вот и я про это...
у меня когда-то была похожая печь. Бак для воды тоже из диска был. Железо слоями сходит. Вода постоянно мутная
ну а в нержи накипь, сам знаешь какая вода в степях
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:33
ну а в нержи накипь, сам знаешь какая вода в степях
нет у меня накипи. Лет 15 уже стоит
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:45
нет у меня накипи. Лет 15 уже стоит
странно, ну у нас тоже лет 12 этой печке, накипь иногда забивает трубку слива, батя поставил на 1/2, а надо было 3/4, а переваривать теперь не хочет, вот и мучаюсь, раз в год сливаю полностью воду, предварительно щеточкой пройдясь по стенкам, ну на год хватает. А чайник электрический мамуля стабильно с лимонкой кипятит раз в пару месяцев
Сообщение отредактировал Гризли: 02 Октябрь 2017 - 09:48
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 10:19
сам знаешь какая вода в степях
Эт точно. Не забуду как в Романовской воде кипятильники из лезвий стреляют.)))
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:04
вот и я про это...
у меня когда-то была похожая печь. Бак для воды тоже из диска был. Железо слоями сходит. Вода постоянно мутная
Старики научили.
цемент развожу молоком и пробеливаю бак изнутри, на год хватает. Водичка чистая и запах отсутствует.
Сообщение отредактировал Nikol@s: 02 Октябрь 2017 - 19:07
"Moby Dick "Feeder Fishing
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:53
Из дисков. И до этого из дисков была, и у свекровки такая. Если её топить правильно не кипятить воду - долговечная, жаркая и вода чистая. Мамуля тоже бак из нержавейки хотела и чтобы топилась из предбанка, но тут зятек уперся, а с ним даже я не рискую спорить.печь с котлом под горячую воду сварена из дисков от грузовика?
Сообщение отредактировал Ветер: 02 Октябрь 2017 - 20:57
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:18
Старики научили.
цемент развожу молоком и пробеливаю бак изнутри, на год хватает. Водичка чистая и запах отсутствует.
Ну-ка, ну-ка, по подробней всю технологию ?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 23:26
Цемент развести водой до состояния похожего на сметану и пробелить металлический бак изнутри. Цемент закроет металл, поэтому ржавчина в воду не попадет, а накипь осядет на цементе. Если у кого-то потекла емкость под воду, то емкость можно побелить цементом изнутри, емкость перестанет протекать. Так ремонтируют цистерны в нефтехранилищах. Я на даче отремонтировал все металлические бочки под воду, так как заварить мне их хорошо не удалось.
Сообщение отредактировал Котик: 02 Октябрь 2017 - 23:27
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 07:34
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 08:07
Не знаю, так научили. Главное результат .Для чего молоко?
"Moby Dick "Feeder Fishing
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 08:57
Если её топить правильно не кипятить воду - долговечная, жаркая и вода чистая. Мамуля тоже бак из нержавейки хотела и чтобы топилась из предбанка, ...
А как это правильно или неправильно ?? у меня бак водяной из двух 2 "камазовских "дисков -- оченно сожалею .. А мамуля у Вас мудрая женщина ! Сколько существует моя банька -- топка только из предбанника ..
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:01
Сообщение отредактировал Mitrich: 03 Октябрь 2017 - 09:02
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:11
А я вот кок-то раз в горном на пасеке мылся в баньке "по черному". Вот, я вам скажу, впечатления! Зато ни печки, ни бака, ни проблем с ними.
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – Это все мое, родное!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:26
Зато ни печки, н
чё, в холодной?
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:18
А я вот кок-то раз в горном на пасеке мылся в баньке "по черному". Вот, я вам скажу, впечатления! Зато ни печки, ни бака, ни проблем с ними.
а еще в место светильника пустотелая картофелина с бинтиком в место фитиля и свиным салом , плавали, знаем, а бак с водой стоит на каменке над топкой, правда по неопытности от туда выходишь и можно снова заходить
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:31
а бак с водой стоит на каменке
Зато ни печки, ни бака
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:15
Там одна проблема -- выйти после мойки и не запачкаться .. Слегка "учадить " можно .. В далекие студенческие годы пробовал -- не мое ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных