а может кто то выложит фото Тонаровского?
фотки его и в этой теме должны быть, вот вариант с цельно точеным валом.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:11
Здравствуйте! Почитал тему и то же захотелось заиметь что нибудь подобное. Наверное староват становлюсь что ли, ловлю уже не раз себя на мысли, что не хочется бурить лишнюю лунку в ручную. Здесь в скользь затронули гайковерт, но таки и не прояснилось,почему он не пошел. Вроде параметры у них подходящие . Хотелось бы узнать мнение , почему.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:28
Здравствуйте! Почитал тему и то же захотелось заиметь что нибудь подобное. Наверное староват становлюсь что ли, ловлю уже не раз себя на мысли, что не хочется бурить лишнюю лунку в ручную. Здесь в скользь затронули гайковерт, но таки и не прояснилось,почему он не пошел. Вроде параметры у них подходящие . Хотелось бы узнать мнение , почему.
когда рыл инфу , не одного видео с гайковёртами не нашёл , а так как едиственный кто имел опыт это была Наташа , с макитой на 80 нм , то пошёл по её стопам . вроде как там указана мощность в импульсном режиме (трещётка ) . у меня в импульсном чота около 800 нм получается . плюс неудобный патрон , для вертикального использования . всё по памяти , давно не копал .
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:29
Урезать переходник не буду, местами не хватало, рядом с основной лункой бурил маленькую глубиной 100-150мм и убирал перегородку, что бы вошла ручка переходника, тогда получалось. Лёд примерно 1500мм...думаю 1300 хватит - для этого нужно убрать участок
Андрей
Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:00
Добрый день, не подойдет гайковёрт, у него принцип работы построен на ударе, там нет такой силы при просто вращении, достижение силы достигается на высоких оборотах, имею в пользовании вот такой : https://market.yande...1650&track=char так я его могу рукой держать за головку на 10 но при ударах их оч много на максимальной скорости он по 5-10 мм движется, принцип работы импакты на шиномонтажке
Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:41
Спасибо . Вопросы по гайковерту отпали.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:57
когда рыл инфу , не одного видео с гайковёртами не нашёл , а так как едиственный кто имел опыт это была Наташа , с макитой на 80 нм , то пошёл по её стопам . вроде как там указана мощность в импульсном режиме (трещётка ) . у меня в импульсном чота около 800 нм получается . плюс неудобный патрон , для вертикального использования . всё по памяти , давно не копал .
Оно но как! Почему то первопроходцем в этом считал тебя. И еще хочу спросить , почему именно Метабо.? Сам с инструментом сильно ни когда не сталкивался, но сейчас немного почитал инфы. И оказывается ,что при одинаковых параметрах, разных фирм, при работе существено шуруповерты показывают разные результаты.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:10
Оно но как! Почему то первопроходцем в этом считал тебя. И еще хочу спросить , почему именно Метабо.? Сам с инструментом сильно ни когда не сталкивался, но сейчас немного почитал инфы. И оказывается ,что при одинаковых параметрах, разных фирм, при работе существено шуруповерты показывают разные результаты.
с метабой всё просто , было несколько видео с ней и отзывы именитых рыболовов , максимальный крутящий момент , на тот момент 110 нм и самая большая батарейка в 4ач (ща уже 5.2 есть ) , люблю минимизировать риск , ценник не маленький
Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:24
Здесь в скользь затронули гайковерт,
Можно найти гайковерт с параметрами не хуже "Метабо", Алексея. Но ценник дешевле не будет. И добавится геморой с отсутвием патрона. По этому шуруповерт по любому будет в выиграше.
Из гайковерта, во время массовой вспышки интереса, делал я. Это была просто проба эл. инструмента, потому и гайковерт, то что мог взять даром, на время. Гайковерт был очень не дешевый и из за квадрата, а не патрона, я шнек утопил.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:15
Можно найти гайковерт с параметрами не хуже "Метабо", Алексея. Но ценник дешевле не будет. И добавится геморой с отсутвием патрона. По этому шуруповерт по любому будет в выиграше. Из гайковерта, во время массовой вспышки интереса, делал я. Это была просто проба эл. инструмента, потому и гайковерт, то что мог взять даром, на время. Гайковерт был очень не дешевый и из за квадрата, а не патрона, я шнек утопил.
Интересен момент как происходило сверление гайковертом льда? и на каких оборотах?
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:23
Интересен момент как происходило сверление гайковертом льда? и на каких оборотах?
Вполне нормально с тихим скрежетом и шуршанием.))) У той модели гайковерта есть режим ударный и без ударный. Я постил где то ссылку на модель. Сейчас того гайковерта уже и в живых нет.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:35
Вполне нормально с тихим скрежетом и шуршанием.))) У той модели гайковерта есть режим ударный и без ударный. Я постил где то ссылку на модель. Сейчас того гайковерта уже и в живых нет.
тогда это был шуруповерт, а не гайковерт, не сможет гайковерт лед сверлить, смотрим количество оборотов на холостом ходу : https://market.yande...709920,11594796
Отправлено 01 Май 2016 - 06:18
Пользуюсь с начала сезона Макита 6347 DWAE (80 Нм), аккум 1,9 Ач. Сегодняшний лед бурит только в путь ... Батарейка, правда слабовата - одной хватает лунок на 10-15.
Времени уже, прошло достаточно. Думаю у тебя теперь картина полная - по такому (наверное минимальному варианту мощности).
Расскажи из опыта - всегда ли хватает крутящего момента, не подох ли шурик за два сезона и - как эти батареи, во время второго сезона?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Май 2016 - 08:54
Крутящего момента хватает (без определенной сноровки руки подвыворачивает). Один сезон бурил тонаровской соткой, двух батареек хватало лунок на 20 - 25, а к весне заметно поменьше. Этот сезон отбурил "Айсбергом". Производительность заметно упала, не вытягивает батарея. Все упирается в емкость батареи - у меня 1.9А. Самому шурику ничего не доспевается (тьфу три раза), найти батарейки ампер на 4-5 и был бы оптимальный комплект.Времени уже, прошло достаточно. Думаю у тебя теперь картина полная - по такому (наверное минимальному варианту мощности).
Расскажи из опыта - всегда ли хватает крутящего момента, не подох ли шурик за два сезона и - как эти батареи, во время второго сезона?
Отправлено 05 Май 2016 - 08:58
найти батарейки ампер на 4-5 и был бы оптимальный комплект.
А есть в продаже - отдельно батареи, подходящие к нему, но бОльшей ёмкости (4-5)?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Май 2016 - 09:09
Раньше искал, попадались, но их стоимость сопоставима с ценой, по которой купил шурик в комплекте. Пока побеждает "жаба".А есть в продаже - отдельно батареи, подходящие к нему, но бОльшей ёмкости (4-5)?
Отправлено 05 Май 2016 - 09:28
найти батарейки ампер на 4-5 и был бы оптимальный комплект.
никель кадмий такой емкости на грани фантастики вес будет больше шурика,максимум по моему 3А час но есть минус на морозе может выйти очень быстро из строя батарея, диэлектрик при изготовлении пластин очень тонкий
Отправлено 05 Май 2016 - 09:35
По морозу согласен на все 100%, рабочая батарея постоянно за пазухой, запасная в термосумке.никель кадмий такой емкости на грани фантастики вес будет больше шурика,максимум по моему 3А час но есть минус на морозе может выйти очень быстро из строя батарея, диэлектрик при изготовлении пластин очень тонкий
Отправлено 09 Май 2016 - 12:41
Приобрел шурик ,как у Немо. Вчера провел тестирование.Впечатление от первых трех лунок было не очень, даже небольшое разочарование успело посетить мою голову. Лед толстый ,с водой, удленнитель на последнем отверстии(торнадо, сотка) с трудом хватает, наверное почти полтора метра. Потом отошел от берега, таим лед сухой , без воды и дело пошло, как в масло. Единственно , батареи хватило на 13 лунок, в месте с первыми , трудными. Может не правильно зарядил. А так впечатлил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных