Класс! Хоть расскажи - на что там ловят сазанов, в этой далёкой жаркой Астрахани?..
Сообщений в теме: 291
Отправлено 17 Июль 2015 - 00:34
- Москвич и Феникс это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Июль 2015 - 00:48
А как же - "сутками сидеть, выкармливать и проч....."? Где волосяные оснастки и бойлы?..
Не. Не может быть. Мне говорили - что сазана так не поймаешь. Отказываюсь верить )))
- Werebear, MVV., Москвич и 2 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Июль 2015 - 00:52
Ну, не знаю, Дядь Коль. Может, это меня где напаривают?
Просто - там, походу - рыбы больше осталось, чем у нас.
Или - и правда, напаривают ))) Таблички про черные камни - не было?
- Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Июль 2015 - 01:08
Не, табличка была только про то, что здесь РПУ, принадлежащий базе, и что брака ай-яй-яй.
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Отправлено 17 Июль 2015 - 13:50
Утро. Раскормили сазанью точку - ага, клевало как из пулемета, даже дуплетом.
Сазаньи недоростки проскакивали, и отправлялись за родителями. Но те, видимо, были заняты икрометом, и не приходили. Один зачетный соизволил, но тут уже мы его около лодки просохатили.
Сазаньи недоростки проскакивали, и отправлялись за родителями. Но те, видимо, были заняты икрометом, и не приходили. Один зачетный соизволил, но тут уже мы его около лодки просохатили.
- Nik(дядьКоля), BratAnt, Дмитрий и 4 другим это нравится
Отправлено 17 Июль 2015 - 14:04
штук 5-6 крючков и алгаТак называемая Russian,s Sportivnaya Soska ))) У карпифишеров только 4 крючка можно на опасной клипсе монтаж, никогда не отстёгивающейся, потому Дима, твой метод не работает))) карася на такое чудо ещё ловить мона)))
- Феникс это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 17 Июль 2015 - 20:09
сколько себя помню, в деревне на пруду сазанов только так и ловили, кусок макухи, штук 5-6 крючков и алга
Я так понимаю - в этой самой алге - и есть основной секрет снасти?
- Alexey K и Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Июль 2015 - 00:50
Ну, съездили... Общие проблемы с уровнем воды и глобальным климатическим катаклизмом и здесь сказались. Окунь не стайный, рыба вообще случайна, размер спичнокоробочный, вообщем, совсем не то, что мы ждали и к чему привыкли. Но хоть что-то. И будем пробовать в другое время - рано с утра. Главное - супруга отловилась
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 15 другим это нравится
Отправлено 18 Июль 2015 - 15:25
Прошлись по реке с квоком, нашли места, где клюет сомик, но размеры... Штук семь поймали, но все выброшены за борт.
Потом пошли за окунем. Нашли. Много мелочи, но несколько приличных взяли на копчение, несколько по 600 грамм, и один на 800. Мой только один штук едовой, остальное натягала супруга
На базу возвращались тайными тропами, любовались красотами. Самая пора цветения лотоса....
Вечером по плану - сазан.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 19 другим это нравится
Отправлено 19 Июль 2015 - 00:32
Сегодня после обеда раздулся ветер с моря - его называют "моряна". Пересечь русло - аттракцион "Русские горки".
На оттяжке стоять - супер впечатления, до сих пор ходить нормально не могу, колбасит не по детски.
Сазан был, поклевок много, но видно из-за волны плохо. Наверное поэтому, плюс навыки любителя, результат не дали - до лодки довел одну трешку. Ну и разогнутые крючки и порванные монтажи в наличии - хороший размер нам сегодня не достался.
Компенсируем неудачу вкусняшкой.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 13 другим это нравится
Отправлено 20 Июль 2015 - 00:18
Атчет за день.
Ночью ветер переменился на 180 градусов, пошли дожди, сильный ветер, и резко похолодало, к чего мы в плане одежды были совсем не готовы, первый раз в июле нарываемся на такую фигню.
Пробовали на джиг ловить судака - но как говорится, не умеешь - и не фиг начинать,мимо. На фоне погоды рыб как-то не особенно клевал, решили помимо джига посветить день экспериментам - отводной. И таки да - вертушки не работают, но на отводной окунь вешался, не пулеметом, но уйти от ноля смогли.
Хотя - вот не понимаю я такой ловли, не мое. Раз в три года, начитавшись отчетов, начинает зудить, закупаю нужные приблуды - и - опять разочарование. Может со временем что прийдет
Вечер. Ветер дует немилосердно, на раскаты идти - мимо, решаем попробовать сазана. Условия волшебные - в лодке как в поезде на стыках рельс, трясет. Волна бьет в задний борт, обдавая брызгами до состояния мокрых трусов. Но тем не менее - сазан поклевывал, причем чем больше ветер - тем лучше. Но кривые руки дали о себе знать. Так что в итоге: 8 поклевок - 3 реализации от 2,5 до 4,1, и 5 сходов при двух разогнутых крючках. Супруга не отставала
Без приколов не обошлось - ловили раков, они заместо сазанов на жмых клевали
Познакомились с местными обитателями, прикольные.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 21 другим это нравится
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:27
Всем еще раз привет!
Дневную жару кто как пережидает - кто спит, кто бухает, а кто и под пивко с пирса на зимнюю удочку всякую ерунду ловит. Клев пулеметный, проскакивают трофеи
Вечером пошли квочить сома, но он не квочился - мало поклевок, а если что и было - то через борт, размер милипусенький.
2 часа подобной развлекухи привели в печальное состояние, ушли на раскаты в надежде половить окуней. Надежды оправдались
Товарный окушок на ультралайт - это, я вам доложу, ни с чем не сравнимое удовольствие. Если на Черную дырку 2-10 это кайф, то на St.Croix 0-6 суперкайф
Супруга не отставала
Еще раз попробовал отводной - и на него тоже клевало
Вообщем оторвались.
Вечерняя картинка.
- Nik(дядьКоля), AGAT, Сан Саныч и 18 другим это нравится
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:43
Что значит - "супруга не отставала"? Да у неё окунь - крупнее твоего
Вот так - научишь. А потом, в юнги пойдешь - будешь только патроны подавать.
- Москвич, Santila и Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных