На днях угостили Раками, довольно крупными. Пока живые, варим. На такую кастрюльку 5-6 столовых ложек соли, лавровый лист 5-7шт, несколько горошин душистого перца и от души сушеного укропа. Кипят 15-20 минут и вуаля! Лучшая закуска к пенному!
Вареные раки
Автор
SERBIS
, 09 сен 2014 20:21
рецепт рецепт раков готовим раков лучший рецепт раков вареные раки раки
Сообщений в теме: 19
#2
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:26
перец и лаврушка там лишние и кипеть им больше 5 минут не надо , а сверху лимон выжать хорошо , а по соли - чем больше тем лучше . а так , давно крупных не ел , завидую
- Сан Саныч это нравится
#3
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:39
Шикарные раки получились у товарища на именинах...Изюм в следующем: свежие только что выловленные тщательно промытые от песка и т.п. короче полное ведро 1кг. морской соли, пачку горошком прерца, лаврухи листов несколько и укропа не веточек а именно семян зонтиком когда уже вершинки становятся - все это дело на костер на березовых дровах. Правда ведро жалко закоптилось и ждать долго... от запаха слюной захлебнуться можно. Вкус отменный с легким дымком. Под пенное после баньки само то!!!
#5
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:11
Раков варю - соли не жалею. Обычно один рак - одна столовая ложка соли. На первый взгляд кажется, что сильно много. На самом деле, то, что надо!!!
- Lelya это нравится
#6
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:40
А по мне, так рядом не стояли! Раков могу съесть очень много!
с живыми креветками сравнивала ?
#7
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:50
с живыми креветками сравнивала ?
Нет, не посчастливилось)) Может быть живые и вкусные. Ела лобстера, ела омара - понравилось.
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#9
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:21
ты варёных покупал ?
да
#10
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:15
Нет, не посчастливилось)) Может быть живые и вкусные. Ела лобстера, ела омара - понравилось.
правильно замороженные (не варёны и замороженные ) и то не далеко от рака (я бы сказал покруче ) , а свежак , так раки курят .
#11
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:18
да
а как ты думаешь , варят тех , кто сдохли или дохлых торговцы выкидывают , а варят живых ?
#12
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:20
правильно замороженные (не варёны и замороженные ) и то не далеко от рака (я бы сказал покруче ) , а свежак , так раки курят .
Не спорю, я писала про варено-замороженные, креветки брать стараюсь по-возможности просто замороженные, но раки все-равно больше нравятся. Даст Бог, попробую свежих, очень хочется теперь!)))
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#13
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:05
а как ты думаешь , варят тех , кто сдохли или дохлых торговцы выкидывают , а варят живых ?
У живых после варки хвосты подвернуты!
- Сан Саныч это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#14
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:28
У живых после варки хвосты подвернуты!
первый раз слышу , у всех ?
#16
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:08
У всех. если не подвернуты, знач трупиком был!
ну круто , век учись
#17
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:28
Ребят, у меня чёрный пояс по варке рака, 4 года варил и продавал. Про хвосты канешно миф интересен, но при загрузке двух ведер рака в крутокипяток, не все хвост подвернуть успевают. Варят слабошевелящихся или подающих надежду на жизнь. Так то белок и портица влёт, поэтому можно закосячить и выбросить всю загрузку пропустив трупа. Вопрос: вот все тут соль сыпят тоннами, как сделать мясо рака солёным и соответственно вкусным? Жду маленько и сознаюсь, ежели в нужном направлении никто не погонит ))).
#18
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:29
Ребят, у меня чёрный пояс по варке рака, 4 года варил и продавал. Про хвосты канешно миф интересен, но при загрузке двух ведер рака в крутокипяток, не все хвост подвернуть успевают. Варят слабошевелящихся или подающих надежду на жизнь. Так то белок и портица влёт, поэтому можно закосячить и выбросить всю загрузку пропустив трупа. Вопрос: вот все тут соль сыпят тоннами, как сделать мясо рака солёным и соответственно вкусным? Жду маленько и сознаюсь, ежели в нужном направлении никто не погонит ))).
подержать после варки в воде несколько минут
#19
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:52
А чё тогда самый важный фактор никто не упомянул? Алексей самый быстрый...На ведро раков кидал в 20 литровую кастрюлю 800 грамм соли, зонтики укропа, пачуху перца горохом черного и душистого, лаврухи листов 10-15 и кориандр в семях. Специи и сол до кипения и делал бешеный огонь, паяльной лампой в дно на всю катуху. Закипело когда бурно, раков туда забрасываеш. Реально некоторые свистнуть успевают. И опять огонь вталого. Закипели, помешали, они так шапкой всплывают, опять топим и минуток через 5 как закипели ломаем клешню у первого попавшегося, клешню чистим и как мяско легко отходит от панциря то харэ. Но главное не передержать, будет разваливаца прям при чистке....как харе так сымаем, лампу выбрасываем и раков не трогаем, минуток через 5 приподнимаем крышку и зырим чё там в кастрюльке творица, шапка ежели ещё не утонула, не лезем, помешать рекомендую. Ещё минуток через 5 ломаем клешню и пробуем мяясо. Пик мастерства, это когда раки остынут и вы так откусываете кончики с клешни, держите рака и так в себя рассол втягиваете, ммм я спецально рассол отдельно варил....
- NAPALM, Rey, Андрей Z и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:56
А чё тогда самый важный фактор никто не упомянул? Алексей самый быстрый...
я думал продать секрет , а тут ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных