Напишу немного буковок про первые соревнования по фидеру в этом сезоне.
Небольшое водохранилище на реке Ераска, где неоднократно проводили фестивали, и вот уже второй раз проводим соревнования. В прошлом году карасики клевал в бешеном темпе с дистанции 10-12 метров, за тур я ловил от 150 до 170 штук. В этом году не удалось получить мотыля от поставщика, поэтому в наживке только опарыш и червь. Прикорм замесили Дунаев – Черная плотва, Карп, Лещ, получился светло-коричневый состав под цвет дна. Ароматику не добавлял, лучше в туре попробовать, т.к. мы без тренировки. А вот кемеровчане провели два дня и знали ключики, поэтому задача была смотреть за ними.
Первый тур сажусь в сектор В-18, это начало зоны. Но разместился на мысу, поэтому свою зону В вообще не видел, а только слева зону Б. За 10 минут закармливаю три точки, 12, 24 и 36 метров – буду искать рабочую дистанцию. Начинаю с 12, сперва тишина, потом пару окуньков, карасик и еще пару окуньков. Окунь заглатывает трех опарышей «в шахту», но веса улова не прибавляет. Ухожу на 24 метра, получаю несколько поклевок. Ухожу еще дальше, на 36 метров – начал немного поклевывать карась. Полтура прошло, а у меня 10 рыб. Издалека заметил, что у многих кемеровчан длинные поводки, удлиняюсь до метра. Поклевки хуже видно, но зато стал чаще клевать. К концу тура поймал 33 рыбы, но это очень плохо – предпоследний в зоне. В итоге командой сыграли 8-6-4.
Второй тур сразу ставлю две дистанции 12 и 24 метра (36 оставил как запасную), сегодня у меня почти край зоны В-25, слева два новичка, справа только Зайцев Сергей (с мотылем), так что по сути у нас батл на двоих. Стартовый закорм – мы еще и на одной дистанции. Весь тур ловил на 24 м пикером с кормушкой 40 гр, поклевки пошли с первого заброса. Насадка один красный опарыш, дип кориандр, поводок 1 метр, леска 0.12, крючок 14. И потихоньку работал. Первый час 20 рыб. Второй час – уже на счетчике 50, на исходе 4 часа набил 100. В итоге на финише 133 рыбы. Общий вес 8,5 кг и первый в зоне, прием обошел Сергея на 1,5 кг, хотя казалось, что ловили в одном темпе. Сегодня сыграли 1-5-7, что в итоговом протоколе для команды «Шторм» обратилось 6 местом из 8.
В целом, интересные соревнования, без тренировки сложно было сразу понять изменившееся настроение и предпочтения рыбы, да и с мотылем в первом туре было бы повеселей.
Поздравляю победителей – заслуженная победа от приложенных усилий!
Готовимся к следующим соревнованиям 21-22 июня на Склюихе «Золотая Чаша».