K.G.Lights-762ML/B (7-28)
Первые впечатления.
Распаковал — опешил! На кой мне второй дрын? Но нет. Достал Волка(Til Walk 7-42) — сравнил. Волк мощнее. Намного.
Потряс. Да, на лыжную палку не похоже. Кончик живой, хоть и «быстрый». На хорошем размахе включается 2/3 бланка — порадовало и обнадёжило.
Достал РайзерМ(6-24). Что-то похожее по мощности, но разное по применению. Райзер - тот же колышек, детская лыжная палочка. Мощнее на потрях, но на «проверку потолка» — жиже КГ-Лайта, на те самые 4 грамма.
Но вернёмся к баранам..
Стык мощный — заметно значительное утолщение, из-за этого кажется, что клюёт носом. Не лежит в руке, как два других. И кажется более тяжёлым по тесту.. Не понравилось. Немного расстроился. Катушка горю не помогла. Походил ещё час из комнаты в комнату — стал срастаться) Особенно, на размахе)) И в руке уже лежит хорошо))
Покрытие комбинированное. Основная часть «волчья» - та же спиральная обмотка. Ближе к ручке - матово-лакированные понты. Но приятные) Люблю MC — приятно браться! Хоть, и плохо рыбу вяжут. Но - качество! Не придерёшься!
..приехал. Начал с 6 граммов(голова). Зиллик, как тут и был — идеально подходит. Какие-то лишние 15 см относительно привычных твичевых спиннингов, а в кустах особо не намашешься! Не ожидал. Но длина — это моё! Быстро обстрелял все «подкусты» под противоположным берегом. Приятно! Колы отдыхают! Нет, ими тоже можно приловчиться, но не так быстро и стабильно. С самых низов бланк уже включается в заброс. Отлично! 8 грамм — совсем хорошо. Про рыбу как-то совсем подзабыл — ищу новые мишени, ступенька — побочный эффект. С 8 грамм(голова) начинает слабо отыгрывать кончик. С 12 — можно закрывать глаза. 40 метров выброс, 15 лб Проха, илистое дно с роголистником и ряской, с 5 на 2 метра глубина, стояк, лёгкий ветер. Легко! Похорошело))) Неожиданно, шнурок напомнил, что я на рыбалке, но качественно заглотить двухвостку о 12 граммах на спринтерской проводке(уже выматывал на меляке) не сумел.
С воблерами хорошо. Кто любит обратную связь — отлично подойдёт. Жёсткий дёргинг не его — вершинка сразу валится. Самого большого кого пробовал — Хоней. Норм, если не драть. Надо Рудру на нём погонять и прочих молчунов.
В общем, в конце тестирования я был совсем уже доволен!))) Такой вполне себе универсал, с хорошим уклоном в джиг.
Это я описывал первые впечатления в мае.
Что имеем после сезона использования:
Рыбу вяжет хорошо(3 тьфу!). По-моему, вообще не слил ни одной щуки. Трофеев не было. До полторашки все.
Повторюсь - очень точный! Я понимаю, что ещё зависит от рук и привычки, но конкретно к этому касту очень быстро приспосабливаешься. И по-началу, не веря, что приманка падает в считанных сантиметрах от куста, заранее тормозишь полёт.
На большой воде в ветер чуйка, конечно, по-хуже, нежели на болотах. Хоть, и меньше дуга на мульте, но всё равно она есть. Но с 12 грамм уже легко можно отслеживать проводку. 14 видно уже в любую волну. До верхов пока дело не доходило. Не пробовал.
С джиговой рыбой вообще мало работал. Используется в лодке, как универсал. В основном, поводковые оснастки и средние воблеры. Замечательно чувствует 20-30-граммового окунька на отводном! Хотя, это похоже на извращение — ловить такую мелюзгу этой дубиной. Но на то он и универсал. А ворох спиннингов в ПВХ не возьмёшь((
В общем, по полной пока не раскрылся из-за того, что я всё не могу до конца излечиться от воблерной болезни..
Думаю, будет моим основным оружием по джиговой гилёвской щуке, если я, всё же, когда-нибудь до неё доберусь..