Уважаемые форумчане! предлагаю в этой теме осужда.... обсуждать удочки для мормышки, безмотылки и прочих оснасток....кроме удилок для блесны, для "спусников/комбайнеров"
Удочки для мормышки, чертей, козы, и проч.
Автор
Артём Захаров
, 30 окт 2014 13:38
балалайка зимняя удочка ловля на мормышку удочка безмотылка чертики козы
Сообщений в теме: 161
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:47
мне понравилась под чертей вот такая, уже лет 7 юзаю
есть такая же серая с красной шпулей и зелена с синей, но почему то именно синяя с желтой шпулей нравиться больше, да и качество у нее лучше чем у других
- головастик и Эд. это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:06
Я вот вчера прикупил такую:
Я - не очень старательно выбираю зимние удочки. Можно сказать - разгвоздяй, в этом.
У меня - таких две. Два сезона. Полёт нормальный.
- ВАНЫЧ это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:08
мне интересно, для коз всяких обычные балалайки сойдут? Или мне необходима что то типа блеснилки?
- AGAT это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:12
мне интересно, для коз всяких обычные балалайки сойдут? Или мне необходима что то типа блеснилки?
подойдут!
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:14
Хм мне думалось это новинка сезона ...а может дядя Коля её случайно перепутал с такой
Точно - спутал )))
У моих - нет прозрачной проставки, по диаметру шпули. Я там - графитом доработал, для уменьшения трения.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:14
да любая так то подойдет,какая самому удобна,там главный козырь в мелкотряске,типа паучок шорошится.
Будь человеком!
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:15
Или мне необходима что то типа блеснилки?Тебе подойдёт такая, какая в руке удобно лежит, нравится и позволит не уставая высокочастотной игрой не сбиваясь долго работать.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:16
..там главный козырь в мелкотряске,типа паучок шорошится.
И - в разнице кивков.
- AGAT это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:22
сегодня у Владимира мишень Степановича приобрел удилку-мне понравилась. И под большой палец выемка есть и если боком ее держать-то под указательный она хорошо ложится. Правда тяжеловата и как мне кажется подойдет больше для блесенок. Буду посмотреть...
- Nik(дядьКоля), Гость--, Георгич и 4 другим это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:24
шпуля вращается хорошо, даже облой я ещё не убирал...
ну вот смотри, тебе надо шпулю фиксировать гайкой, а на моей стопор стоит, достаточно хорошо держит, он постоянно под пальцем, если надо мгновенно стравить леску просто нажимаешь кнопку под большим пальцем и все, если надо поднять то я просто нажимаю на кнопку и делаю 5 оборотов катушки это около 50-60 см, чертей вяжу 3 расстояние между ними как раз 50см, в твоем же варианте надо или постоянно пальцем придерживать шпулю или фиксировать гайкой, и потом если поднять и опустить снова расслаблять ее, не очень удобно в общем
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:28
есть еще вот такой вариант, на первом плане которая, но очень уж не удобно по эшелонам скакать
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:33
он постоянно под пальцем, если надо мгновенно стравить леску просто нажимаешь кнопку под большим пальцем и все,не всегда при мнгновенной поклёвке на кнопку нажать успеешь и леску стравишь......в безнасадке это актуально ИМХО для безнасадки у меня несколько балалаек затюниных так чтоб фрикцион был и плавность хода + "щербаковки" а для чертей другие удилки
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:38
не всегда при мгновенной поклёвке на кнопку нажать успеешь и леску стравишь......
согласен когда глубина ловли не более 1-1,5 метра, леска не успевает даже отработать, а вот когда 2,5-5 метров тогда леска вполне отрабатывает и успеваешь кнопку нажать при необходимости
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных