В общем, привез я домой с рыбалки мотыля. Пару коробков. Месяц назад. Выпустить на волю забыл, а выкидывать живое в мусорку рука не поднялась. Решил сохранить по учебнику - пробил его через сетку, дал стечь воде, завернул в бумажные салфетки неплотно, салфетки в контейнер, контейнер в холодильник. В учебнике сказано, что неделю он так живет без проблем. Не живет он, короче, столько. Точнее не весь. Треть примерно я через неделю из сетки выкинул, ибо дохлые не нужны. Но и на рыбалку не поехал по семейным обстоятельствам. Решил оставшихся почаще пробивать. В понедельник после этих выходных я его вечером решил помочить в воде, да и забыл контейнер с веселящимся мотылем на подоконнике на ночь. Утром нахожу его в полном здравии, удивляюсь, меняю воду и ставлю его прям вместе с водой в холодильник. И с тех пор меняю эту водичку 1-2 раза в день. И знаете, он у меня так три недели прожил и в эти выхи съездил со мной на рыбалку. И, главное, плотненький такой весь, озорной и подвижный. Отсев, конечно, присутствовал - с каждой сменой воды он у меня пробивался через ту же самую сетку, и по нескольку штук дохляков выкидывалось, но, товарищи, за три недели выжила примерно половина от первоначальной популяции, т.е. в первую неделю в салфетках сдохло больше, чем за две последующих в воде.
Это я так, в плане поделиться экспериментальным опытом
Добавлю еще, что воду я наливал прямо из под крана. Не отстаивал и никак ее не обрабатывал.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 11 Декабрь 2018 - 22:22