Задался вопросом: нужон мне бур поширше диаметром али нет. У меня сотка торнадо. Ранее, пока не решил с этого года начать блеснить и балансирить- хватало за глаза. Подлещика и леща нет желания ловить. И в места с шансом на многокилошную рыбу я точно не попадаю. Щука и судачок до 2х кил могут в сотку пройти? Есть у кого реальный опыт вываживания в небольшой диаметр лунки? В данный момент лишних денег на второй бур нет- а то бы и не морочался.)))) Подскажите други)
Сообщений в теме: 59
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:56
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:03
лишних денег на второй бур нет130 ножи тебя спасут, на переходном этапе)))
И это, кажется, это ваш лозунг, кто не работает, то не ест))))
- FEDOT и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:06
130 ножи тебя спасут, на переходном этапе)))То ли у меня руки кривые- ставил 130ые- почти нет разницы. Мож что не так сделал). А лозунги..та не)). Вчера был выходной, не на работе. А я всё же кушал )))
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:16
Задался вопросом: нужон мне бур поширше диаметром али нет. У меня сотка торнадо. Ранее, пока не решил с этого года начать блеснить и балансирить- хватало за глаза. Подлещика и леща нет желания ловить. И в места с шансом на многокилошную рыбу я точно не попадаю. Щука и судачок до 2х кил могут в сотку пройти? Есть у кого реальный опыт вываживания в небольшой диаметр лунки? В данный момент лишних денег на второй бур нет- а то бы и не морочался.)))) Подскажите други)
Имей ввиду - может тебе и хватит сотого диаметра для небольшой щуки. Но - в минус 20, лунка очень быстро становится Уже.
- Последний Праворульщик это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:24
блеснить и балансирить
Смотря чем ты будешь балансирить? Может и не хватить 100 го.
- ВАНЫЧ это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:35
Смотря чем ты будешь балансирить? Может и не хватить 100 го.Балансы до 7ки и некрупные не тяжёлые блёсны. По болотам. Да я сам думаю, что не хватит. 150 ый обычный тонаровский бур не дорогой, но шнэк короткий. Боюсь рыбалка превратиться в бред с бурением до воды с 3х попыток в январе)))
- Артём Захаров это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:36
Боюсь рыбалка превратиться в бред с бурением до воды с 3х попыток в январе)))
Или - в качалку. Или - шуруповерт, как у НЕМО.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:38
Балансы до 7ки
Вполне достаточно.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:40
Или - в качалку. Или - шуруповерт, как у НЕМО.Или Торнадо 130 или дальше на мормыху глистопёры)))) У меня только перфоратор. "шурика" нету) Я с перфом могу нормально лунку пробурить под балансир, только если я угрожая перфоратором хозяину нужного бура, отберу его.
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Георгич и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:43
Подскажите други
Как вариант, изучить тему по сверлению 2 лунки рядом. Не думаю что у тебя будут клевать трофеи на балансир в январе в каждой лунке. А клюнет, помучаешься но достанешь.
- Werebear это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:55
Или Торнадо 130 или дальше на мормыху глистопёры)))) У меня только перфоратор. "шурика" нету) Я с перфом могу нормально лунку пробурить под балансир, только если я угрожая перфоратором хозяину нужного бура, отберу его.
Ну и не парься - возьми 130. У нормального пингвина в арсенале не помешает и сотка и 130. Больше - это лещатникам. Им без 150 а то и побольше - никак.
У меня торнадо 100 и простой тонаровский 130.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:59
Ну и не парься - возьми 130Ну вот наверное это и есть мой выбор. Спасибо! Мож кто и продавать б\у 130 ку будет, обновляться к сезону- куплю.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:59
Как вариант, изучить тему по сверлению 2 лунки рядом.
Насколько помню - нормального варианта - так никто и не предложил. Или бур надо со сверлом или неудобные приспособы (деревяшки, которые тупят ножи бура) или рядом сверлить почти до воды, а потом - рубить перегородку пешнёй.
Я так понимаю - если ты вдруг нарвался на крупного леща (и он тебе, таки нужен) а у тебя с собой сотка или 130тка. А - бегать, искать хищника и фигачить двойные лунки... ))) верх мазохизма.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:24
Двушка в сотку залезет. Судака такого я мало видел - не скажу)))
Блесна - активная ловля. И если не совсем отморозок - хватит того, что имеешь. До -20 лунка не успеет замёрзнуть - раньше уйдёшь. Но вот, когда нашёл поляну-тропу и бегаешь от лунки к лунке, периодически возвращаясь на первые - заманаешься шумовкой борта отбивать на морозе.
Я за 130, если серьёзно заниматься - не реже каждых выходных. Плюс форма тела всегда лучше)))
У самого 130-й Торнадо, на сотку не тянет, даже когда писюнов ловлю. Из-за обмерзания.
- Вячеслав @73 это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:18
Там дело не в вываживании. Если блеснить стоя, то ни мне, ни Николаю, 100го размера не хватило. Леска касается, на падении, края лунки, ломая игру.
- Nik(дядьКоля), mAjoR и Последний Праворульщик это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:40
150 ый обычный тонаровский бур не дорогой, но шнэк короткий. Боюсь рыбалка превратиться в бред с бурением до воды с 3х попыток в январе)))
Если всёж надумаешь когда-нибудь брать 150-й - бери с коротким шнеком. С длинным- хороша первая лунка, и то до половины))
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:43
У меня сотка- для рыбалки хватает практически на 100 процентов. Единственный недостаток правильно указал Николаич- в мороз лунка быстро обмерзает и ее приходится разбуривать или ножом сколупывать края.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных