Думаю многие знают уловистость вертушек в определённые моменты.
Этой осенью двоечки Меппса разгромно победили над отводным и воблерами.
Но потери неизбежны и пришла пора пополнить запасы.Помониторив рынок ,Меппсы двоечки под 300 р,а оригиналы троечки в некоторых маркетплейсах завалили за 800
По вертлявым СаниЮрича пока нет определения.И вот решил я наконец-то сделать свой маленький пробный проект.
Все комплектующие были заказаны с Китая,особо не заморачивался самыми дешёвыми,закупал из расчёта сразу на штук 50-70 с возможностью докупания лепестков,сердечников.
Что же нам понадобится?
Металлические бусины и красные(по желанию)
Сама форма лепестков выбрана с Меппсов,Блю Фокс и вертушек СаниЮрича
Заказывал двух разных фирм.У первых лепесток медный в гальванике,причём хренового качества,просто облетала при зачистке к покраске в чёрный цвет
Сами скобы для лепестка
Оси и сердечники.
С осью немного промазал.Загиб ушка немного коротковат и позволяет собрать двоечки без шарика после тройника.Ну,можно перегнуть или перенести красную бусину вверх.Вариативность сборки весьма разнообразна
По инструментам вообще нужен минимум.Можно ещё добавить тонкую отвертку или спицу,для более удобного заворота верхней петли
На сборку одной штучки уходит минута-полторы.Потом собирал сразу по несколько штук.Механизм вращения взят при рассмотрении Меппс,БлюФокс,но взят с вертушек СаниЮрича.Как по мне наиболее стабильные в работе и легко заводящиеся
Как я и говорил,вариативность сборки различная,красные кембрики на тройник,красные бусины в любые места.Главное соблюдать механизм вращения
Проведена тестировка в ванной.Заводится отлично,работает,вроде,стабильно
Сделана пробная партия.Собраны №2 и №3 в различных вариациях
Следующий тест теперь будет в этом сезоне открытой воды
Продолжение следует...
Да.Кто спросит про себестоимость.При закупе на достаточное количество вертушек цена материалов составит 30 р 5 коп №2 и примерно на рубля два дороже №3