Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:21

На днях угостили Раками, довольно крупными. DSCF3340.JPG Пока живые, варим. На такую кастрюльку 5-6 столовых ложек соли, лавровый лист 5-7шт, несколько горошин душистого перца и от души сушеного укропа. DSCF3342.JPG Кипят 15-20 минут и вуаля! Лучшая закуска к пенному! DSCF3347.JPG DSCF3346.JPG

Прикрепленные изображения

  • DSCF3348.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 17 другим это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#2 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:26

перец и лаврушка там лишние и кипеть им больше 5 минут не надо , а сверху лимон выжать хорошо , а по соли -  чем больше тем лучше  . а так , давно  крупных не ел , завидую 


  • Сан Саныч это нравится

#3 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 098 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:39

Шикарные раки получились у товарища на именинах...Изюм в следующем: свежие только что выловленные тщательно промытые от песка и т.п. короче полное ведро 1кг. морской соли, пачку горошком прерца, лаврухи листов несколько и укропа не веточек а именно семян зонтиком когда уже вершинки становятся - все это дело на костер на березовых дровах. Правда ведро жалко закоптилось и ждать долго... от запаха слюной захлебнуться можно. Вкус отменный с легким дымком. Под пенное после баньки само то!!!

#4 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:39

у меня в аквариуме только средние живут IMG_9467.JPG


  • Женька-Fisher, Kunak и Ветер это нравится

#5 Сибиряк

Сибиряк
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:11

Раков варю - соли не жалею. Обычно один рак - одна столовая ложка соли. На первый взгляд кажется, что сильно много. На самом деле, то, что надо!!!


  • Lelya это нравится

#6 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:40

А по мне, так рядом не стояли! Раков могу съесть очень много!

с живыми креветками сравнивала ?



#7 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:50

с живыми креветками сравнивала ?

 

Нет, не посчастливилось)) Может быть живые и вкусные. Ела лобстера, ела омара - понравилось.


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#8 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:17

с живыми креветками сравнивала ?

да то что у нас это пародия на креветок, во монстры, 20-25см

 

креветки.jpg


  • Lelya это нравится

#9 Volovec

Volovec
  • Пользователь
  • 1 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:21

ты варёных покупал ?

 

да



#10 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:15

Нет, не посчастливилось)) Может быть живые и вкусные. Ела лобстера, ела омара - понравилось.

правильно замороженные (не варёны и замороженные ) и то не далеко от рака  (я бы сказал покруче ) , а свежак , так раки курят . 



#11 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:18

да

а как ты думаешь , варят тех , кто сдохли или дохлых торговцы выкидывают , а варят живых ?



#12 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:20

правильно замороженные (не варёны и замороженные ) и то не далеко от рака (я бы сказал покруче ) , а свежак , так раки курят .

 

Не спорю, я писала про варено-замороженные, креветки брать стараюсь по-возможности просто замороженные, но раки все-равно больше нравятся. Даст Бог, попробую свежих, очень хочется теперь!)))


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#13 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:05

а как ты думаешь , варят тех , кто сдохли или дохлых торговцы выкидывают , а варят живых ?

У живых после варки хвосты подвернуты!


  • Сан Саныч это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#14 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:28

У живых после варки хвосты подвернуты!

первый раз слышу , у всех ?



#15 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:53

первый раз слышу , у всех ?

У всех.  если не подвернуты, знач трупиком был!


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Сибиряк и еще 1 это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#16 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:08

У всех.  если не подвернуты, знач трупиком был!

ну круто , век учись 



#17 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:28

Ребят, у меня чёрный пояс по варке рака, 4 года варил и продавал. Про хвосты канешно миф интересен, но при загрузке двух ведер рака в крутокипяток, не все хвост подвернуть успевают. Варят слабошевелящихся или подающих надежду на жизнь. Так то белок и портица влёт, поэтому можно закосячить и выбросить всю загрузку пропустив трупа. Вопрос: вот все тут соль сыпят тоннами, как сделать мясо рака солёным и соответственно вкусным? Жду маленько и сознаюсь, ежели в нужном направлении никто не погонит ))).



#18 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:29

Ребят, у меня чёрный пояс по варке рака, 4 года варил и продавал. Про хвосты канешно миф интересен, но при загрузке двух ведер рака в крутокипяток, не все хвост подвернуть успевают. Варят слабошевелящихся или подающих надежду на жизнь. Так то белок и портица влёт, поэтому можно закосячить и выбросить всю загрузку пропустив трупа. Вопрос: вот все тут соль сыпят тоннами, как сделать мясо рака солёным и соответственно вкусным? Жду маленько и сознаюсь, ежели в нужном направлении никто не погонит ))).

подержать после варки в воде несколько минут



#19 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:52

А чё тогда самый важный фактор никто не упомянул? Алексей самый быстрый...На ведро раков кидал в 20 литровую кастрюлю 800 грамм соли, зонтики укропа, пачуху перца горохом черного и душистого, лаврухи листов 10-15 и кориандр в семях. Специи и сол до кипения и делал бешеный огонь, паяльной лампой в дно на всю катуху. Закипело когда бурно, раков туда  забрасываеш. Реально некоторые свистнуть успевают. И опять огонь вталого. Закипели, помешали, они так шапкой всплывают, опять топим и минуток через 5 как закипели ломаем клешню у первого попавшегося, клешню чистим и как мяско легко отходит от панциря то харэ. Но главное не передержать, будет разваливаца прям при чистке....как харе так сымаем, лампу выбрасываем и раков не трогаем, минуток через 5  приподнимаем крышку и зырим чё там в кастрюльке творица, шапка ежели ещё не утонула, не лезем, помешать рекомендую. Ещё минуток через 5 ломаем клешню и пробуем мяясо. Пик мастерства, это когда раки остынут и вы так откусываете кончики с клешни, держите рака и так в себя рассол  втягиваете, ммм я спецально рассол отдельно варил....


  • NAPALM, Rey, Андрей Z и еще 1 это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
hroma

#20 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:56

А чё тогда самый важный фактор никто не упомянул? Алексей самый быстрый...

я думал  продать секрет , а тут  ...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных