Доделал зимнюю удилку на щуку-судака. Хотел модернизировать старую, а получилась совсем другая удочка ))
Был раньше у меня спиннинг Норстрим, который стал зимней удочкой, потому, что я его сломал !
Удочка была длинная - 80 см, и тяжеловатая за счёт тяжёлой пластиковой рукоятки от того же спиннинга. Сначала большая длина казалась удобной, а потом пришёл к выводу, что длинные удилки не по мне, и забросил её. А потом решил переделать )
Попросил друга сделать мне пару рукояток из пробок от шампанского. Внутрь пробки посадил хлыст на эпоксидку.
Долго думал, как прилепить колечко на торец хлыста. Придумал - срезать с тюльпанчика "всё лишнее" и вставить его внутрь хлыста, по диаметру чётко подошёл.
Тюльпан вставил внутрь, смазав эпоксидкой. Колечко на хлысте плотно примотал на плетёнку, на конце хлыста сделал бондаж из той же плетёнки, и покрыл смесью двух эпоксидных клеёв - один низкой вязкости и долго сохнет, другой - быстрый. Получилась смола загустевающая около часа )) Хуккипер из проволоки нержавейки.
На пробку для крепления катушки надел два кольца от катушкодержателя с телескопчика. Переднее плотно, заднее перемещается для установки-снятия катушки. Катушка фиксируется надёжно.
Удочка лёгкая, жёсткая, длинна - 51 см. Буду пробовать на водоёме