Именно о движении в дождь. Расстояние см 10 примерно.
У меня, примерно так же. Эти лодки так и спроектированы. Лицо водителя должно располагаться не за стеклом, как в авто. А так - глаза чуть выше рамки стекла. Как на мотоциклах (правда там, по разному бывает). В этом случае - поток воздуха уходит выше твоей головы (стекло отбывает его), а смотришь ты поверх стекла, потому что в дождь на ходу - хрен ты там чего увидишь - дворников же нет. У меня был П4 - там дворник был с завода. Но беспонтовый.
Посмотри, может ты просто - неправильно расположил сидушку. Отодвинь её чуть дальше от стекла (руля). Возможно окажется так, что в этом положении - поток воздуха не будет задевать. У меня, на Крыме - так же. Близко к рулю - дует в глаза. Отодвигаюсь так, что держу руль вытянутыми руками - тогда всё норм. Летом дует - ну и ладно, а сейчас, осенью (или в дождь) неуютно. Но делать высокий тент с прозрачным окном. И ходить с установленным тентом - точно не хочу ))) Пройденный вариант - не моё. либо надо делать полностью (и по сторонам) прозрачную переднюю часть тента.