Перейти к содержимому


Фотография

Трофей приготовленный целиком

сазан рецепт щука судак готовим целиком

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Sanya_Spin

Sanya_Spin
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:27

Здесь выкладываем рецепты (фото приветствуются) трофеев приготовленных целиком.

 

Сейчас прошу совета в приготовлении судака 2300, на выходных день рождения, хочу приготовить для гостей целиком в духовке\фольге, без потери сочности и вкуса :) Можно с гарниром, рис например..

 

Рецепт Сазана 6200гр,

Тушку промываем потрошим, готовим соус- смешиваем горчицу+майонез, делаем прорези в тушке через 4-5см, обмазываем солью,через 10мин смазываем соусом, набиваем брюхо репчатым луком, в прорези вставляем дольки лимона и запекаем 40-50 мин при 180гр.

Сазан 6200

Майонез 200гр

Горчица 50гр

Лук репчатый 300гр

Лимон 1шт

Соль\перец по вкусу


  • Гость-, Андрей Z, Mishanya и еще 1 это нравится

#2 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:47

А фото?!

#3 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:17

Здесь выкладываем рецепты (фото приветствуются) трофеев приготовленных целиком.
 
Сейчас прошу совета в приготовлении судака 2300, на выходных день рождения, хочу приготовить для гостей целиком в духовке\фольге, без потери сочности и вкуса :) Можно с гарниром, рис например..
 
Рецепт Сазана 6200гр,
Тушку промываем потрошим, готовим соус- смешиваем горчицу+майонез, делаем прорези в тушке через 4-5см, обмазываем солью,через 10мин смазываем соусом, набиваем брюхо репчатым луком, в прорези вставляем дольки лимона и запекаем 40-50 мин при 180гр.
Сазан 6200
Майонез 200гр
Горчица 50гр
Лук репчатый 300гр
Лимон 1шт
Соль\перец по вкусу

Судака можно запечь в соли, но надо чтобычешуя была и желательно цельное брюшко, внутрь веточку розмарина и пол лимона выдавить, запекать минут 45-50.

Саtch & release


#4 Sanya_Spin

Sanya_Spin
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:19

А фото?!

Пленку еще не проявил;) Ты б луче совет дал поварской, проверенный, эт тебе не щуку на котлеты крутить!


  • БлэкХолыч это нравится

#5 Sanya_Spin

Sanya_Spin
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:20

Судака можно запечь в соли, но надо чтобычешуя была и желательно цельное брюшко, внутрь веточку розмарина и пол лимона выдавить, запекать минут 45-50.

Как раз целиком заморозил не потрошен!Целый!



#6 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:57

Щука в вине. 

Щука 2 кг, (размер любой, главное чтобы в кастрюлю входила кольцом свёрнутая), вино белое столовое сухое(должно скрыть щуку на три четверти), соль перец, лимон крупный (резанный по полам), 40-50 гр. сливочного масла. 

Укладываем щуку в кастрюлю (сотейник, казан и т.д.), заливаем вино, солим и перчим (вино), можно добавить специи (я не добавляю), кладём резанный лимон и масло. Тушим на среднем огне- 40-50 мин. при закрытой крышке. После приготовления щуку разбираем на запчасти и макая в получившийся из вина соус, кушаем запивая любым вкусным напитком!


  • HotTab, Артём Захаров, Женька-Fisher и 5 другим это нравится

#7 Mishanya

Mishanya
  • Пользователь
  • 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тальменка-city
  • Могу быть полезен:межевание,топосъемка

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:50

Лан расскажу по памяти) фаршированый судак в духовке. Надо чтобы не огромный был - в духовку влез, 1,5-2. Чистим, потрошим(надрезаем  сбоку, чтоб не вытекал сок) , солим. Готовим фарш - обжареный на сливочном масле до чуть золотистого цвета лук, грецкие орехи, чуть-чуть изюма, фарш слегка поливаем лимонным соком. Трамбуем пузо и зашиваем. выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом, и в духовку (температуру хоть убей не помню но щас бы если делал на 200-220 поставил а там по ходу видно будет). 


  • Гризли и Ротан это нравится

#8 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:34

имхо , судак целиком не нравится , я бы его в кляре или хе 

Крупный окунь вкуснее конечно чем судак, но когда судака в соли с розмарином  делаешь, то он очень похож на морскую рыбу,  к нему еще  самодельный соус  Песто хорошо подходит. 


  • Lelya и Женька-Fisher это нравится

Саtch & release


#9 Лёнчик

Лёнчик
  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:глядень

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:17

Щука фаршированная с рисом и салом.Щука 1,5-2 кг,снимаем шкуру чулком,разбираем на филей и в блендер,рис варим до полуготовности,сало и лук мелко нарезаем,смешиваем фарш, добавляем соль специи, набиваем в шкуру и зашиваем.  И в духовку 220-240гр,45-50 мин.В пасть кладу сырую картошку как протыкается готова,вынаем доем остыть, украшаем зеленью, нарезаем.2015-06-04 13.41.07.jpg 2015-06-04 13.41.34.jpg  


  • Nik(дядьКоля), Гость--, UPS и 14 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных