Как эффективно удержать рыбу,если она найдена.Интересно отдельное мнение по белой рыбе и по окуню.
На соревнованиях в Сорочьем Логу тебе удалось раскачать подлесЧика очень интересным способом.Расскажи пожалуйста про этот винегрет,что ты применил тогда.
Что бы удержать плотву под лункой, нужно постоянно докармливать очень маленькими порциями мотыля сверху (если нет сильного потяга). На Чемпионате России в Воронеже 2015 был потяг (не сильный), глубина под лункой 4,3 метра. Я поднял плотву на 2 метра от дна постоянным докармливанием. Белый прикорм там не работал. На Уткуле - в этом сезоне самые первые соревнования. Плотва была очень активна (первый лед), я кормил кстати Трапером. Скормил за 2 тура около полутора кил. Рыба очень активно и быстро подходила на прикорм. Думаю Трапер это был бы или не Трапер, без разницы.... Активной плотве главное муть в воде))) По окуню, если мелкий и в большом количестве (без потяга), так же мелкими порциями мотыля. Главное не забывать, что у окуня есть желудок, и перекормить его можно очень быстро. Если ловлю крупного окуня, 2 - 3 с лунки, докорм не большими порциями после проверки лунки ( может с руки, может кормушкой) и обязательно даю лунке "отдохнуть". Окунь, если есть рядом подтягивается... Про подлещика в Сорочке. Рабочая лунка, с которой я ловил, была чуть мельче всей "поляны", буквально на 40 - 50 см. Свал от дамбы. Рыбка просто стояла рядом, сначала тура там рыбы небыло. Подтянулась она туда примерно через час сначала тура. Увидев, что спортсмен в соседней лунке поймал подлещичка я сразу же занял соседнюю. И первым делом что я сделал - закормил " с руки", примерно 100 -150 грамм мотыля. Для окуня или плотвы ( не очень активной) это много. А вот для подлещика в самый раз. Тем самым я собрал под своей лункой всего подлещика в диаметре 10 - 15 метров. Соседние лунки сразу же замолчали)))
Как правильно закармливать манкой?Почему у меня не работает приманка "Траппер"?
Это пока что вспомнил из интересных вопросов(но это не все )
Манкой комить - сверху, с руки, опять же на стоячем водоеме. Для активной плотвы - главное муть или что то чтобы привекло внимание... Трапер, да и любые белые прикормки как правило в глухозимье не работают, только по первому и последнему льду
Сообщение отредактировал Боляхин: 04 Март 2015 - 13:39