Здравствуйте. Да, действительно толщина шнура играет большую роль, а вот цвет ( для наших условий ) не влияет на клёв.Добрый вечер, Андрей. На последнем выезде были наблюдения, у ребят которые использовали тонкую плетенку желтого цвета поклевки присутствовали, у меня стоял толстый шнур красного цвета - поклевок ни одной. По приманкам пробовали все ...... в том числе и одинаковые веса и приманки.
Вопрос: это дело везения ??? Или толщина и цвет шнура действительно могут оказывать влияние на клев хищника??? Глубина лова была 5 -6 метров с умеренным потягом (грамм 20 джига)
Спасибо!!!
На вопросы отвечает КМС по рыболовному спорту (спиннинг) Андрей Калачев
Автор
Nik(дядьКоля)
, 24 июн 2014 10:55
калачев спиннинг вопросы к эксперту эксперт по спиннингу опытный рыбак щука на воблер поймать на воблер посоветуйте спиннинг спиннинг советы начинающим вопросы по спиннингу
Сообщений в теме: 1143
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:44
- Заречный, квю и k22ru это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 15:17
Здравствуйте. По этим моделям не подскажу.MAXIMUS GRAVITY JIG 24M 2,4M 7-35G Или black hole hektor 7-30
Что можете посоветовать под джиг?
#1043 Гость_Alexandr_*
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:08
Посоветуйте какую приобрести катушку до 5-7 тысяч под джиг спиннинг Maximus Advisor 7-35
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:12
Посоветуйте какую приобрести катушку до 5-7 тысяч под джиг спиннинг Maximus Advisor 7-35
Здравствуйте. Посоветую три модели это Ryobi Slam 3000 , Daiva Ninja 2500А или Shimano Sahara 2500FI
- квю, Seregaaltai и Пилигрим это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:22
Андрей!
Скажи насколько для тебя важна эмоциональная составляющая рыбалки?
Не сочти вопрос за пошлость - но он связан с тем, что как то - встретил я тебя на УЛ тусовке с устаревшим блек-холом, что тебе не помешало попасть в призы, несмотря на полнейшее отсутствие мотивации (см. начало вопроса)
- Пилигрим и МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:37
Андрей!
Скажи насколько для тебя важна эмоциональная составляющая рыбалки?
Не сочти вопрос за пошлость - но он связан с тем, что как то - встретил я тебя на УЛ тусовке с устаревшим блек-холом, что тебе не помешало попасть в призы, несмотря на полнейшее отсутствие мотивации (см. начало вопроса)
Эмоции от ловли, от общения с природой, познание новых ощущений, все это каждый раз заставляет бежать на речку сломя голову.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 4 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:42
Спасибо!
Еще вопрос не по теории. Какое у тебя базовое образование?
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:53
Спасибо!Еще вопрос не по теории. Какое у тебя базовое образование?
Среднеспециальное
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:56
Среднеспециальное
Причем, техническое?
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:58
Причем, техническое?
Да.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 23:02
Жена, дети, ключи от квартиры..
Саша, к тебе у меня,кстати, идентичный вопрос?
(по наблюдениям - педантичность признак шизофрении но твоею - я восторгаюсь!
Да.
ок
Тем не менее,спасибо тебе, Андрей! своим топиком ты сэкономил мне несколько лет жизни!
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 23:15
Из ранних жизненных наблюдений: кто такой Лох - тот кто долбит один сценарий бесчисленное количество раз.
И с этим не было бы проблем при условии бесконечного существования.
В рыбалке это так же актуально.
Однажды друг дал мне совет - не бросай приманку в одно место. тем самым увеличил мою результативность на 20проц.
Раньше я ловил меньше всех. Тупо не бросая приманку в одно место - я стал фаворитом. Если же не тупо не бросать приманку в одно место, а, например, вариируя савамуру со, (не дай бог) свингом, тебе становится не с кем ездить на рыбалку.
Поэтому, Я вот удивляюсь твоему, Андрей уровню - с тобой все мечтают порыбачить!
Что же ты за такой Человек!
Из той же психушки, что и Андрей))
Супер!
- Борисыч это нравится
Отправлено 27 Февраль 2019 - 13:08
Прошлый сезон пытался рыбачить на поролон на малой речке. Нихрена не поймал. Вот вообще - ни поклевки. Скажи свое мнение, или рекомендации. Поролон 7,5 см
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 27 Февраль 2019 - 13:09
Отправлено 27 Февраль 2019 - 14:34
Прошлый сезон пытался рыбачить на поролон на малой речке. Нихрена не поймал. Вот вообще - ни поклевки. Скажи свое мнение, или рекомендации. Поролон 7,5 см
Сложно сказать.... Но я бы увеличил размер поролона - минимум до 9 см , а лучше до 11см. и поэкспериментировл с весом грузика.
- Человек с Кальзантой это нравится
|
|
Отправлено 24 Март 2019 - 12:08
и поэкспериментировл с весом грузика.
Спасибо!
А в какую сторону?
(Я ориентировался на стандартную паузу 2 сек.
И еще: почему то постоянно возникает желание подыграть спиннингом - видимо уже комплекс микроджига)
Отправлено 24 Март 2019 - 14:11
Можно и в сторону увеличения, что сказывается на количестве поклевок, но и так же в сторону уменьшения, что сказывается на качестве и результативности.Спасибо!
А в какую сторону?
(Я ориентировался на стандартную паузу 2 сек.
И еще: почему то постоянно возникает желание подыграть спиннингом - видимо уже комплекс микроджига)
Конечно и всевозможная подигровка удилищем даёт положительный результат.
- квю, Человек с Кальзантой, REDfive и еще 1 это нравится
|
|
Отправлено 05 Апрель 2019 - 16:04
Здравствуйте Андрей,
Скажите меняются ли со временем, от использования тест и строй спиннингового удилища?
Отправлено 05 Апрель 2019 - 16:54
Здравствуйте. Нет, не меняется.Здравствуйте Андрей,
Скажите меняются ли со временем, от использования тест и строй спиннингового удилища?
- квю это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных