Выбор и обсуждение, лодок с жестким корпусом длиной до 4-х метров!
Маленькие сотейники, они тоже имеют право на жизнь)))
Их много, они разные, собственно данная тема про них.
Конва: " Чем длиннее корпус, тем меньше он на воде". )))
Алга...
Отправлено 25 Июнь 2014 - 11:33
Выбор и обсуждение, лодок с жестким корпусом длиной до 4-х метров!
Маленькие сотейники, они тоже имеют право на жизнь)))
Их много, они разные, собственно данная тема про них.
Конва: " Чем длиннее корпус, тем меньше он на воде". )))
Алга...
Отправлено 25 Июнь 2014 - 11:43
Отправлено 25 Июнь 2014 - 12:06
Лодка Янтарь
Длина наибольшая, 3,53 м.
Ширина наибольшая, 1,35 м.
Высота борта на миделе, 0,46 м.
Толщина наружной обшивки, транца и флоров — 2 мм, палубы -1,5 мм.
Высота надводного борта при полной нагрузке, 0,27 м.
Предельная мощность подвесного мотора, 15 л.с.
Вес со снабжением, 110 кг
Прородитель Немана.
Лодка с ветровым стеклом и палубой.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:51
Очень похожая Windboat-38M. Все технические характеристики и ТТД здесь. Первое время ходил на ней под Tohatsu-9,8, потом попробовал под Yamaha-15, сейчас хожу под Suzuki-9,9/15. Лодкой очень доволен! Не знаю, как вставить видео прошлого года, можно посмотреть здесь.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:18
Очень похожая Windboat-38M.
Не стесняйся, выложи фотографии своей лодки и фотографии тюнинга.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:45
Не знаю, как вставить видео прошлого года
Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:01
Не стесняйся, выложи фотографии
Да чего стесняться? Лодочка махонькая, уютная, всё под рукой! Кстати, очень много писалось о ней на мотолодке, можно там посмотреть фото не только мои, но и как народ обустраивает под свои нужды.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:16
Ну, такого экстремала, как ты, еще поискать надо Я как-то по-стариковски, потихоньку дойду, куда надо. На хорошую волну (от Москвы, или от Зари) попадать приходилось, про шторм ничего не скажу, не было.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:22
Ну, такого экстремала, как ты, еще поискать надо Я как-то по-стариковски, потихоньку дойду, куда надо. На хорошую волну (от Москвы, или от Зари) попадать приходилось, про шторм ничего не скажу, не было.
да я то не спецом волну ищу , просто уйдёшь , а потом дунет против течения , ясно ,может Напалм попадал
Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:28
в шторм попадали , на своих мальках , на оби ?
Шторм на Оби не встречал. Прошлой осенью когда ДСА или УПС (уже не помню) в шторм попадали , я в это время на Две воды с Затона ходил, там Обь спокойная по всему маршруту...
По озеру с белыми барашками бегал, что понравилось все брызги мимо летят. Рядом на Сильверодо 330 двое шли, все мокрые были, от брызг. Подумал еще тогда, ДСА шпарит, ближе подошел нет не он.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:32
Вообще, надо отдать должное, волну лодка проходит очень хорошо! Однажды на полном ходу встретил волну от буксира, и ничего! Ну, пролетел метра 1,5-2 по воздуху, но всё осталось на месте! :crazy:
Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:12
Когда у меня была дача на Правдинском водхр., я для рыбалки брал у егерей лодку ЕРШ, ну очень
кувыркабельное судно. Сидя рыбачить еще ничиго а вот чтобы спиннинг покидать стоя нужно быть
эквилибристом, шаг в лево, шаг в право и ты уже в воде.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:40
Вельбот-36 (WellBoat-36)...Сухой вес, кг: 90..
у многих ПВХ чуть меньше весят)
Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:52
у многих ПВХ чуть меньше весят)
Так альтернатива им.
После владения двумя ПВХашками, меня допекла сборка разборка, изменил им и не жалею))))
Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:58
Когда у меня была дача на Правдинском водхр., я для рыбалки брал у егерей лодку ЕРШ, ну очень
кувыркабельное судно. Сидя рыбачить еще ничиго а вот чтобы спиннинг покидать стоя нужно быть
эквилибристом, шаг в лево, шаг в право и ты уже в воде.
Самое важное в выборе лодки понимать зачем тебе она, использовать ее плюсы и обходить минусы. Не нужно думать что сотейнички могут все то же самое, что и большие катера))) так же и большие катера имеют свои минусы...
Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:11
Вот самоделка в размерах Ерша.
Лежит в деревне, использую ее по местным болотинам. Еще бы дырчик ей прикупить и вообще цены не будет.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:15
Если за неделю получится привести в порядок моторчик - на следующие выхи поеду тэстить "Вятка-профи 32"...
Тоже по характеристикам в ветку попадает ))
Длина максим. 3200 мм.
Ширина максим. 1400 мм.
Высота борта 400 мм.
Высота транца 380 мм.
Грузоподъемность 200 кг.
Пассажировместимость 2 чел.
Мощность ПЛМ - до 5 л.с.
Масса лодки 55 кг.
Цена всего 31 тыр (!) правда доставка около 8ми... габаритная железяка...
На пока воде не видел... За такие деньги ожидал откровенных дров, но на первый взгляд - не так страшно... Конструкция клёпано-сварная, в общем оч любопытно попробовать... возьму камеру и ЖПРез - скорость мерить )) апосля отчитаюсь
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2014 - 00:39
На пока воде не видел... За такие деньги ожидал откровенных дров, но на первый взгляд - не так страшно... Конструкция клёпано-сварная, в общем оч любопытно попробовать... возьму камеру и ЖПРез - скорость мерить )) апосля отчитаюсь
И ты молчал?.. Планируешь - катать на прицепе? или - для причала?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:51
Планируешь - катать на прицепе? или - для причала?
Это батяня себе купил... у него речка через дорогу, колёсики прикрутит и будет на рыбалку ездить )
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:05
колёсики прикрутит и будет на рыбалку ездить
Где-то на мотолодке.ру мужик выкладывал фото лодки на 3-х колёсах. Два на транце и одно (рулевое) в носу. Подскажи бате, легче катать будет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных