БУХтарма.
Автор
Serg Gonzales
, 28 ноя 2014 17:13
бухтарма казахстан рыбалка на бухтарме отчеты о рыбалке
Сообщений в теме: 20
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:13
... А что еще делать долгими зимними вечерами фидеристу - вспоминать прошедший сезон и готовиться к следующему. И вот вспомнилось мне автопутешествие в славную республику Казахстан к замечательному Бухтарминскому водохранилищу на увлекательнейшую фидерную рыбалку.
Звонок другу:
- Паша, поедешь на рыбалку?
- Поеду! Когда и куда?
- В четверг с утра, на Бухтарму...
- На БухТРаму?( искаверкав немного название вдхр) В Казахстан? А поехали! Только мы всей семьей!
- Ну , так и я с семьей.
Решено!
Итак 31.07.2014, в 7 утра, двумя экипажами выдвигаемся из родного Барнаула по направлению к Югу. Первая цель - Усть-Каменогорск, посещение родственников. Вторая , и главная, БУХтарма.
Дорога до самой границы - хоть боком катись. Позавтракать заехали на оз. Савушки, и дальше на пограничный переход.
Очередь по полчаса в РФ и в РК. И, вот он - здравствуй Рудный Алтай, здравствуй ВКО!
Здесь замечу, что в Казахстане, последний раз, я был году этак в 90-м, а остальные участники нашей экспедиции и вовсе не бывали. Ну, и дорожные ремонтники, сложилось впечатление , так же уехали из страны после развала СССР... А нет не совсем уехали - в Усть-Каменогорске дороги отличные!
Красавец Устькаман ! Улицы ухожены, кусты и деревья подстрижены, везде цветы...
и танки...
Ну, да ладно, мы то на рыбалку едем, так что погуляв вечером по городу, утречком снова в путь.
Едем-едем, скоростной режим не нарушаем, соблюдаем ПДД, ползем по горному серпантину вверх.... а потом внииз... и в 9 утра мы на месте.
"Мыс Доброй Надежды" так назавается наше пристанище. Хозяйка мотеля - Надежда ,очевидно, добрая женщина, предоставила нам домик № 2 прямо на берегу "моря".
Прекрасный вид на гору "Мохнатка", водичка прозрачная, теплая, чистая, синяя...
Все прекрасно, но ведь мы приехали на рыбалку! Достаю скорее фидер, катушку, маркерный груз - промеряю , простукиваю дно... Ого, глубина порядка 6-7 метров, дно каменистое, метрах в 35-ти начинается ил и дальше везде он-же.
Ну что-ж, дистанция ловли выбрана. Готовлю прикормку. С собой брал 5 пачек различного Трапера - это у меня в качестве добавки, база- каша по рецепту Nikol@sa, и еще арома ликвид Бремс.
Нужно отметить , что в пос Бухтарма , с рыболовными товарами туго. Ну , то есть они есть, но все - самый дешевый китай, да еще и дороже чем у нас раза в два. Про прикорм вообще никто не слыхивал - " а че её кормить-то? ну , жмыху можно бросить..." Червей продают только огородных бледных, опарыша совсем нет. Хорошо я с собой взял и опарика и навозного червя.
Так, прикорм готов, стартовый закорм, на крючок бутеброд, заброс... Опа-опа! поклевка! уверенная! тащу... что-то маленькое ... кто там? подлещик грам 200. Начало есть. Продолжаем кормить...
Ну ,тут вся моя компания присоединяются к рыбной ловле, и мне приходится обслуживать ажна 4 фидера!
Клев отличный, но все одна мелочь- самый крупный подлещик грамм 700, плотва селедочного размера. Пробую пучок опарыша- мелочь. Пучок червей- мелочь. Кукуруза- нет поклевок. На кукурузу клевать рыба начала только на следующий день - распробовала, но опять же - селедка.
В общем первый день нарыбачились все. Закоптили несколько рыбешек, нажарили шашлыков...
Обратите внимание , мангал в воде - дело в том, что в этом году в водохранилище очень высокий уровень и , как объясняют местные рыбаки, из-за этого и нет клева крупной рыбы.
Ну , думаю, если на 6-метровой глубине мелочь, значит искать надо более глубокие места. Поехали на следующий день вдоль водоема на Восток.
В одном заливе видим небольшое скопление рыбаков, кто на лодках, кто с берега.
Интересуемся - как улов? Показывают - такая же селедка и фанера.
Короче, Моби Диками Бухтарма не радует. Промерялся еще в нескольких местах - везде от 4 до 7 метров на границе ила и камней. На одном мысочке обнаруживается глубина 15 метров! ТАк,так,так. А давай - ка здесь попробуем. Все по законам фидерной ловли: промер, закорм, ожидаем... поклевка ... окушок, грам 50! Как? Как он на такую глубину то залез? Ну, потом ,правды ради, размеры рыбов увеличились, но крупняка так и не дождались...
Да и ладно, ловим плотву уже дома, тут же ее жирненькую, наевшуюся куки, отправляем на сковородку, и с пивом марки "Сибинское" (кстати неплохое, хоть и дешевое) , весело и дружно поедаем.
Отдых, расслабуха, шашлыки, купание, прогулка на пароходе на остров чаек.
Потом погода испортилась и в ночь перед нашим отъездом произошла сильнейшая гроза со штормовым ветром и метровой волной.
Рыбы наловили, насолили, отдохнули на славу, пора и домой. Как обратно ехали - быстро и неинтересно.
Все...
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 63 другим это нравится
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:38
Красава !!!!
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:57
Супер!
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 19:13
Сто лет там в этой красоте не был летом,завидую по доброму,ляпотаааа!
- Alexei55 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:04
Сто лет там в этой красоте не был летом,завидую по доброму,ляпотаааа!
Молодцы ! Оччень рады за вас и ваше шикарное путешествие! и за классный отчёт с небольшим опозданием
- DOK это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:45
Были там семьёй в 2010 г.... Бли-и-н , до чего же хорошо ! Жили там 10 дней в палатках , "дикарями", в Алтайской бухте .Накупались , нарыбачились .... ЕШШО ХАЧУ !!!!
Шикарно !
В следующий раз соберёшься ехать , напиши- позвони мне заранее ...
- Mitrich и DOK это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:46
[quote name="Труба" post="70760" timestamp="1417185272"]был там лет 10 назад.
Бухта Голубой залив. Ух ты,когда был там,на противоположной стороне залива не было еще и намека на домики
Бухта Голубой залив. Ух ты,когда был там,на противоположной стороне залива не было еще и намека на домики
- Alexei55 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:52
[quote name="Труба" post="70760" timestamp="1417185272"]был там лет 10 назад.
Да, домики довольно свежие были, но мне понравился вот такой отельчик. В нем и жили. Тогда совсем не дорого было.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 7 другим это нравится
С уважением, Сергей.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:37
В нем и жили.
Зеленый, Серега, как 3 рубля
- Труба это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 11:57
а как там по хищнику?))
кто-нибудь пробовал ловить?
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:40
Были там же несколько лет 04-05-06гг., по 10 дней.
Большой толпой, с семьями и своими санками.
Рыбы наелись во всяком виде, наловились, но в основном подлещ.
Накупались и накатались на лыжах.
Самая большая глубина которую находил по эхолоту 98м.
Места замечательные, надо бы еще туда сгонять.
- Гость--, Vovan, Lelya и 5 другим это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:21
Блин,мож как нибудь собраться да с семьями компашкой туда сгонять!думаю летом
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:50
Наши друзья до сих пор каждое лето туда отправляются большой компашкой. Только надо заранее заказывать на всю толпу домики. Можно и в палатках, но есть вероятность попасть в непогоду, и тогда будет не айс.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:07
В былые добрые времена всегда туда 1 августа ездили на 10дней,ляпотааа!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:51
Когда я жил в Усть-Каменогорске, у комбината,где я работал,в бухте Голубой залив была своя база отдыха.Три десятка летних домиков,один большой типа гостиницы стоял прямо на воде,а под ним парковались лодки и катамараны.А еще просторная баня,поставленная над речкой.Представляете,в парилке спускаешся с полков и окунаешся в ледяную речку...А еще у нас там было два восьмиместных катера на подводных крыльях,мы на них в Аюду на рыбалку ходили...Ляпота...И тоска...
- Lelya и Ротан это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 22:48
Тоже был там лет 10 назад,куча воспоминаний,один пазитив.Жаль,что фото в бумажном виде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных