Тут - про самую популярную, зимнюю наживку.
Сообщений в теме: 33
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:13
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:42
Вот лучше скажите, в продаже есть искусственный мотыль, как рыб к нему относится, кто ловил на него? Я понимаю, что тут много спортсменов, которые и без мотыля прекрасно ловят, на обычной рыбалке такая замена приманки как скажется?
- Nik(дядьКоля), AGAT и Феникс это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:02
Вот лучше скажите, в продаже есть искусственный мотыль, как рыб к нему относится, кто ловил на него? Я понимаю, что тут много спортсменов, которые и без мотыля прекрасно ловят, на обычной рыбалке такая замена приманки как скажется?
Тоже интересно.Приобрел коробочку Лаки Джоновского
Будь человеком!
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:52
В прошлом году брал упаковку косадаковского, на вид запах неплохой, а вот на клеве от натурального отстает. Я считаю искусственный можно использовать: во первых, при активном клеве, во вторых при отсутствии живого. Естественную и искусственную приманку сравнивать нет смысла и так всем понятно на что клевать будет лучше. Давным давно приобретал у нас в магазине мотыль сделанный пучком(кисточкой) от него только положительные впечатления, сейчас такого не встречал...в продаже есть искусственный мотыль, как рыб к нему относится, кто ловил на него?
- Dmi и Феникс это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:22
мотыль сделанный пучком(кисточкой)
искусственный?
- Михаил47 это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:10
Да именно такой, держится хорошо, даже если откусят один хвостик там еще есть пара...Такой?
- Dmi это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:34
подскажите, хранил ли кто мормыша 5-6 дней, живой он остается? В инете почитал, сам ни разу не хранил.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:59
подскажите, хранил ли кто мормыша 5-6 дней, живой он остается? В инете почитал, сам ни разу не хранил.
На мокрой газетке в холодильнике, можно кулек свернуть и его там распределить. Мотыль должен быть СВЕЖИЙ.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:38
4стакана мормыша и 4 коробка мотыля-таков запас хранил в пласстмассовых контейнерах-ДВЕ недели,мотыль был в кулёчке как на Крытом в Наживке продают.контэйнера положил в ящик рыбацкий-самоделка из морозилки,внутри пенопластом 2мм.обклеен.Хранил в гараже,температура +5-8.Думал,протухли,ан нет-как свежие оказались.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 00:51
в полиэтиленовом пакете на балконе, при температуре близкой к нулю, неделю переживает легко
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 09:54
Хранить при температуре выше нуля, прмиерно +3..+5. Лучше всего в емкостях, пропускающих воздух. Традиционное средство: в валенке.
Я хранил пару недель в обычной картонной коробке, главное рассыпать максимально тонким слоем, чтобы нижний не задохнулся, т.е. коробку брать широкую.
Фидер - наше всё!
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:16
- Nik(дядьКоля), Colonel и Феникс это нравится
если я не ответил. значит я на выходных
Отправлено 11 Январь 2018 - 19:41
В бачке унитаза!
Я не шучу, берем нормальный (синтетика/хлопок) и целый носок, в него мотыля, заранее перебранного, без грязи и дохляков. Перетянуть шнурком, но так, что б сверху оставалось свободное место. Свободный край торчит из-под крышки бачка ею же прижатый, штоб не болтался по бачку получившийся кошель. Неделю, а то и больше проживет, если не сбежит, такие тоже попадались. Это из аквариумной практики.
- Mitrich и Santila это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 11 Январь 2018 - 20:08
В бачке унитаза!
Я не шучу, берем нормальный (синтетика/хлопок) и целый носок, в него мотыля, заранее перебранного, без грязи и дохляков. Перетянуть шнурком, но так, что б сверху оставалось свободное место. Свободный край торчит из-под крышки бачка ею же прижатый, штоб не болтался по бачку получившийся кошель. Неделю, а то и больше проживет, если не сбежит, такие тоже попадались. Это из аквариумной практики.
Кто-то ошибся, тема про мотыля, а спрашивают про мормыша, а ответ про мотыля?????
- Феникс это нравится
Отправлено 11 Январь 2018 - 20:16
И точно!
Я то про мотыля рассказывал)))!
Ну да ладно, главное, что в тему!
- Mitrich это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 12 Январь 2018 - 01:31
Да и спрашивали в 2014 году))В бачке унитаза!
- Nik(дядьКоля), melita, ARTEM354 и 2 другим это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 22:11
Скоро будет актуальным )))
Конечно, рыболовные магазины, нас разбаловали (тех, кто живёт в городах). Перед рыбалкой - всегда можно заехать и купить свежего (проблемы бывают, только в начале и в конце сезона).
Но иногда, перед соревнованиями или перед дальней поездкой, на "особенно интересный водоём" - хочется купить мотыля заранее и хранить - чтоб был "такой, как надо".
Вот видео - про вариант, о котором говорил Феникс
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 00:10
Скоро будет актуальным )))
qTbu8vUU-X0.jpg
Вот видео - про вариант, о котором говорил Феникс
Думаю городская водоподготовка не окажет негативного воздействия на мотыля, "хлорирование" и послевкусие хлора этож норм? Паднимите руки кто пьёт воду из под крана, а не куллерованную... Ну я про городских если чо. И кста на видео мы можем наблюдать на последних минутах результат этого хранения мотыля
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных