Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Алтайского края "Течение-2024" по ловле донной удочкой, 31 августа, Новообинцево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 770 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 11 Август 2024 - 11:41

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении
Чемпионата Алтайского края по ловле донной удочкой "Течение-2024"

Место проведения: Алтайский край, Шелаболихинский район, с. Новообинцево, р. Обь.
Дата проведения: 31 августа-1 сентября 2024 г. (сбор 31 августа не позднее 6:30)
Соревнования пройдут в 2 тура продолжительностью по 5 часов.
Организационный взнос: 1000 рублей с каждого участника.

Скрытый текст

Форма заявки: Прикрепленный файл  Заявка Обь.doc   95,5К   56 Количество загрузок:

Предварительная регистрация команд:

Фидер - наше всё!

#2 Mamich 73

Mamich 73
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июнь 21

•  

Отправлено 11 Август 2024 - 12:55

Личный зачёт
Мамичев Игорь Александрович, 1/р

#3 mTx

mTx
  • Пользователь
  • 975 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 11 Август 2024 - 19:14

Личный зачёт Ложечко Даниил Валерьевич КМС

#4 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Август 2024 - 09:30

"Шторм"
Лаас Андрей Владимирович, КМС
Гудилин Игорь Владимирович, МС
Полежаев Михаил Сергеевич, КМС

Фидер - наше всё!

#5 Молодой

Молодой
  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июнь 18

•  
  • Могу быть полезен:Отделка

Отправлено 13 Август 2024 - 10:40

1."СТРОНГ" г.Барнаул

Коломенский Денис Геннадьевич,КМС

Макаров Максим Николаевич,КМС

Иванов Иван Владимирович,б/р

Запасной/тренер: Макарова Ирина Валерьевна 3р

#6 Ирина2313

Ирина2313
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 18

•  
  • Могу быть полезен:Ведущая мероприятий

Отправлено 13 Август 2024 - 14:45

Личный зачёт: Кузнецова Ирина Николаевна б/р

:)

#7 Legion

Legion
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Март 20

•  
  • Могу быть полезен:в команде

Отправлено 16 Август 2024 - 08:57

Команда Пираты - снялись

#8 "Зовас"

"Зовас"
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 23

•  
  • Могу быть полезен:???

Отправлено 20 Август 2024 - 04:30

лич.зачёт . Зарецкий Виктор Николаевич б/р.

#9 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Август 2024 - 11:39

"Рыболов элит", Рубцовск
Ленский Андрей Владленович 1
Игошин Андрей Владимирович КМС
Ефимов Андрей Валерьевич КМС

Фидер - наше всё!

#10 parfumer

parfumer
  • Пользователь
  • 2 299 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Август 2024 - 08:16

"Рыболов элит", Рубцовск
Ленский Андрей Владленович 1
Игошин Андрей Владимирович КМС
Ефимов Андрей Валерьевич КМС

Лучшие Андреи Рубцовска :D *збс

#11 "Зовас"

"Зовас"
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 23

•  
  • Могу быть полезен:???

Отправлено 25 Август 2024 - 21:04

Лучшие Андреи Рубцовска :D *збс

три богатыря  :D

#12 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Август 2024 - 18:51

Проскурин Семён Андреевич, б/р

Две команды "Файер фиш".
Составы позже.

Фидер - наше всё!

#13 Vovan198919

Vovan198919
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 21

•  

Отправлено 28 Август 2024 - 06:29

Файер фиш" г. Барнаул
Делюбин Владимир Анатольевич, б/р
Мурашов Сергей Анатольевич б/р
Бич ВладимирЮрьевич, 3р
Тренер: Машуков Олег Викторович, б/р

Файер Фиш 2"
Юденко Сергей Викторович, 2р
Адайкин Сергей Геннадьевич, 1р
Старыгин Сергей Викторович, КМС
Тренер: Машуков Олег Викторович, б/р

Сообщение отредактировал Vovan198919: 28 Август 2024 - 06:43

#14 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 28 Август 2024 - 17:47

У нас новый спонсор - торговая марка "Бисквитъ"
Предоставят сладости в призовой фонд!
  • mTx и Молодой это нравится

Фидер - наше всё!

#15 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Август 2024 - 14:34

Насчитал 20 участников.
Это всё?

Фидер - наше всё!

#16 parfumer

parfumer
  • Пользователь
  • 2 299 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Сентябрь 2024 - 11:24

Результаты посмотреть хочется

#17 танкист

танкист
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Сентябрь 2024 - 12:53

3S5FKuNzI1M.jpg

• Феникс, ТР0ФИМ и Дантист 68 это нравится

#18 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Сентябрь 2024 - 11:43

Эх, после темповой ловли язя снова приходится готовиться к “вдумчивым” соревнованиям - река Обь всегда преподносит сюрпризы. На “тренировке” был месяц назад, когда были соревнования по спиннингу с лодок, просто в пятницу порыбачили на фидер, чтобы понять рельеф. А в итоге рельеф оказался интересным - в зоне А довольно мелко, поэтому там на крупную рыбу рассчитывать не стоило, зона Б как переходный вариант, там на дистанции 20 метров была перспективная бровка, а в зоне В она была более выражена из-за близости каменной насыпи выше по течению.
Подготовка к соревнованиям традиционна - подписываем бумаги, информируем все инстанции власти, но в четверг тренирующиеся забили тревогу “Весь берег занят рыбаками”. Тут отдельное спасибо Администрации Шелаболихинской администрации, в четверг провели рабочую встречу с главой района, чтобы определить план действий в случае каких-либо проблем. Но в пятницу успешно разметили берег лентами, расставили таблички, рыбаки отнеслись с пониманием.
Утром в воскресенье торжественное построение на фоне баннеров со спонсорами и даем “Старт” завершающим соревам этого сезона! На берегу 21 участник.
Команда “Шторм” распределилась следующим образом - Игорь ушел в зону А-4, я в Б-10 и Миша в В-20. Раскладываю место ловли - этот сезон я выступаю на новой шикарной платформе “Волжанка 36”, которой очень доволен после 25й ноги, потом начинаю промер и сразу мертвый зацеп грузика метрах на 15. Второй заброс немного правее - снова обрыв грузика. Как выяснилось, в моем секторе затопленное бревно под берегом, его даже рыбаки веткой на берегу пометили… Вот так сектор… В итоге выбираю дистацию 20 метров, там еще 100-граммовая кормушка лежит, а дальше уже только армрестлингом заниматься.
Старт! Точка молчит. Пробую ближе, дальше… Тишина. Слева Максим начал полавливать, а я никак. Меняю насадки - три опарика, два опарика, один красный и один белый, кусочек червя и опарик, опарик с кукурузиной, просто червь… Пробую летние дипы - клубника, кукуруза, ваниль, анис… Меняю поводки от 50 до 100см. ТИШИНА!!! И тут Максим прикалывается - выходит покурить, заходит, плюет на насадку, закидывает и ловит подлещика. Я начинаю анализировать, может рыбе нужен “резкий” запах? И достаю дипы - чеснок, специи, укроп. Пробую… И вот на три белых опарика и дип “укроп” резкая поклевка - вываживаю язя на полкило через ПОЛТОРА ЧАСА от старта. Ушел от ноля! Дальше рыба начала себя проявлять лучше - “острые” дипы сработали. Плюс я увидел, что подсадка одного красного опарика приносит подлещика или плотву. В общем, так и работал до конца тура - обильно давал в прикормку пшенную кашу, кукурузу, резаного червя и опарыша, и диповал. Бонусов не было, темп поклевок 2-3 минуты. В итоге занял только 3 место в зоне с уловом 3,5кг, проиграв килограмм Максиму, который сидел в секторе ниже по течению и Сергею Адайкину на пару секторов выше - они со старта начали ловить.
Вечером секцией отдыхали - жарили мяско, общались, обучали новичков, танцевали у костра. Было классно! Все-таки закрытие сезона.
Утром рассаживаю команду в другие зоны - себя в крайний сектор А-1, Миша в Б-13 и Игорь в В-17. В подготовке понимаю, что либо надо искать дальнюю бровку метрах на 40 и груз там надо 130-150гр, либо на ближней - метра 24 и груз 100гр. Для дальней фидер Cara Noble 3,9 до 120, для средней Zemex Razer 3,9 до 110. И тут Делюбин Вова спрашивает у Старыгина Сергея, разложил ли тот пикер. И я понимаю, что вчера в этом секторе Сергей и наловил пикером 7,3 кг. Так что пикер тоже раскладываю с кормушкой 40гр.
Выбираю 3 дистанции - 37, 24 и 15 метров. После сигнала “Начало прикармливания” кидаю несколько 100граммовых кормушек на 24 метра, соседи кидают также. Потом делаю заброс на 37 метров кормушкой 150 грамм… и она обратно приходит без корпуса, только грузик. Ну это знак “там делать нечего”. Дают сигнал “Старт” и со средней дистанции начинаю ловить мелкую плотву. Справа Вова и Сергей стартуют с пикерной дистанции и ловят такую же рыбу. Через 15 минут я понимаю, что таскать на 10 метров дальше “пикерную” мелочь будет проигрышным вариантом… и принимаю решение ловить весь тур на пикер. Ну и смотреть за соседями, если будут бонусы - вовремя перейти туда же.
Через два часа темповой ловли Вова “сдулся” со словами “На пикере мне вас не догнать” и ушел на дальняк выжидать бонус, поэтому мы соревновались уже вдвоем с Сергеем, но я уже явно видел, что его темп выше моего, и любые попытки ускориться приводили к запутам поводка и зацепам крючка. В итоге принял для себя решение работать в своем темпе как умею, мысленно уступив первое место ему, тем более что у него уже был бонус в виде зачетного судака. Но за второе надо было еще побороться, потому что там Иванов Иван тоже неплохо ловил. Так и ловили до конца тура, я даже больше не закидывал на другую дистанцию, потому что Вова оттуда ловил такую же мелочь. Взвешивание показало, что Сергей поймал 9,1кг, я 6,9 и Иван 4,9 - как я и прикидывал.
Игорь в своей зоне отловился не очень, на 6 место, все-таки болезнь сказалась, оба дня он был с температурой 39. Миша тоже взял 6 баллов, поэтому и командой “Шторм” занимаем предпоследнее 5 место. Я в личном зачете на 7 месте, Миша 16, Игорь 18.
Поздравляю Старыгина Сергея с чемпионством - реально ворвался в фидерный спорт! И всю команду подтянул!
Поздравляю всех победителей - все молодцы! Тренировки показали одно, а в турах надо было перестраиваться!
Спасибо нашим спонсорам:
“Барнаульский пивоваренный завод”
“Клевая рыбалка”
“Бисквитъ”
и всей секции по ловле донной удочкой!

После соревнований посчитали итоговый рейтинг сезона - из 49 участников мне удалось занять 2 место, уступив 12 баллов Коломенскому Денису, который планомерно и стабильно выступал весь сезон. И на третьем месте Макаров Максим, которого я обошел на 1,5 балла. В общем, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :)))
Всё, отмываю и упаковываю платформу до следующего сезона. Теперь до льда только спиннинг!
  • parfumer, Andruha, танкист и 3 другим это нравится

Фидер - наше всё!

#19 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Сентябрь 2024 - 16:11

Отчет Сергея Старыгина

Вот и закончилось лето, а вместе с ним и соревновательный сезон ловли рыбы на донную снасть. С детства я с отцом на этом месте ловили рыбу. Так и в этом году после недолгих отпрашиваний отца у матери, двинули с ним на разведку перед основными тренировками. Начитавшись отчётов ловли сазанов, в надежде поймать 8 шт по 14кг и 9 шт по 5кг встаю на дистанцию 25 метров. Главному сокоманднику достается пикер, банка опарыша и клипса на 10 метров. Ловили в один садок, на двоих 15 кг. У меня все, что свыше 300 гр. Всю рыбу, естественно, забрали домой для дальнейшего исследования и анализа рациона питания. Определили составы кормов для отработки на тренировках: 1) блэк брим + свит брим, 2) блак роач + лещ бисквит. На тренировках поняли, что рыбы одинаково на всех рубежах. Рельеф дна разный, крупная рыба придерживалась аномального рельефа. А мелкая была во всех зонах, но на разном удаление от берега. Решаем, что будем более логичным ловить мелкую рыбу, т.к. весь сезон ловли на тренировках мы посвятили уклейку. На одной из тренировок узнаем) что нам нужны аромы от дунаева по 6 шт биг фиш и бисквит. Заказав их из другого региона закрываем делему с выбором ароматики. Первый тур мы и не сомневались, что кто-либо возьмёт в руки пикер, т. к. на тренировках уловы с 25 метров были стабильно за 10 кг. Командные 4 балла, подтверждение, что тактика правильная. И полученного запала нам хватило на второй тур, + 8 баллов в копилку. Как итог первое командное место. Снасти которыми ловил 1) волжанка проспорт 3,3, катушка дайва exeeler 5000c. плетня ygk upgrade 0.6, кормушка дюза 30 гр от egobaits, монтаж наскрутке. Поводок 0,8м. 0.117 xilo. Крючок соде 4. 2) земекс icon 14,2 катушка шимано bulls eye 5050, плетня 1 ygk upgrade, кормушка 140 гр. Вампир, поводок 0.6 м, крючок нано ямами 5, резина maver 0.7 15 см. Самое главное хочу сказать спасибо моим сокомандникам, которые почти в полных составах таскались со мной на тренировки, и принимали активное участие во всех процессах. Конкурентам, которые не давали нам покоя. Федерации по ловле донной удочкой и судьям, за образцовую организацию и грамотное судейство. Спасибо спонсорам компании Бисквит, Клевая рыбалка, Барнаульскому пивоваренному заводу, Рыболовному клубу Рыбак 22 и всем кому не безразличен рыболовный спорт. Рыболовный сезон ещё не закончен, поэтому увидимся на тренировках.
  • Nik(дядьКоля), танкист и Феникс это нравится

Фидер - наше всё!

#20 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Сентябрь 2024 - 17:00

По разрядам:
Старыгин Сергей и Коломенский Денис - подтвердили КМС.
Мамичев Игорь - подтвердил 1.

Юденко Сергей - выполнил 1.
Бич Владимир - выполнил2.
  • Феникс и Молодой это нравится

Фидер - наше всё!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных