Дима , мне кажется это - Линь "мелковастый " вот он как раз и живёт в водоёмах со стоячей водой , в реках вроде не обитает !?
Хотя сам не ловил , он у нас - редкость !
Что за... рыба?
Автор
VASILILYAI
, 28 окт 2014 10:46
Сообщений в теме: 164
Отправлено 27 Март 2017 - 11:04
- Викторович и BSA это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 27 Март 2017 - 11:04
По нашенским меркам - "Монстр" ! Да и пузатистый какой то !? Если это не озёрный вид / подвид ?ну такие не часто ловятся, но имеют место быть на Касмале, целенаправленно не ловлю, но как вариант на живца по моему не плохо, а вообще они примерно 9-10 см обычно, такие пузатые только с икрой
Отправлено 27 Март 2017 - 11:22
Касмал
Дима скорей всего это Линь , спорить не буду , так как не ИхтиЁлог !
НО ! Гольян обитает в водоёмах с течением , холодной и чистой проточной водой ! (насколько я - осведомлён ! ) Вбил в поисковике Вашу реку эту , там даж - карась водится , навряд ли там Гольян будет обитать ! Линь и Окунь это - "долгорастущие " рыбы , видать мелкий Линёк тебе попался , сходство с Гольяном мало , да и башка больше на Карасиную похожа ! У линя есть особенность , после его вываживания он очень красиво выглядит , потом после "засыпания " / "Гейм овер" рыба теряет свой красивый цвет , и слизь на нём - скользкий он , что и видно на Фото ! Вобще очень осторожная рыба , этот Линь , поймать не так просто , вырастает до 3 кг , молодь она - "дурнее" вот и клюёт без разбору !
На Беловском , было дело , другу попадался на подводистое ружжо грамм 300 - 400 Линь .
- Пахом это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 27 Март 2017 - 11:25
Дима , мне кажется это - Линь "мелковастый " вот он как раз и живёт в водоёмах со стоячей водой , в реках вроде не обитает !?
Хотя сам не ловил , он у нас - редкость !
не линь, гольян это, размер "стандартный" у нас в степи, в каждом озерце такого полно, и ловить можно сколь влезет, есть и крупнее.
Дима скорей всего это Линь , спорить не буду , так как не ИхтиЁлог !
НО ! Гольян обитает в водоёмах с течением , холодной и чистой проточной водой ! (насколько я - осведомлён ! ) Вбил в поисковике Вашу реку эту , там даж - карась водится , навряд ли там Гольян будет обитать !
вот такие не редкость у нас, личное фото.
- Гризли и Kvik это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 11:31
Лично - Я на фото вижу - Карася с Уклейкой ! У Гольяна по середине тела характерная полоса , либо пятна , что Технодок собственно и продемонстрировал , и ЧТО уж совсем не похоже на твоё и Дмитрия фото - трофея !
ИхтиЁлога в - "студию" ! И пущай "НАимудрейший " нас - рассудит !
- Гость--, Викторович и Kvik это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 27 Март 2017 - 11:33
Дима скорей всего это Линь , спорить не буду , так как не ИхтиЁлог !Нет Гена это точно гольян, так как линя ни кто ни когда там не ловил, я на Касмале с 5 лет рыбачу и всегда ловили именно такого гольяна
- Kvik это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 11:39
так как линя ни кто ни когда там не ловил
Я понял ТАК шо - ловят - "умеючи" Цитата - 09.03.2010 15:57
"И толстолобик есть.Линь. "
И уважаемый всеми пользователь "Кунак" есть в том обсуждение реки и её - ихтиофауны !
ссылка на форум http://fishblogi.ru/...m135/topic9178/
И уважаемый всеми пользователь "Кунак" есть в том обсуждение реки и её - ихтиофауны !
ссылка на форум http://fishblogi.ru/...m135/topic9178/
Aligator laboratory®
Отправлено 27 Март 2017 - 11:46
Вот тут не соглашусь. Всё свое счастливое детство ловил гольяна параллельно с карасем в деревенском пруду, и на удочку, и особенно в мордушку. Курей и уток домашних кормили гольяном, да и сами с превеликим удовольствием жареным его потребляли...НО ! Гольян обитает в водоёмах с течением , холодной и чистой проточной водой ! (насколько я - осведомлён ! ) Вбил в поисковике Вашу реку эту , там даж - карась водится , навряд ли там Гольян будет обитать !
ЗЫ: деревня Зимари, за Черницком сразу...
- Nik(дядьКоля) и Дмитрий Викторович это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 11:52
Всё свое счастливое детство ловил гольяна параллельно с карасем в деревенском пруду, и на удочку, и особенно в мордушку.
Тоже, в детстве, ловил гольяна - в заболоченном, закоряженном озере - где кроме него был только карась. Много некрупного, золотистого карася. Озеро так и называли - "Гольянное" (или Гольяниха). В Топчихинском районе.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Март 2017 - 11:54
Вот тут не соглашусь
У нас в Кемеровской , что я видел , это только - речной вид , озёрного мне не попадалось !
Здесь описание есть , и того и другого , так , в краце !
http://1000ml.ru/golyan
Aligator laboratory®
Отправлено 27 Март 2017 - 11:58
У нас в Кемеровской , что я видел , это только - речной вид , озёрного мне не попадалось !
Здесь описание есть , и того и другого , так , в краце !
http://1000ml.ru/golyan
вот такого цветного ловил в Чарыше, в Кане, в Ябоганке когда жил в Усть-Кане
- GeNaAligator это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 12:07
вот такого цветного ловил в Чарыше, в Кане, в Ябоганке когда жил в Усть-Кане
НУ вот ! "ОБА" на - вида ловил , а меня - справоцировал на - дебаты !
Я ранее и писал - По нашенским меркам - "Монстр" ! Да и пузатистый какой то !? Если это не озёрный вид / подвид ?
- Гризли это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 27 Март 2017 - 13:14
Лично - Я на фото вижу - Карася с Уклейкой ! У Гольяна по середине тела характерная полоса , либо пятна , что Технодок собственно и продемонстрировал , и ЧТО уж совсем не похоже на твоё и Дмитрия фото - трофея !
ИхтиЁлога в - "студию" ! И пущай "НАимудрейший " нас - рассудит !
просто фото тусклое, с абы-какого гаджета. а так он 1 в 1 как у тебя на фото. Гольян, так же как и карась в зависимости от водоема, различается по цветовой гамме, а именно темней и светлей. На моем фото гольян около 15см
Отправлено 27 Март 2017 - 16:00
Помню на озерах было много гальяна и вьюна , но гальян совсем выглядел иначе . Длинна 7-10см , не больше . Очень мешал карасей ловить . Клевал без перестачи и не ловился т.к не мог в ротик свой червя запихать . Рот у него со спичку .
- квю это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 16:24
Помню в детстве развёлся в одном небольшом прудике гольян, как на фото Димы. Клевал - лишь бы крючок чем нибудь пах. Но, как и переживали мужики, в итоге он вытеснил карася совсем. Вроде как объясняли тем, что он прожорлив и съедает икру.
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных