Надо не забыть. На выходных сфотаю и покажу зачем.))) У меня два тубуса из сотки ПЭТ трубы, под одночастники.. И есть заглушки с "оперением". На релинги, на Сузуку, хомутами крепишь. Круть.))) Прям БРДМ с комплексом "Шмель".))) Народ обгоняет, приглядывается.
- AGAT, Андрей Z, Сан Ваныч и 4 другим это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:23
Мы с женой сшили чехол для тубуса (я монтажил, она шила). Делов было на пару вечеров, но особо не спешили, брались когда придется.
Основа - труба из-под тонировочной пленки диаметром 75мм - 50р.
Ткань х\б куплена шириной 1,5м, кусок длиной 60см (около 85р).
Замок 25р.
Лямки взяты со старых сумок.
У тещи на кухне стянул две крышки.
В карман входят 4 стойки.
Внутрь входит фидер и пикер, если снять чехлы с них, войдет еще одно удилище.
Сделана короткая ручка для переноски.
Под длинную лямку пришиты вкруговую усиливающие лямки (снять нагрузку с ткани).
Крышки вшиты в торцах (от них срезаны боковушки).
Затрачено 160р.
(фоты дома на компе, а на РнА "пропали")
Основа - труба из-под тонировочной пленки диаметром 75мм - 50р.
Ткань х\б куплена шириной 1,5м, кусок длиной 60см (около 85р).
Замок 25р.
Лямки взяты со старых сумок.
У тещи на кухне стянул две крышки.
В карман входят 4 стойки.
Внутрь входит фидер и пикер, если снять чехлы с них, войдет еще одно удилище.
Сделана короткая ручка для переноски.
Под длинную лямку пришиты вкруговую усиливающие лямки (снять нагрузку с ткани).
Крышки вшиты в торцах (от них срезаны боковушки).
Затрачено 160р.
(фоты дома на компе, а на РнА "пропали")
PS: На Салапине видел такой вариантНадо не забыть. На выходных сфотаю и покажу зачем.))) У меня два тубуса из сотки ПЭТ трубы, под одночастники.. И есть заглушки с "оперением". На релинги, на Сузуку, хомутами крепишь. Круть.))) Прям БРДМ с комплексом "Шмель".))) Народ обгоняет, приглядывается.
- Nik(дядьКоля), Гость-, Vovan и 5 другим это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 15:38
Не могу найти трубу на 75. Подскажите, если кто видел где. Спасибо!
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 08:24
Не могу найти трубу на 75. Подскажите, если кто видел где. Спасибо!
Это надо искать в центрах тонировки автомобилей, как раз из-под рулонов такая выходит, диаметр 7,5см, длина 155см
Фидер - наше всё!
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:18
Навеяло смастерить тубус под все удилки, а то порой.......... ну вы знаете, что бывает. Так вот делая ремонт дома наткнулся на отдел сантехнических изделий , постояв, поизучав содержимое полок было попутно приобретено для одной удилки так сказать на пробу: две муфты на 50, две заглушки на 50 и кусок труды на 50 после не хитрых манипуляций получился тубус. Плюсы - себестоимость 150р. внушительный запас прочности (случайно уронил мешок в багажнике думал капец удилке) и к тому же не пропускает влагу и моется легко. Не для подиумов но лучшее за эти деньги. Фото чуть позже (не могу фотик найти ). Минусов пока не обнаружил.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 7 другим это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:29
Нет Дим чтоб стандартные заглушки закарячить, да и потом если нужно очень удобно и крепление приделать и открывать за муфту удобно.муфты как удлинители?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных