зачем в монтаже поплавка лишнее звено в виде карабина
Раньше пользовались различными способами крепления поплавка, но 2 года назад сделал для себя "открытие" - крепление поплавка на матчевой оснастке. Учитывая что с другими креплениями главная проблема всегда была с изменением глубины во время вываживания крупной рыбы, идея использовать матчевый способ понравилась, чуток добавил отсебячины и теперь на маховой оснастке стопор, потом карабин и сверху 2 стопора. Особенности использования:
1. Нижний стопор примерно 20-25 см от верхнего грузила, при забросе поплавок опускается до нижнего стопора, что даёт точность заброса до 1 (!!!) см.
2. Если есть необходимость временно посидеть в стороне, на другой глубине, то есть возможность оставить действующую нетронутой, чтобы не ловить потом нужную. Если нужно уменьшить, то нижний стопор из 2 верхних опускаем, а самый верхний будет "держать" старую глубину, если нужно увеличить, то нижний подтягиваем к поплавку, фиксируем таким образом нужную глубину, а верхними ловим новую. В любой момент можно быстро вернуться на старую глубину.
3. Ну и, главное - при вываживании глубина не меняется, что сильно раздражало с прежними креплениями, когда рыбку приманил, а после чуть не каждой выловленной глубина уменьшается и вынужден ловить нужную...
я наоборот стараюсь уменьшить размер и сделать антенку из зуботычки, и вообще у меня все поплавки веретенообразной формы
Тут у нас вкусы расходятся кардинально))) Покажи, любопытно)) и монтаж грузел, если не сложно, тоже)))
или убрав последнюю дробинку...
Во, забыл об этом сказать: я не люблю дробины! Пробовал, но они у меня как минимум очень быстро расхлябываются и начинают хаотично бегать по леске и, как максимум, бывали случаи тупо слетали... Пользуюсь плоским свинцом.