20 марта 2020 года спонтанно с аксакалами выехали на пруд "Райпотребсоюзовский" , в 18-00 были на месте. "Пингвинов" под сотню или боле. На входе встретил охранник, поздоровкались, деньги спрашивать не стал, на случай если спросит был заготовлен ответ, что идём на русло, порыбачить на речке "Бирюкса" (эта речка входит в Водный реестр со всеми вытекающими обстоятельствами, тем более у Александра Андросова в своё время было предписание от прокурорских в плане обеспечения свободного доступа к реке "Бирюкса).
В толпу не стали лезть, пробурились на расстоянии метрах в 70-80 от палаточного городка. Аксакалы присели на пробуренных и прикормленных мормышем ранее кем-то лунках, я же пошёл делать тропинку из лунок и поочерёдно закармливая их мормышем и кормовым мотылем. "Наноокунь" клевал на всех лунках, в том числе и на не кормленных.
К началу потёмок вернулся к аксакалам, они на двоих за килограмм наноокуней с двух лунок наловили. Попили "чай домашний-антипандемийный" закусив его тушёнкой из конины и отварной гречкой (у меня её сейчас ЗАВАЛИСЬ!), мужики двинулись домой, я решил остаться в ночную.
В 21-40 первая поклёвка и плотвичка на льду,
в 22 часа последовали внятные поклёвки,
до 23:50 десяток наудил и, клёв отрезало.
Закормил одну лунку кормовым мотылем с манкой, вторую мормышем (бормыше бокоплавом).
Примерно минут через пятнадцать подошла стайка плотвичек, вторую удочку убрал и до двух ночи ловил на бутерброд (опарыш+мотыль).
Последовал перекур, вновь вкормился как и ранее.
Минут 20 третьего пошла раздача. На леску 0,06 Lucky John Micron приятно было потаскивать бойких, достойных размеров для "Потрёпаного", плотвиц, мормышка 0,17 гр. жёлтый гранёный шарик.
В начале пятого клёв отрезало. Поставил вторую удочку с бутербродом (опарыш+мормыш), мормышка - золотая куколка от Тонара в весе 0,11 гр и до 5:40 час., на неё поднял ещё трёх наноплотвиц.
В итоге споймал 82 чебака, потянувших на 5,6 кг., поклёвки были только на неподвижную снасть в 1,5-3 см. ото дна, пробовал в пол-воды и, пониже и, повыше, бесполезно - поклёвок не увидел. Сами поклёвки были как с подъёмом кивка, так и резкие с загибом кивка и попыткой уволочь 11 грамовую балалайку в водную стихию.
Рыбалкой доволен, но на Райпотребсоюзовское в ночь более не поеду.
Не моё.
Ночь была тёплая, сухое горючее не использовал, печкой не пользовался, обошёлся тремя стандартными свечками, костюм Граф от Taygerr рулит.