Закупил у форумчанина , продававшего гараж на причале , кресло с поворотной платформой . долго думал какое основание применить . остановился на 3 вариантах - просто на банку пригомырить , раскладушку сварить или заказать , которая опирается на борт или газовый патрон от офисного кресла . варианты типа на ящик прикрутить или на жесткую стойку на дно лодки приколхозить , отпали , так как они не дают амортизации , при переходах , по волнам . а вся затея и была ради сорванной спины . покубатурив над 3 этими вариантами , склонился в патрону . банка не даёт возможности полноценно откинуться на спинку . раскладушку на баллон надо делать опытному человеку , а то подгонять замучаешься . у патрона было несколько минусов , про которые я лично услышал впервые ( не сталкивался с этим сам ) . первое это то , что патрон проваливается сквозь пластиковые ножки , от этой напасти заготовил алюминиевое основание от совдеповского стула
. и самое опасное и самое мифическое , это то что патрон выстреливает и прошибает сидушку стула штоком . с этим не кто лично не сталкивался , но , если это правда , то опасность серьёзная . от этой напасти я привернул сверху штока поворотную платформу , каждая из двух половинок, склёпанных между собой имеют толщину 2,5 мм и того 5мм стали не по зубам не одному офисному пневмо патрону (поворотная платформа , в моей конструкции это лишний элемент , кресло крутится и так , но раз она уже была поставил её для удобства монтажа и безопасности жопы )
поворотная платформа не крепилась напрямую к основанию стула , пришлось сделать расширение , в дело пошла 3мм титановая пластина , которая тоже частично перекрывает выход штока .
отрезал ножовкой нужную длину , засверлился метабкой .
всё смонтировал . снял колёсья с основания и чудесным образом патрон оказался на одной высоте с ногами стула , то есть ему дальше проваливаться некуда .
поколотил кувалдометром , через брусок , минут пять , не мог сдвинуть . думаю это окончательный вариант .
на конец патрона одел колпачок .
Сообщение отредактировал НЕМО: 10 Май 2015 - 18:19