Всё про ледобуры....
Ледобур (общая тема)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 13 окт 2014 15:20
ледобур зимняя рыбалка выбор ледобура зимние снасти бур
Сообщений в теме: 260
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:20
- NAPALM это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:46
У меня еще сотка тонаровская из первой партии живая,с синей рукоятью. Очень доволен ей ,ни на что не променяю .
- Ice jigger это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:55
У меня еще сотка тонаровская из первой партии живая,с синей рукоятью. Очень доволен ей ,ни на что не променяю .
А я поменял простые 100 и 130. С Торнадой ловчее весной и не так потеешь зимой.
Но для здоровья - лучше первые два))
- Женька-Fisher, Serega 1981 и мих@лыч это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:02
А я поменял простые 100 и 130. С Торнадой ловчее весной и не так потеешь зимой.
Но для здоровья - лучше первые два))
прошлой весной по наводке Напалма, поставил такие, очень хороши по мокрому льду, немного больше по кол-ву оборотов на одну лунку, не критично, но не устаешь совсем.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:35
У меня бур Торнадо-100. Пользую его 2 сезона. Скорость бурения устраивает. Легкость тоже. Хорошо бурит и рыхлый и твердый лед. Краска местами отлетела, но сам виноват- сбивал лед со шнека молотком. Удобная раздвижная штанга, удобное складывание. Я раздвигаю штангу к концу зимы, до этого хватает в сложенном состоянии. Ножи (родные) хорошо держат. Точим сами на станке (наждак). После каждого снятия ножей меняем шурупы. Сами шурупы ни разу не откручивались. Меня бур вполне устраивает. Соотношение цена качество-на высоте.
- Последний Праворульщик и КоТяМба это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 11:22
Блин, я сперва ледобур и не заметил за той красной девушкой ))Ещё про ледобур добавлю фоток.
Добавлю тоже фоток
Раньше был зеленый ЛР-130Д и спортивная сотка Казанцева.
Потом решил поменять оба на "Торнаду", нисколько не пожалел.
"Торнадо-130 Stalker"
Тестировал несколько видов ножей
Обычная "ступенька"
Зубчатые (мне больше всего понравились). С ними грызет как танк
Ну и "Скаты" по мокрому льду. Более мелкая крошка, зато крутить легче, но дольше.
- Гость--, AGAT, Vovan и 11 другим это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 11:38
Приобрёл в пингвиний ящик вчера вот такой ключик. Весит грамм 75, со своей задачей - откручивание ножей на ледобуре, справится легко, ну и не перетяжелит меня.
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 9 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 18:14
Ключик попробовал - болты на ножах, открутил легко, не трогал их с весны. Ключ продавался в наборе 9 головок и 16 кажись бит, ну биты фигня конечно, но и цена 206 руб.
- Nik(дядьКоля), Incognito и Феникс это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:04
о как!
ледобур со сверлом.
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:08
о как!
ледобур со сверлом.
Хорошо что показали как оно обмерзает.... После этого преимущество нивелируется и начинает мешать...
- Nik(дядьКоля) и Vovan это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 17:27
У нас, в Барнауле - начали выпускать буры с тремя ножами и разборным (точнее-наборным) пластиковым шнеком. Не Тонар. По слухам - интересно. Вроде и ценник не высокий. Конкретнее - мало что могу сказать. Надеюсь, скоро попробуем на зуб лёд его.
Я уже подержал его в руках. Очень достойно. Ножи у него кстати ступенька с зубчиками. Лед не намерзает на шнеке, точнее он на нем даже не держится. Ножи можно менять как традиционным способом, так и все разом, заменив всю головку на новую открутив всего один болт. За счет того, что шнек из пластика, нет жуткого звука трения металлического шнека о лед, который отпугивает рыбу. Короче когда в продажу поступят, возьму себе такой.
- Nik(дядьКоля), виктор васильевич и Феникс это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 02:11
А мне интересно когда лунку сверлишь как правило на выходе все равно остаются Заусенцы так сказать и приходиться нажимать шнеком вниз и чтоб продавить ...
как пластмассовый выдержит такие процедуры или он на выходе бурит начисто???
- Vovan, Последний Праворульщик и Феникс это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:00
А мне интересно когда лунку сверлишь как правило на выходе все равно остаются Заусенцы так сказать и приходиться нажимать шнеком вниз и чтоб продавить ...
У него 3 ножа, поэтому на выходе кромки маленькие должны оставаться.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:25
У него 3 ножа, поэтому на выходе кромки маленькие должны оставаться.
Сверлил лунку этим ледобуром,по времени проигрывает торнаде.И это еще тонкий лед!Будет с метр-замучаешься,пока одну лунку просверлишь.
Плюс есть-это вес.Но как он поведет себя,покажут суровые условия.
Будь человеком!
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:25
Сверлил лунку этим ледобуром,по времени проигрывает торнаде.И это еще тонкий лед!Будет с метр-замучаешься,пока одну лунку просверлишь.
Плюс есть-это вес.Но как он поведет себя,покажут суровые условия.
ты со 130 сравнивал ?
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:31
ты со 130 сравнивал ?
Да.С Торнадой-130.А с 100 по скорости бурения даже рядом не стоял этот бур игрушечный.
Будь человеком!
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:32
Да.С Торнадой-130.А с 100 по скорости бурения даже рядом не стоял этот бур игрушечный.
ну мора тоже медленней бурит , только комфортней ( усилие меньшее надо прилагать )
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:37
Должен выдержать. Он сделан из прочного морозостойкого полипропилена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных